ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Ну, что, Антонио, как ведёт себя твой подопечный? - Помаленьку привыкает, Ваша Светлость. В первый день только глазами меня жёг, да сквозь зубы шипел. А сейчас просто фыркает.  Воду сразу же всю на пол разлил. Я в обед принёс ему новую. С тех пор он научился пить аккуратно. - Хорошо. Дай ему ещё пару дней освоиться в клетке. А потом начни водить к Фазилю. Я уже встречался с мастером  и рассказал, что именно хотел бы увидеть на своём новом рабе. Помни только про безопасность. Обязательно одевай зверю мешок на голову. Води за собой на аркане. Обговаривай, что он должен делать. Вне клетки, он не может двинуться без твоего приказа. Разговаривать ему позволено только с тобой и со мной. А у Фазиля пусть вообще молчит. Приказывай ему это каждый раз. - Будет сделано, Ваша Светлость. - Помни. Для него, всё, что происходит - огромный шок. Этот зверь никогда в своей жизни не видел ничего кроме склонённых перед ним спин и раболепства. Ему, кроме отца, никто никогда не приказывал. Он считал себя богом на земле, который вправе вершить чужие судьбы так, как ему вздумается. Понимаешь? Сейчас весь его мир рухнул. Он вдруг оказался никем. Даже не рабом, а зверем в клетке на цепи. Абсолютно без прав, без без простейших человеческих условий. Но не обманывайся. Он очень быстро придёт в себя и начнёт свою игру. Напоминаю, это - зверь. Очень сильный, хитрый и злопамятный. Он, конечно, связан страшной клятвой и должен делать только то, что ему приказано. Но разум не сковать цепью! Он постоянно будет что-то придумывать, чтобы вырваться, отомстить, сделать что-то по-своему... Всегда будь настороже! Понял меня? - Так точно, Ваша Светлость! - Хорошо. Когда будете у Фазиля, лучше не приказывай зверю замереть, а  привяжите его покрепче. Скажи, что это очень непокорный раб. А будет дёргаться во время работы мастера - бей его хлыстом по пяткам. Если будет и дальше буйствовать и мешать Фазилю, разрешаю оглушить. Пусть прочувствует всё на своей шкуре... Может быть что-то поймёт...  - Будет сделано, соберано. - Но я хочу, чтобы ты запомнил самое главное. Тебе нужно быть суровым, но не жестоким. Ты не должен ломать волю зверя. Я желаю, чтобы он всё понял сам. Стал из зверя человеком, а не  тряпкой. Иди. И делай всё, как я сказал. .......... "Здравствуй, дорогая моя сестрёнка Элла! Давай я пропущу все ахи и вздохи. Обниматься, целоваться и поздравлять друг друга с возвращением мужей будем при личной встрече. Мы с Ричардом и детьми собираемся приехать к вам как только просохнут дороги. И погостим пару месяцев, пока не начнётся жара. Ты ведь не против, правда? А сейчас, о том, что я узнала. Дик, конечно не сразу, но рассказал мне, что задумал Рокэ. Оказывается, он поплыл в Багряные Земли, чтобы сделать из Тергеллаха человека. Будет воспитывать его своими методами, чтобы тот стал достойным и справедливым правителем. Ты себе это представляешь? Я, судя по твоим словам из прошлого письма и по тому ужасу, что этот зверь нам устроил, очень сильно сомневаюсь в успехе данного предприятия. Знаешь, первая моя мысль об этом была, что соберано сошёл с ума! Но, о нём часто так говорят... А потом оказывается, что герцог был как всегда прав. Так что, я даже не знаю, что обо всём этом думать, и что тебе посоветовать. Ричард уверен, что у соберано всё под контролем, и опасности нет. В общем, нам остаётся только ждать его возвращения и молиться, чтобы всё получилось так, как Рокэ задумал. Вот такие новости. Жди нас в гости. Целую. Обнимаю. Твоя любящая сестра и верная подруга Инес."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.