Часть 1
24 сентября 2022 г., 01:10
Примечания:
Вивьен - https://ibispaint.com/art/361530103/
Незнаю зачем. Авторских прав не будет, я автор.
Вечер. Солнце почти зашло за горизонт, последнии его багровые лучи растеклись по сероватому небу, как кровь по такому же тёмному асфальту. Из за недостатка освещения облака приобрели тёмно - серый, почти чёрный цвет и больше не казались такими пушистыми. Свет уличных фонарей и ещё не потемневшей части неба проливались равномерными лучами через несколько слоёв стекла, оставаясь единственным освещением во всей комнате. На обычном деревянном стуле, стоящим возле кухонного стола сидела девочка. Она уставилась на полу-прозрачную кружку, наполненную коричневато - рыжеватой, такой же прозрачной жидкостью. Сверля взглядом кружку, она не переставала разачорововаться в этом мире. Спасибо, что хотя бы один человек понимает её с неподдельной точностью. Одна из её подруг, останавливаться на её описании нет смысла. Снова думая, что многие окружающие её слишком наивные и одинаковые, она неспеша поглощала стоящий перед ней напиток.
-Какая же дурь.. Кто этих идиотов вообще мыслить учил? Мамаша, застрявшая в сказке об "лучшей ученице"? Или гопари, орущие под окнами по ночам? Как вообще можно ставить учёбу выше мыслей или психики? Быть таким токсичным? Постоянная, неуместная нецензурная лексика, или наоборот, тысяча упрёков за одно непристойное словечко. Неуместный, пошлый юмор. У неё тоже много далеко не светлых мыслей, но ведь она и не кричит об этом на весь клас, прямо посреди урока. А большинство взрослых людей.. Пичкают мозги своих детей всякой дрянью по типу "Ты потом сам спасибо скажешь" отдавая на пятый по счёту кружок, или "Это тебе а не нам надо учиться, старайся сам" . Ну ладно, что то об одной школе мысли. Может, потому что недавно из неё пришла? К счастью, из мразей в моей жизни остались только идиоты и прошмандовки, носящие звание "учитель". Хотя, может виноваты не они а система образования. Та ещё дрянь. Ничего не понятно, но зато по их мнению не выучив один параграф по биологии, которая вряд ли пригодиться в жизни, мы ничего в жизни не добьёмся. Кто знает? Может их заставляют? А зачем они тогда говорят, что на данный момент наша "важнейшая" задача в жизни это учёба?..
Громкий звук. Вивьен сразу поняла, что это крик одного из её отцов. Она, наверное, в первый раз слышит этот голос на повышенных тонах. Тихо подкравшись к приоткрытой двери, ведущей в спальню родителей, стараясь не привлечь их внимание, что у неё, в прочем, очень хорошо получилось, она стала вслушиваться в разговор.
Через минуту, она так и не поняла почему, но поняла, что они ссорятся. Непривычно. Обычно они даже голос не повышают, особенно друг на друга, а сейчас. А вдруг это что-то серьёзное? Вдруг ни к чему хорошему не приведёт?
Ноги сами понесли девочку на кухню. Она уселась обратно за стол. Всё, что наполняло её мысли, их ссора. Она слишком сильно боялась потерять всего месяц назад найденную семью.
. . .
Бендж отправил Пико в ближайший магазин. А точнее, он сам хотел сходить, но его любимый сказал, что сделает это за него. Неудивительно. Он часто помогал ему, обосновывая это тем, что не хочет утруждать своего супруга. Он уже вернулся, прихватив с собой нужный на данный момент товар.
Пико снял куртку, поставил пакет на пол, а после оказался заключён в объятия своего Софти. Бен сразу повёл его в спальню, взяв за руку. Усевшись на кровать, они снова начали одаривать поцелуями и обьятиями друг друга, иногда что то обсуждать.
Бен обвил руками плечи пико, уткнувшись носом в шею. После, почувствовал руку любимого, играющюю с его шикарными волосами. Такой прекрасный момент.. один из многих.
Так, стоп... Этот..запах.
Нет.
Опять? Но.., зачем?
Взгляд пал на джинсы рыжего. Всё, к сожалению, подтвердилось
Кровавое пятнышко. Видимо, он специально оставил пистолет дома, постаравшись осторожно сделать всё ножом.
-П-пико?.. но, зачем?
-Милый, я, я не.. нам нехватало даже на оплату воды и света, кризис. Я просто хотел помочь.
Голос Бена дрогнул. Он перешёл на крик.
-Зачем!? Ты не мог придумать ничего получше? ПОАДЕКВАТНЕЙ?! Я ДУМАЛ, ТЫ ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЕШЬ!
руки дрожали, рыжий медленно забивался в угол. Хрипловатый, довольно низкий голос звучал виновато и неуверенно.
-Прости. Прости, я снова унёс чью то жизнь. Я..
Он закрыл лицо руками, так и не договорив.
Страх, чувство вины.
Бен сразу понял, что он сильно напуган. Видимо, преувеличивает свою вину, боится худшего.
Худенькие, бледные руки коснулись родных, знакомых рук. Бендж осторожно, но довольно уверенно взялся за его запястье, оттягивая одну руку от лица. Он всё так же медленно и нежно сплёлся с рукой Пико в замок, параллельно поглаживая чужую ладонь большим пальцем.
-Тише, милый. Мне наплевать на тех людей, я просто за тебя переживаю. А если бы ты пострадал? Ты же знаешь, что я очень сильно люблю тебя, и не смог бы без тебя.
Пико поднял взгляд на Бена. Он прижался, уткнувшись ему в грудь носом. Руки на спине сжимали домашнюю футболку черноглазого. Пальцы впились в ткань, а глаза пусто уставились куда придётся. Он не кричал, не плакал. Это ничто иное, это просто немая истерика. Беззвучное отчаяние. Бен поглаживал его по спине, это хоть и немного, но успокаивало.
. . .
Отчаяние прекратилось. Никто не знал, сколько это продлилось. Пико без сил повис, обвив шею руками. Он снова нашёл в этом на вид обычном парне покой. Надежду. Удивительно, обычно он непробиваемый, а сейчас готов раскаяться и вывернуть душу наизнанку перед этим человеком. Нормальное психологическое состояние постепенно возвращалось. Когда он окончательно пришёл в себя, он что было сил прижал к себе Бена, повалив на кровать. Он запустил пальцы в его мягкие волосы.
-Прости.
-Я вовсе не злюсь. Ты не должен извиняться.
Руки снова сплетаются в замок, губы соприкосаются. От истерики не осталось ни следа.
. . .
Вивьен снова подходит к комнате, заглядывает в приоткрытую дверь. Они больше не ссорятся, сидят на кровати в обнимку, говоря друг другу, как сильно любят.
Примечания:
Бывает