ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Тер открыл глаза и не сразу понял, где он находится. В большое открытое окно между лёгкими шторами били солнечные лучи и дул свежий ветерок.  Шад потянулся всем телом с наслаждением ощущая под собой мягкую кровать, а не шкуры на полу. Всё вспомнил. Сел. Огляделся. За столом в углу комнаты сидел Хуан. - Проснулся наконец, соня? Шадди с булочками будешь? Я недавно сварил. Ещё горячий. Иди за стол. Тер соскочил с кровати и быстро подсел к Хуану. С трепетом взял в руки малюсенькую чашку, поднёс её к лицу и, закрыв глаза, втянул в себя обжигающе горький пряный запах. И ещё раз. И ещё. Потом медленно открыл глаза, сделал маленький глоток и замер. - Хуан, ты - просто волшебник. Кто научил тебя ТАК готовить шадди? - Его уже нет в живых... А ты - пей, пока не остыл. И булочки ешь.  А потом одевайся и идём в купальню. Нас уже ждут. ....... Банщики из Нухи мыли Тера каждый день. Но это была скорее пытка, чем удовольствие. Шад опасался снова попасть к ним в руки. Но Хуан только посмеивался, видя его нерешительность. - Проходи, не бойся. Сегодня ты здесь - гость. А эти ребята хорошо своё дело знают. Останешься доволен! Так и случилось. Через два часа, проведенных в купальне, в качестве гостя, Тер почувствовал себя так, как будто родился заново. - Хуан! Разреши мне их поблагодарить! Это было просто чудесно! ..... А теперь иди рядом мной. Не отставай, ни на что не отвлекайся. Мы идём в город. - В город?! Ты поведёшь меня в город?! - А ты что-то имеешь против? Тогда не отставай. Это в твоих интересах. ....... Тер и Хуан сидели на мягких подушках у низкого столика, заставленного всевозможными явствами и напитками. Вдруг раздалась нежная, очень красивая мелодия. - Вот почему мы здесь. В этой харчевне  играет один из лучших музыкантов. Такого даже во дворце не услышишь! Тергеллах откинулся на подушки и закрыл глаза. Музыка действительно была волшебной. Она дарила покой и одновременно звала за собой туда, где нет горя и слёз. Туда, где живут только радость и любовь... Хуан тронул его за руку. - Поешь. А то всё остынет... .... - Можно уже открыть глаза? Я давно по запаху понял где мы. Это какая-то конюшня. - С тобой не интересно. Открывай. - Ураган?!! Хуан, как нас сюда пустили?  Я могу его оседлать? Прямо сейчас? - Можешь. Мы затем сюда и пришли. .... - Догоняй! До тех барханов и дальше! - Ещё посмотрим, кто будет догонять!  Вперёд, Ураган! ...... Хуан подбросил хворост в костёр и посмотрел на своего спутника. Тер лежал возле огня и невидящим взглядом смотрел куда-то вверх на звездное небо. - Что? Не понравилась моя сказка? Тер долго молчал, потом повернулся и взглянул на Хуана. - Понравилась... Как такое чудо может не понравится... Весь сегодняшний день был чудом... Спасибо тебе, Хуан за него. Даже, когда я жил во дворце, я не был так счастлив, как сегодня... Шад сел и пошевелил огонь. - Только... Только каково мне будет сейчас очутиться снова в клетке? Снова стать рабом с цепью на шее? Я попался в свою же ловушку...  Росо смог тогда устоять перед искушениями в особняке. А я сам себе вырыл яму. Это ведь больше никогда не повторится!!! В огонь полетела горсть песка, а Тер с горечью отвернулся от костра. - Почему не повторится? Ты что, намерен бунтовать всю неделю? Нет? Тогда я не вижу повода не давать тебе выходные. Давай договоримся. Ты пять дней старательно работаешь, помогаешь людям от всей души, а в шестой - я исполняю твои желания. В меру своих сил конечно. Идёт? Тер резко обернулся и недоверчиво посмотрел на Хуана. - Ты это серьёзно? Не обманешь? - Серьёзно.  Чем бы ты хотел заняться в свой следующий выходной? - Не знаю... Я хочу подумать... - Подумай. У тебя есть время подумать. А теперь, давай гасить костёр и возвращаться, пока не закрыли ворота. Завтра подъём на рассвете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.