Ты?
9 октября 2013 г., 21:05
Шло время. Дни, недели, месяца, даты сменялись новыми, а цифры на календаре мелькали, исчезая с бешеной скоростью. Кто-то начинал жизнь сначала, а кто-то волочил свое жалкое существование, не желая что-либо менять. Быть может, нам всем следует научиться прощать?
Луи Томлинсон потихоньку приходил в себя. С двадцать девятого октября прошло несколько долгих, мучительных месяцев, а он все никак не мог забыть прошлое, тормоша давние воспоминания. Да и как такое можно забыть? Ночные кошмары мучили бедного парня, заставляя того просыпаться среди ночи, чуть ли не вскрикивая от каждого шороха. Свой двадцать седьмой день рождения Томлинсон провел дома, в компании любимого одеяла и нудных праздничных передач по телевизору. Его лучший друг вместе со своим новоиспеченным парнем уехал за границу, чтобы как-то "по-особенному" отпраздновать Рождество, так что Луи остался наедине с собой. Со своими дурацкими мыслями.
Жизнь парня начала налаживаться. Давний приятель, а по совместительству бывший одногруппник, предложил Томлинсону отличную работу за приличную зарплату. Луи, конечно, согласился. Он продал старую машину, взамен купив новую. Она была хоть и не дорогая, но шатен надеялся, что вместе с ней он больше никогда не увидит того кудрявого незнакомца. Юноша поменял все в своей жизни. Вплоть до зубной щетки. В скором времени Томлинсон планировал купить новую квартиру поближе к центру, чтобы до работы было не так далеко, как раньше. Все было по-старому, но только Луи не желал вылезать из долгосрочной депрессии. Он будто бы умирал. Морально. Так медленно и мучительно. Парень постоянно срывался. Злился. Кричал. Не мог держать себя в руках, озлобленно сжимая зубы. Луи улыбался днем, а вечером зарывался в одеяла, смотря бесполезные ночные передачи. Томлинсон никуда не выходил. Он постоянно сидел дома, полностью привыкая к однообразному образу жизни. Дом - работа - дом. Дом - работа - дом. Отношения с людьми не клеились, а тот зеленоглазый незнакомец не желал забываться, крепко въедаясь в кору головного мозга. Он снился каждый день измученному парню в ночных кошмарах. Эти пухлые губы. Густые брови. Длинные ресницы. Этот ровный нос и белые, ровные зубы. Гарри улыбался. Он боязливо протягивал крепкую, сильную руку Луи, пальцем приманивая к себе. Все в нем привлекало, но только Томлинсон отчаянно пытался отрицать это. Ту боль, что испытал он, лежа под мускулистым мужским телом нельзя было забыть. Она напоминала о себе первые несколько недель, когда парень передвигался. Синяки и ссадины сходили месяцами, а душевная пустота до сих пор не покидала его. Огромные, холодные капельки пота скатывались по красным щекам, впитываясь в пушистые простыни кровати. Боль не желала уходить, а ночные страхи преследовали всюду. Ему нужна была поддержка. Чья-то помощь. Кто-то, кто защитит. Кто не бросит и никогда не посмеет сделать больно. Луи нужна была гора, за которой тот сможет спрятаться.
* * *
Гарри возвращался домой, заезжая по дороге в продуктовый магазин. Прошел ровно год с тех пор, как случилась эта ужасная авария. Стайлс не мог спать месяцами, порываясь найти того незнакомца. Он хотел извиниться. Хотел оказаться рядом, потому что та гримаса ужаса и боли на лице голубоглазого парня не желала оставлять воображение Гарри. Он будто бы чувствовал всю ту боль, что когда-то причинил по своей же глупости. Он сожалел. Он искренне хотел вернуться назад, в тот день, чтобы вовремя остановить себя. Это мучило его, хоть он сам этого не признавал. Гарри пытался вернуться к привычному образу жизни. Пытался веселиться. Пить. Встречаться с девушками. Но все было напрасно. На День рождения Стайлса, его лучший друг устроил вечеринку, где тот напился до беспамятства. У него не было ни с кем близости уже очень давно. Секс. Секс. Секс. Боже, он даже думать об этом не мог, отдавая всего себя любимому делу. Отдавая всего себя своей работе.
Кудрявый, так же как и Луи, решил все поменять в своей жизни. Но он ничего не продавал. Ничего не покупал. Просто стал немного мягче. Его бизнес пошел в гору, поэтому юноша не имел каких-либо проблем с деньгами. Он спокойно обеспечивал себя сам, отделяясь от родительской опеки. Молодой, красивый, успешный парень, ни с кем не встречался, оставляя свою личную жизнь на "потом". Это настораживало окружающих, но ничуть не самого Гарри.
Вот сейчас. Парень едет домой, заворачивая на такую знакомую дорогу. Именно здесь двенадцать месяцев назад Стайлс потерял себя, "убивая" чью-то жизнь. Гарри не был тут очень давно. Эту дорогу он старался объезжать стороной, но именно сегодня, почему-то, ему захотелось поехать здесь. Вот то место на обочине, где когда-то произошло ДТП. Те деревья. Та старая скамейка. Тот же цветочный, старый магазин. Гарри прикусил губу, а прошлое снова ворвалось в голову, переворачивая все вверх дном. Неожиданно зазвонил телефон. Противная вибрация, щекотала кожу в заднем кармане джинсов. Парень потянулся к мобильнику, на минуту отвлекаясь от дороги, чтобы заглянуть в дисплей. Звонил Зейн. Гарри задумчиво уставился на знакомый номер, не замечая впереди стоящую машину. Спустя мгновения кудрявый в ужасе откинул телефон назад, не успевая надавить на педаль тормоза, так не хило врезаясь в чужой транспорт. Сильный толчок, а затем минута молчании. И вот Гарри видит, как кто-то вылетает из машины, зло прищуривая глаза. Высокий. Стройный. Короткие каштановые волосы спрятаны под серой, вязаной шапкой. Серо-голубые, пылающие яростью глаза. О Боже. Это был тот самый парень. Тот, что когда-то был на его месте, шокировано раскрывая испуганные глаза, сидя на водительском месте своего автомобиля. Тот, что когда-то поплатился за свою невнимательность.
- Ну здравствуй, - презрительно кинул парень, нахально улыбаясь. Луи вздернул бровь, окидывая Гарри оценивающим взглядом, прикусывая нижнюю губу. - Ну что, я так понимаю, теперь моя очередь говорить, что я тебя трахну? - проговорил он, натягивая едкую, почти ядовитую ухмылку. - Потому что именно это я и собираюсь сделать!