Hochzeit mit Gott

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Альбедо вздыхает, поправляя в который раз эти 15 минут бежевый галстук. Он стоит напротив зеркала в своей небольшой съёмной квартире в Мондштадте, проверяет свою причёску – было бы неловко выглядеть неопрятно на собственной свадьбе. На собственной свадьбе. Эти слова эхом отдаются в голове, побуждая щёки покраснеть. Венти сделал ему предложение месяц назад, в Сумеру, куда алхимик ездил ради собственных исследований: его привлекала флора этого региона, однако в связи с ситуацией с Двалином – Ужасом Бури, как называли его в городе и окрестностях – и закрытым Разломом в Ли Юэ, откуда можно было беспрепятственно и быстро попасть во владения Дендро Архонта. Когда же у Альбедо появилось свободное время – появились проблемы в его чуть ли не втором доме: на Драконьем Хребте. Из-за крови Дурина – древнего и уже давно почившего дракона, с котором у них общий создатель – крио-попрыгунья смогла вырасти в мимикрии и приняла его образ. Не только внешний вид – голос, некоторые повадки, модель поведения. Решила только пренебречь золотым знаком на его шее, убирая «шрам» на его теле – доказательство того, что он не человек. Что он лишь самый удачный образец, самый удачный гомункул. Его предшественник был выкинут прочь из лаборатории, но смог выжить и ожить благодаря всё той же крови. Альбедо не мог сказать, какие конкретно чувства он испытывал к своему клону («к своему брату» - мягко поправляет он себя каждый раз, пытаясь свыкнуться с обретением своеобразной родни). Он не мог ненавидеть его – любое живое существо имеет инстинкт самосохранения. Нравился ли он ему? Сложно было ответить на этот вопрос. Изначально тот хотел занять его место, но они вроде смогли прийти к компромиссу – клон («брат») мог свободно пользоваться лабораторией, проводить свои опыты без какого-либо вмешательства. Однако на него сваливалась часть документов алхимика Ордо Фавониус, а также – частичная забота о Кли, в основном ночью, если той снились кошмары.       Раздавшийся в дверь стук вывел его из не особо приятных мыслей, возвращая в сегодняшний день. Альбедо улыбнулся своему отражению, поправил слегка помявшийся пиджак и подошёл к двери, открывая её. И забыл на секунду, как дышать. Венти выглядел минимум великолепно: классические белые штаны, слегка отдающий бирюзой светлый корсет и свободная белая рубашка с широкими рукавами и узкими манжетами. Его грудь была слегка приоткрыта из-за расстёгнутых трёх верхних пуговиц, а заплетенные в высокий хвост волосы были обрамлены свадебным венком из сессилий и цветков-сахарков. Бард улыбнулся, выводя любимого за руку из его временного пристанища и направляясь с ним к церкви. Перед ступеньками Лиза отдала Альбедо свадебный букет из всех цветов региона Анемо Архонта: цветки-сахарки, мята, сессилии, ветряные астры, лилии калла и трава-светляшка. Джинн посыпала перед ними лепестками роз, когда два жениха поднялись на площадку перед Собором. Кэйя вместе с приглашённым Венти консультантом из похоронного бюро Ваншэн господином Чжун Ли (Альбедо был уверен, что этот человек был минимум Адептом, если не самим почившим Гео Архонтом) открыли им двери в собор, а счастливая Кли в белом платье и косичкой, в которую сидящая на скамейке с другими жителями Мондштадта Алиса вплела цветы, с широчайшей улыбкой шла перед ними, разбрасывая цветы до самого алтаря.       Альбедо чуть нервно улыбнулся, слушая ведущую процесс Барбару. Она произнесла последние молитвы Барбатосу, обращаясь к молодожёнам.       - Согласны ли вы, Венти, связать себя узами брака с Альбедо? – девушка обратилась к барду, подзывая жестом Кли с кольцами к себе.       - Согласен. И обещаю любить, пока последняя песня не перестанет звучать в этом мире. – Венти счастливо посмотрел на любимого, чуть сжимая его руку.       - Согласны ли вы, Альбедо, связать себя узами брака с Венти? – Барбара взяла кольца, собираясь передать их.       - Согласен. И обещаю любить, пока алхимия не исчезнет во всех её проявлениях. –       Он забрал у улыбающейся девушки кольцо из кристаллической руды, что им на заказ сделали ювелиры из Ли Юэ (вроде господин Чжун Ли смог договориться на цену, которая была им по карману) и надел на безымянный палец правой руки Венти. Как только его жених проделал тоже самое, Барбара облегчённо вздохнула и чуть ли не крикнула от радости их бракосочетания и желания отдохнуть после своей первой церемонии, что заставила её крайне понервничать.       - Тогда прошу вас скрепить заключение брака поцелуем!       Казалось, что они оба только и ждали этой возможности. Альбедо почувствовал, как Венти чуть притягивает его к себе за талию, а затем они сливаются в нежном, полном чувств поцелуе. Он не был наполнен страстью или возбуждением от заключения брака. Он был наполнен всей той нежностью, всей любовью, что они испытывали друг к другу. Как только уже мужья оторвались друг от друга резкий порыв ветра, открывший двери, заставил всех обернуться, а Альбедо резко открыть глаза. Однако Венти лишь хитро ухмыльнулся, резко подхватывая Альбедо на руки и выбегая с ним с Собора. Алхимик от неожиданности даже вскрикнул, на ходу теряя букет. Он обронил его на ноги незнакомому рыжему пареньку, чем вызвал смех у любимого. С самого начала их свадьба не следовала никаким традициям. Бить посуду на счастье они не могли: это делалось во время ужина с родителями двух сторон, но у Венти не было кровных родных, а «брат» Альбедо вряд ли бы был рад видеть Архонта Мондштадта рядом с собой (благо Венти сразу же научился их различать, что исключало возможные неловкие ситуации). Мальчишники они тоже не проводили, а в Собор должны были направляться на лошадях, которых забрал с собой Магистр Варка, оставляя капитана кавалерии без кавалерии. После обряда должны были начаться распиливание бревна, обмен фантами, даже похищение одного из женихов. Быть украденным своим мужем с их собственной свадьбы… Это оказалось намного более захватывающе, чем все традиции, которые им пришлось бы пройти.       Они сидят на одеяле на Утёсе Звездолова в окружении сессилий и смотрят на ночное небо. Потрёпанный венок перекочевал на голову Альбедо, а пиджак от белого костюма покоился на плечах слегка замёрзшего Венти. Они бродили в горах Светлой Короны, довольно близко подходя к столице старого города. Архонт рассказывал об истории города, о некоторых знакомых ему тогдашних жителях. Заглянули вечером в дом, который они недавно начали снимать в Спрингвейле и забрали некоторые вещи на ночной пикник и забрали у Сары в ресторане «Хороший охотник» еду, что бард заказал им утром перед церемонией. И вот они сидят, смотрят на звёзды и Альбедо чувствует исходящую от мужа нервозность.       - Альбедо, - Венти повернулся к нему с серьёзным выражением лица, - позволь мне немного перефразировать то, что я сказал у алтаря. Я сказал это как бард, но не как бывший Архонт. – Венти прочистил горло, заключая руки любимого в свои. – Я обещаю любить тебя, пока последняя песня не перестанет звучать в этом мире, и пока Селестия не уничтожит моё существо не только как Архонта, но и как человека.       Альбедо вздрогнул, чувствуя катящиеся по щекам слёзы от переполняющей его нежности.       - И я обещаю любить тебя, пока алхимия не исчезнет во всех её проявлениях, и пока я не умру в безумии, когда меня не смогут остановить, и я разрушу город свободы. – Альбедо улыбнулся ему счастливо, кладя одну руку любимого себе на щёку.       Венти мягко поцеловал его, заваливая на одеяло, и пальцем убирая льющиеся слёзы. Архонт свободы по своему желанию отдал часть этой самой свободы ради того, кого любит. Ради искусственного человека, что таил в себе силу разрушить дорогой их сердцам город. Альбедо не может знать, что ждёт их в будущем, однако он уверен: сегодняшний день будет самым значимым для него за всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.