ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
После визитов к Фазилю спать Тергеллах мог только сидя. Вот и теперь, он с трудом нашёл такое положение тела, в котором боль ощущалась меньше всего. И замер так, боясь пошевелиться. Эта пытка продолжалась несколько дней. Сегодня был последний. Фазиль закончил расписывать его спину. И объявил, что дело сделано. "Проклятый Ворон!  Как же больно! Как стыдно! Какие-то рабы своими грязными руками привязали меня к столу как жертвенного барана! А этот уродливый шакал хлестал меня по ногам! Я конечно не видел, но уверен, что это был именно он... Сварил бы его живьём в кипящем масле...  Оооо!" Шад на минуту забылся, сделал резкое движение и задохнулся от боли. "О, боги... Как же жгет всю спину, грудь, плечи... Это всё проклятые временные краски! Фазиль же говорил мне, когда их придумал, что от  этого состава кожа будет гореть несколько дней... А я тогда только посмеялся над его словами! Мне было смешно!  О! Как же мне смешно сейчас.... Как больно.... Я этого не вынесу... И кто только это придумал!... Сколько раз я ещё буду задавать сам себе этот вопрос... Я! Я! Я! Я сам всё это придумал!  И покрывать рисунками рабов,  и использовать эти шакальи жгучие краски, и  пленить, посадить в клетку на цепь, разукрасить как статую Ворона - всё это придумал я сам! Сколько можно к этому возвращаться! Да, это больно, страшно, не по людски!  Да, это почти невозможно вынести! Да, я сожалею, что так делал! Да! Сожалею!  Но сейчас от этого никому не легче... Ни мне, ни моим рабам, ни Росо... Уже ничего не исправить. Что сделано, то сделано... Нужно постараться уснуть. Главное не сорваться. Не нарушить клятву. И не сойти с ума... Как же больно... Ещё и ноги..." Пытаясь хоть на что-то отвлечься, Тергеллах пожевал палку и закрыл глаза. Ему удалось задремать.  Сколько это длилось, шад так и не понял. - Подними голову! Хватит спать! Двигайся ближе к решётке. Вот так.  Убери палку изо рта. Если она тебе ещё нужна - заткни за пояс. Хорошо. Теперь прижми лицо к прутьям. Так. Теперь выпей это до дна. Не бойся. Пей. Хорошо. Теперь ложись на шкуры. На спину. Не бойся, боли не будет. Спи. - Что? Зачем? О, боги! Как хорошо... - Уснул? Уснул. Крепкое зелье... Проспит до завтра. И боль станет меньше. Соберано будет доволен... ......... Когда на следующий день Тергеллах проснулся, боли действительно почти не было. Шад сел. Не веря своим ощущениям, осторожно повёл плечами. Нет. Ничего. Проклятое жжение, от которого хотелось содрать с себя кожу, пропало. Тергеллах облегчённо выдохнул. Остальное заживёт. Всё это можно перетерпеть. "Что это? Блюдо с едой? Шакал, что принёс его и не стал меня будить? И что теперь? Я ему за это должен быть благодарен что ли?  Не дождётся, собака...  Тем более, он всё делает только по приказу. Он такой же раб, как и Салим. Без Вороновой указки ни хвостом ни вильнет, ни зубами не клацнет. А вот Росо... Ему это зачем?  Зачем это сонное зелье? Боится перегнуть палку? Боится, что я действительно сорвусь, сойду от боли с ума? Возможно. Или он просто повторяет за мной? Помнится, я тоже прислал к нему Фаруха с чашкой... Но мне-то нужен был слепок лица моего льва для изготовления маски. Я и не думал, что этим облегчу его страдания... Просто так совпало. А он запомнил... Он всё помнит... Каждый день. Каждый час. Каждый удар... А вот и шакал явился... Держи своё блюдо!" Тергеллах с силой вытолкнул пустую посудину через щель в решётке так, что она вылетела и ударилась об пол. - Вот как! Это вместо спасибо? Хорошо. Я запомню. Человеческое отношение тебе не по душе. Значит буду разговаривать с тобой, как со зверем. Антонио достал из-за пояса кнут и ударил его рукояткой по клетке. -На колени! Сейчас пойдём к Фазилю! Что это? Что за трусливое выражение на морде?  Что прижался к стенке?  Шкурку свою жалко? Давай, двигайся сюда. Наклонись, я сниму ошейник и одену твой любимый мешок на голову. Вот так. Теперь аркан. Готово. Вылезай из клетки. Вставай на ноги. Да не дрожжи ты так. Смотреть противно... Не станет Фазиль тебя больше мучить. Сейчас буду водить тебя к нему через день. Нужно проследить, чтобы кожа зажила как следует. Всё. Хватит разговоров. Пошёл за мной! И молчи, пока не вернёшься в клетку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.