ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Вот твоя награда! Завяжи им морду льва, а потом носи с честью! Поздравляю тебя, Хуан! Теперь ты - охотник! В руки Суавеса лёг широкий длинный красный пояс. Стоящие вокруг бывалые охотники во главе с Салимом и поймавшие своего первого льва ветераны Алвасете подняли одобрительный шум и свист. Хуан поцеловал пояс и связал им челюсти пойманного зверя. - Благодарю вас, соберано! Для меня честь служить вам! Алва  поднял вставшего на одно колено слугу на ноги и крепко обнял. - Пойдём в мой шатёр, Хуан.  А вас, друзья мои, прошу за праздничные столы! Там уже всё готово. Поздравляю с первой добычей! Когда все разошлись, Рокэ и Хуан остались вдвоём. - Садись напротив. Угощайся. Сегодня твой праздник! И нам нужно серьёзно поговорить. - Слушаю вас, соберано. - Ты ешь. И слушай. Алва протянул слуге  блюдо с закусками. Тот кивнул и начал есть. - Так вот. Прошёл уже почти месяц, как Тергеллах оказался в клетке. Скоро я переведу его в вольер. И ему понадобится новый смотритель. Хуан пристально посмотрел на своего господина. - Да. Я хочу попросить тебя взять это на себя. Что скажешь? - Я выполню любой ваш приказ, соберано. - Я знаю, Хуан. Но что ты об этом думаешь? Хочешь ли ты получить власть над Тером на три месяца? - Чего я хочу? Я хотел бы убить его... Ещё в детстве... Вот чего бы я хотел... Зачем вы меня об этом спрашиваете?  - Именно за тем, чтобы это услышать.  Хуан. Именно за этим. Я прошу тебя забыть о мести. Тергеллах, несмотря ни на что, мне как брат. Других братьев у меня не осталось. Можешь думать, что он тяжело болен и нуждается в длительном лечении. И тут мне нужна твоя помощь. Никто не сделает это лучше тебя. - Я выполню любой ваш приказ. Чего бы мне это ни стоило. Как вам удалось смирить его? - Он принёс страшную клятву. - Слезами Матери? Значит это правда... А Салим говорил, что это только сказки... - Хорошо, что ты об этом знаешь. Теперь ты понимаешь, что стоит на кону. Он терпит всё это ради своих детей. Будь с ним помягче. Договорились? - Да, соберано... Ради вас, я всё сделаю... Чего вы хотите от него добиться? - Чтобы стало правдой то, что написано у него на спине. ....... Когда первый шок от свалившейся на него ежедневной работы прошёл, Тер начал потихоньку втягиваться и понимать,  чего от него хотят. На самом деле, Хуан не требовал больше, чем шад мог сделать. Физически Тер не так уж сильно и уставал.  Гораздо больше сил у него отнимала необходимость прислуживать. Старые воины, какие-то неизвестно откуда взявшиеся больные... Те, на кого он раньше даже не посмотрел бы... Теперь он оказался их рабом. Должен был служить  им и делать это хорошо. Тут уж Хуан ему спуску не давал. Первые пару недель шад бесился и никак не мог смириться со своей новой ролью. Но хлыст и время делали своё дело. Постепенно Тер перестал воспринимать происходящее как унижение и просто втянулся в работу. ...... - Вот так, сынок! Вот там ещё потри мне спину пожалуйста! Вот спасибо тебе! Знаешь, здесь совсем другая погода. Не как в Алвасете. У меня бывает к вечеру суставы ломит. А ты пройдешься по спине и всё проходит! Спасибо тебе, сынок! Тер поклонился и пошёл к следующему воину. "Сынок!?.. Он назвал меня "сынок"... Кто я для них? Раб? Прислуга? Нет... В их голосах нет желания унизить... Они искренне благодарны за помощь... Сынок... А ведь он мог бы быть мне отцом по возрасту... Он такой же человек как и я, как и мой отец... У него наверное тоже есть семья, дети, сын... Почему я раньше никогда не думал об этом?.. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.