ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Проснулся? Можешь встать на ноги? Отлично. Следуй за мной. Прогуляемся до фонтана в саду. Стражу я отпустил. Пожалуй, она нам больше не пригодится. ..... - На колени. Слушай мою волю. Ворон сидел в любимом кресле Тергеллаха и смотрел на него в упор. - Итак. С этого момента у тебя начинается новая жизнь. На три года ты лишаешься имени и звания человека. Сейчас ты - зверь. Будешь жить в клетке, пить воду с пола и выполнять всё приказы владеющих тобою людей. Рокэ громко хлопнул в ладони, и к нему вскоре подошёл немолодой высокий  человек со шрамами на худом смуглом лице. - Здравствуй, Антонио. Ты всегда приходишь вовремя. Знаешь, кто стоит перед нами? Отлично.  Но ты должен сохранить тайну  его имени глубоко в сердце. Отныне ты будешь одним из двух смотрителей этого зверя. Только вы, кроме немых служителей сада, будете иметь право видеть его лицо. Запомни. Это - не человек. Это - опасный хитрый хищник. Ты должен кормить его, следить за его состоянием и всегда быть настороже. Антонио поклонился. - Да, соберано. Я понял вас. Благодарю за оказанное доверие. Вы останетесь довольны моей службой здесь так же, как и  в  то время, когда я воевал под вашим началом в составе Алвасетских стрелков. Рокэ кивнул. И снова взглянул на Тергеллаха. -  Ты всё понял? Приказы смотрителей для тебя - закон. Слушайся его, как меня. Кивни, если понял. Отлично. А теперь он отведёт тебя в твоё новое жилище. Антонио, одень на него ошейник с цепью, мешок на голову и веди за мной на четвереньках. ........ "Ну, Росито, что дальше?... На что ещё хватит твоей буйной фантазии, кроме как довести меня до вольера как собаку? Думаешь сбить меня этим с толку? Разозлить? Дать почувствовать на себе, каково это? Что-то ты мелко плаваешь, братец... И вообще, как тебя понять?  То ты говоришь, что я хуже зверя и сажаешь на цепь, а то переживаешь, чтобы я поел и не нарушил клятву из-за пустяка... Чего ты хочешь? Просто отомстить? Играть и издеваться? Нет, не верю... Ты так не сможешь. Тогда что? Зачем всё это?... " - Остановись.  Теперь медленно двигайся вперёд. Чья-то твёрдая рука легла на голову Тергеллаха и направила его движение. "Нет! Этого не может быть! Откуда?..." Зазвенела цепь, лязгнуло, скрипнул ключ в замке. - Можешь сесть, снять мешок и осмотреться. Тергеллах нетерпеливо сдёрнул с головы плотную тряпку.  И  недоуменно уставился на Рокэ. Он был  в клетке. Такой же, в какой здесь прежде жил леопард...  Длинная, узкая, низкая.  Облезлые шкуры, щербатая миска с водой, цепь от ошейника на верёвке вдоль потолка, плоский ящик с песком... - Нравится новый дом? Сядь ко мне лицом. Можешь говорить и двигаться без приказа. Пока ты в этой клетке, ты - свободен! - Откуда в моём саду взялась эта мерзость?  - Ты наверное забыл. Это больше не твой дворец.  А клетку я привёз с собой. На твоём флагмане. Посмотри, как тебе повезло. Она совсем новая. Даже не нужно мыть.  Итак. Ты будешь жить здесь месяц.  Правила я уже озвучил. Миску с водой руками не трогать. Антонио будет тебя кормить и водить к Фазилю. Вне клетки, делаешь только то, что  скажет смотритель. Кроме меня, ты теперь можешь говорить ещё и с ним. Больше ни с кем. Да, вот тебе от меня подарок.  Возьми. Как пользоваться, ты знаешь. Ворон протянул зверю в клетке деревянную палочку размером с ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.