ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Через полгода жизни в беседке Рокэ привел к Тергеллаху  Абдуллу. ...... - Приведёшь ко мне кого?! - Абдуллу. Это мальчик сирота десяти лет от роду. Я его вчера подобрал на улице по дороге из Кафры. Будет жить в вольере с Антонио и другими. А к тебе приходить на несколько часов в день. Согласен? - И что мне с ним делать? - Учить. Читать, писать, считать... Он совсем неграмотный. Говори с ним о жизни... Тебе ведь наверняка хочется с кем-то поговорить. А мальчишка смышлёный. Ну как, согласен? - Давай попробуем... Если он сам не сбежит от меня... И, конечно, я должен буду одевать лисам на эти встречи. - Конечно. И придумай себе имя. Как-то же он должен будет тебя называть. ..... - Итак. Хвалитесь своими успехами. - Успехи есть, соберано. Аби очень способный. Пусть он сам тебе расскажет. - С удовольствием послушаю. Говори, Аби! Чему ты здесь научился? - Я теперь знаю все буквы и умею считать! Хоть до ста! А ещё знаю стихи наизусть! Ветер меня научил. - Ветер? Так зовут твоего наставника? Великолепно. Почитай мне стихи, Аби. - Когда играешь судьбами людей, С доски сметая жизни словно пешки - Замри! Пойми, сейчас в руке твоей Не кость. А чьи-то судьбы и надежды! В клетке повисла тишина. Аби непонимающе смотрел то на пришедшего соберано, то на своего загадочного учителя. Оба взрослых молчали и пристально смотрели друг на друга. Наконец соберано встал с кушетки и подошёл к столу. Перебрал лежащие там книги. Взял одну из них и стал листать. Затем обратился к шаду, как ни в чём ни бывало. - Значит, ты начал изучать лекарское дело, ВЕТЕР? - Да, соберано. Сколько можно ходить как  в тумане. Мне интересно узнать подробнее то, чем я занимаюсь. Это действительно интересно. Кстати. Я давно хотел тебя спросить. Можно оборудовать в вольере ещё пару больничных палат? Я видел там свободные комнаты на втором этаже. И что, если носить больных в купальню? Я думаю, многим это пойдёт на пользу. - Возможно, возможно... Нужно будет только посоветоваться с лекарем. Чтобы не навредить. На счёт новых палат - я распоряжусь. И пришлю тебе несколько книг. Начинать обучение лекарству лучше с них. - Благодарю тебя. Кстати, Аби помогает мне с больными. У него очень ловкие руки и зоркий глаз. - Вот как? Аби, тебе нравится лечить людей? - Мне нравится помогать учителю. С ним всегда интересно и весело. Я хочу бывать с ним как можно дольше. Не только здесь, в саду. Но и когда он приходит в наш флигель. Ворон улыбнулся, потрепал мальчишку по длинным волосам и направился к выходу. У самой двери остановился и обернулся. - А что?.. Раз вы такие молодцы и такая дружная команда... Не устроить ли нам с вами маленькое совместное приключение? Что скажете о морской рыбалке с ночёвкой? Скажем, завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.