ID работы: 12645412

Звёздное небо под твоими ресницами.

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот солнечный день было жарко. Хотелось купаться в озере и бегать по песчаному пляжу. Играть в футбол на поле, весело смеясь. Ну или валяться на кровати в прохладном корпусе, читая книгу Гайдара. А приходилось стоять на линейке открытия. На поляне под палящим солнцем. Спасало лишь одно: лагерь «Восход» находился в сосновом лесу, и когда дул ветер, по лагерю разносился бодрящий свежий запах хвои. Ребята умирали от жары, но вида не подавали. Улыбались и внимательно слушали речь директора лагеря, Леонида Семёновича. Он рассказывал пионерам о том, какая прекрасная смена их ждёт, как им будет весело и как они не захотят уезжать, когда смена закончится. — Хоть бы дождь пошёл, — шепнул Олег, жмурясь и оглядывая небо в поисках хотя бы одного облачка. Меньшиков был весёлым, привлекательным юношей семнадцати лет. У него были чёрные волосы и тёмно-карие глаза. Он учился в Москве на филологическом факультете. Отличник и душа компании. — На небе ни облачка. Так что, даже не надейся, — улыбнулся Сергей. Он был лучшим другом Олега. Они учились на одном факультете, в одной группе. Он тоже пользовался успехом у девушек. Русоволосый, с серо-голубыми глазами, небольшой горбинкой на носу и грубовато очерченными природой скулами. Он был весёлым, жизнерадостным, харизматичным. — Ну, помечтать-то я могу? — Помечтать можешь, — с улыбкой ответил Безруков. В этот момент Каневский объявил поднятие флага. Ребята и другие вожатые захлопали. Так как вожатыми первого отряда были Олег и Сергей, именно им Леонид Семёнович поручил поднять флаг. Под аплодисменты и довольные восклицания вожатые вышли вперёд и подбежали к флаг-штоку. Зазвучал гимн Советского Союза, все пионеры и вожатые подняли согнутую в локте руку, отдавая салют. Студенты поочередно потянули за трос, и флаг плавно пополз вверх. Когда знамя почти достигло верха, Олег случайно коснулся кончиками пальцев ладони Сергея. В тот момент их обоих как током ударило. Их взгляды встретились. В тот момент словно время остановилось. Гимн затих и вокруг все зааплодировали. А молодые люди так и стояли, не отрывая друг от друга взгляд. — Ты руку-то опусти, — прошептал Сергей, всё так же смотря лучшему другу в глаза. Олег послушно опустил руку и, улыбнувшись, повернулся к директору. — Лагерь, вольно! — крикнула Анна, старшая вожатая. — Разойтись по отрядам! Первыми ушли младшие отряды. Первый отряд ушёл последним. Уже в отряде, на веранде корпуса вожатые назначили старшего в отряде. В этом году им был десятиклассник Саша. Петров был хулиганом, но хулиганом очень обаятельным. Он мог своей харизмой покорить кого угодно. Да так, что ему прощалось всё. Юноши уговорили вожатых потратить свободное время до обеда на товарищеский матч по футболу. Девочки отказались и сказали, что побудут в корпусе. Во время матча студенты сидели на поляне чуть поодаль и обсуждали что-то. — Что у нас сегодня, Серёж? — Се-го-дня? — театрально протянул по слогам Безруков и, ложась на траву, завёл руки за голову. — Обед, тихий час, полдник, свободное время, ужин, вступительная дискотека и отбой. — Ещё и дискотека? — Ага. — Пойдёшь? — спросил Меньшиков, зарываясь пальцами в волосы, и перевёл взгляд на друга. — Не знаю, не решил ещё, — ответил Сергей и с нескрываемым удовольствием растянулся на прогретой земле, довольно улыбаясь. Олегу показалось, что он похож на кота. Довольного кота, который наелся сметаны и растянулся на тёплой траве. Это мысленное сравнение заставило брюнета улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.