ID работы: 1264701

Сеть

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Компьютер работает. - Серьёзно? Интересно. Раз работает компьютер... Получится ли выйти в Сеть? - Зачем? Вот и нужный ярлык. Ткнуть кончиками пальцев и ждать ответа. Получится ли?... - Зачем? Что ты там будешь делать? Интернет - это связь. А ещё это память. Сеть - это огромный культурный пласт, вобравший в себя много, очень много. Сейчас это просто свалка? Сеть... Сеть... Много-много компьютеров, соединённых друг с другом невидимыми линиями. Сеть... Сеть... Рыболовная сеть. Паучья сеть. Когда-то она была живой, эта сеть. Сеть - это цифры. И какое-то другое измерение. Это память о прошлом мире. Живое напоминание. Это лабиринт. Раньше Интернет был... Живой. В Сети всегда были люди. Как муравьи в муравейнике, всё время копошились. Появлялось что-то новое каждую секунду. Отдельные нити Сети отмирали, зато появлялись новые. Сеть никогда не была постоянной - в ней обязательно что-нибудь менялось. А люди, что были там, были живые. Они набирали буквы и цифры, давали жизнь-изменчивость Сети. Они слали сообщения. Они выставляли фотографии и видеоролики. Они писали. Они впихивали в Сеть всё, что у них было, что они умели или знали, самих себя... Холодный свет экранов, почти немыслимая громадная система, символы, информация, информация, информация... Холодное одиночество, жалобы, желчные излияния, исповеди. Смех, фырканья, дискуссии, ссоры, хлам, замечания, советы. Без лиц, без голосов - только холодный свет экранов. И они были живые. Невидимые, они отдавали себя и получали взамен, впитывали или выкидывали. И Сеть пульсировала. Излучала свой холодный свет, разрасталась, затягивала, гипнотизировала. Сейчас - застыла. Остановилась. Сеть - это лабиринт. Пустой лабиринт, заброшенный. Будто мумия. ...Получится ли выдержать? Мелкая дрожь проходит по коже. Изнывающее сердце замирает. ...Сейчас Сеть - огромный призрак. Махина, где даже сквозняка нет в коридорах - просто застыла, замерла, будто время там взяло и остановилось. Интересно, если получится подключиться - время пойдёт снова? Или же где-то, может, в Интернете, есть не остановившиеся часы? Сколько времени прошло? - Какая разница? ...Нацу представляются мрачные пыльные помещения. Броди, где хочешь, бери, что хочешь. Больше никого нет. Интересно, выдержит ли она? Ведь за непробиваемым стеклом прошедшего и исчезнувшего она услышит замершие голоса, увидит лица - которые живые, они такие живые, что стоит чуть-чуть подождать и они оживут, ещё чуть-чуть, совсем чуть-чуть, но жди сколько угодно - не дождёшься. Будто в лабиринте только что звучал живой крик - а сейчас, мгновенье спустя, лишь эхо. ...Ноги слабеют. - Слушайте, мы ведь не одни остались! Если подключимся, давайте посмотрим... Хотя бы иностранные социальные сети. Вдруг в них кто-то заходил?.. Там же должны писать, когда была последняя активность... ...Время тянется медленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.