ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Вот и всё, уважаемый Антонио! Всё зажило очень хорошо. Раб твоего благородного господина готов к использованию. Дальше о его рисунках вполне могут заботиться банщики. Через неделю можно будет отвести  раба в купальни. До этого времени кожу лучше всего не напрягать и не беспокоить. Но это уже на ваше усмотрение.  Вот закрепляющие краски масла. Передай банщикам. Их нужно будет втирать после каждой помывки. А это - из красного флакона - только когда на раба пожелает взглянуть хозяин. От этого масла рисунки на несколько дней станут ярче. Фазиль ещё раз покрутил перед собой  неподвижно стоящего с мешком на голове Тера, удовлетворённо кивнул и крикнул помощникам, сильным толчком в спину подталкивая шада в их сторону: - Одевайте его.  Моя работа окончена. Затем мастер с поклоном обернулся к смотрителю зверя: - Уважаемый, Антонио, передай пожалуйста своему благородному господину, если я ещё чем-то могу быть ему полезен, я с радостью сделаю всё, что в моих силах. Кэналлиец кивнул. - Хорошо, Фазиль. Я передам. .......... - Поел? Давай сюда блюдо. Вот так. Аккуратно. Молодец, научился. Как плечи? Не болят? Нет? Это хорошо. Какой-то ты слишком смирный... Ну да ладно... Я тебе кое-что принёс. Антонио просунул в клетку чем-то наполненный мешок и два подноса. - Значит так. Это тебе задание на день. В мешке - фасоль. Ты должен разобрать её. Белую - на один поднос, красную - на другой. Закончить нужно до ужина. Приду - проверю. За каждое ошибочно положенное на поднос, оставшееся в мешке или валяющееся на полу зерно получишь удар по пяткам. Развлекайся. Начинай работу прямо сейчас. Я посмотрю, как у тебя будет получаться. Тергеллах фыркнул, но ничего не сказал. Затем с перекошенным презрением лицом поставил рядом с собой два подноса, запустил руку в мешок, достал из него горсть фасоли и не глядя кинул на один из подносов. Часть зёрен разлетелась по полу. - Что же. Можно конечно и так. Ты вправе выбирать,  как именно ты выполнишь это задание. А теперь сосчитай сколько фасолин ты уронил и положил не туда. И подумай, действительно ли ты хочешь получить столько ударов? Да ты после этого неделю ходить не сможешь!  Уверен, что это тебе нужно?  Чтобы успеть вовремя, начинай работать уже сейчас. Подбери то, что просыпал, и рассортируй. Шад скрипнул зубами, но последовал  приказу и разложил поднятые зёрна по цветам. Затем, не поднимая головы, разобрал по подносам фасолины, которые кинул горстью. - Теперь хорошо. Если и дальше будешь так работать - обойдёмся без наказания. Помни, ты должен успеть закончить до ужина. Тергеллах зло сверкнул глазами, но продолжил работу. Теперь он брал фасоль горстью из мешка и быстро клал по одной на подносы. Антонио наблюдал за ним какое-то время, затем кивнул своим мыслям и ушёл. Шад поднял на минуту голову, проводил своего стража долгим взглядом и вновь принялся за работу.  Когда Антонио принес обеденную порцию еды, мешок с фасолью уже был наполовину пуст.  - Хорошо. Остановись и поешь. А дальше будь особенно внимателен. К вечеру ты начнёшь уставать и путать цвета. Не спеши, почаще отдыхай, проверяй то, что делаешь. Кэналлиец дождался, когда шад поест и отдаст ему пустое блюдо. - Понял меня? Не спеши. Будь внимательнее. Шад не поднял голову и, ничего не сказав, снова взялся за фасоль. Антонио пожал плечами и ушёл. ......... - Ну что же. Давай сюда подносы. Так. Один и второй. Теперь мешок. Держи еду. Ешь. Потом поговорим. Старый солдат поставил подносы с фасолью на пол и внимательно на них посмотрел. В каждом лежали зерна двух цветов. - Поел? Давай блюдо. Так. Теперь смотри на подносы. Что ты видишь? Отвечай мне! Тергеллах смотрел на результат своей работы так, как будто видел его в первый раз. - Там разные зёрна... Это невозможно! Я же просидел с этой шакальей фасолью целый день!  Я всё делал правильно! Этого не может быть! - Как видишь, может. Ну что, будем считать? Думаю, не стоит. Явно много больше десяти. Это случилось потому, что ты меня не слушал.  Вечером нужно быть внимательнее. Отдыхать и проверять то, что сделал. Ты посчитал мои советы глупыми и ненужными. За что сейчас и поплатишься. Ляжь на спину, подними ноги и выставь ступни наружу. Быстрее. Вот так.  Сегодня я тебя учу, как нужно делать. Поэтому получишь только пять ударов. Но начиная с завтрашнего дня, будешь отвечать своими ногами за каждую фасолину. Палку в зубы взять не хочешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.