ID работы: 12649176

Ответ "Да"

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3 | Часть 2

Настройки текста
Примечания:
              — Вы, наверное, очень удивились, когда узнали, что я, не спросив, объединил нас в группу. По сути, я могу вообще вам не нравиться, а тут… Эм, извините.       Данте погладил волосы на голове и слегка виновато опустил голову. На самом деле он не очень-то сожалел, он был уверен в своём выборе, он знал, что раз эти двое любят друг друга, то его самого они принижать точно не станут, и они все вместе уживутся. Но для начала надо показать, что он искренний и чувствительный, чтобы они не дичились его — такого странного. — Я думаю, что это не имеет значения, учитывая, что в любом случае мы бы жили тут с незнакомцем, — сказал Тэнэ. — Как у тебя вообще хватает духа быть таким позитивным? — Неуверенно спросил Дэм.       Данте улыбнулся, а глаза его заблестели. — Мне здесь нравится! Так в чём же проблема? — У тебя что, нет никого в нашем мире?       Улыбка Данте не спала с лица, она наоборот стала ещё шире. Дэм не понял, чему тот так ярко улыбался, но спрашивать не стал, когда Данте ответил: «Я из тех, кто легко оставляет людей позади». На самом деле, эти слова очень хорошо подпортили мнение у обоих об этом парне. На вид нельзя было так сказать о нём, да и парень был очень дружелюбным и открытым, но он вот так легко мог отказаться от друзей и семьи, причём это совсем не было похоже на обман и пыль в глаза. Доверять ему однозначно было нельзя.       Данте же был полностью доволен своим ответом. И плевать, что о нём подумали эти двое, пока он говорит чистую правду — всё в порядке. — Могу я узнать, какие у вас проклятия?       Сначала парни спокойно отнеслись к этому вопросу, но уже через мгновение оба напряглись и переглянулись. Данте посчитал, что они боятся открываться почти что незнакомому человеку, поэтому решил подбодрить их: — Мы здесь все свои, поэтому можно не скрывать свои особенности! — Сказал он, слегка дотронувшись плеча Тэнэ, который сидел к нему ближе. Тот невольно повёл плечом, потому пришлось руку убрать. Теперь Данте сам почувствовал неуверенность. — Эм… — Начал Дэм, было заметно, как он нервничает, по его шее скатилась капелька пота, а взгляд переместился куда-то в сторону. Он поправил волосы и всё-таки продолжил: — У меня… В общем, когда чихаю, на минуту становлюсь… к-курицей…       Он произнёс это так тихо и неуверенно, что у Данте даже не возникло мысли посмеяться. Если разобраться, то это самое настоящее проклятие! Чихать ведь можно начать от чего угодно и где угодно. Ужасно нестабильно и никакой уверенности, что не раскроешься в следующую секунду. — Это интересно, — говорит Данте и по-доброму улыбается, чем, кажется, снимает напряжение собеседника. — А Тэнэ? — У него там всё сложно, с аллергией связано, на солнце, но противоаллергические его спасают, — быстро ответил за него Дэмонтаниэль. — Если бы все проклятия было возможно сдерживать… — А ты у нас чем болен? — Ха-ха, это не болезнь…       Данте кашлянул в кулак, а после ответил: — Я всегда говорю только правду, за любую ложь с моей стороны будет страдать моё тело. Это может быть что угодно: начиная с простой сыпи, заканчивая острыми заболеваниями.       Данте хотел бы продолжить: «Отвратительное проклятие, ведь не все хотят слышать правду, за любую правду можно отхватить, любая правда может лишить друзей, — всё это просто ужасно!», — но он ничего не сказал. Он до сих пор помнит свою первую температуру под 40 из-за того, что после смены цвета волос он сказал маме, что с ним всё хорошо и ему не страшно. — Это звучит пиздец как отстойно, — выдал Дэм. — Ура, я не один так считаю. — Это ж сколько проблем нажить можно постоянной правдой, — добавил Тэнэ, переглянувшись с Дэмом. — Поэтому либо молчишь, либо говоришь, — два варианта. Но я привык с этим справляться. — А ты, ну… Можешь умереть из-за этого? — Думаю, что могу. Болезни не проходят таким же волшебным способом, их нужно лечить, а что-то вылечить нельзя.       После этого между ними воцарилась какая-то неловкая тишина. Данте подумал, что им теперь неловко быть приятелями с тем, кто мог бы откинуться в любой момент, если бы сказал хоть долю неправды. Тем не менее, это не его проблемы, поэтому он просто комфортно для себя завершил всю эту тоску: — Ладно, пойду ещё осмотрюсь в округе, а то я Карда не нашёл, поэтому особо не рассмотрел нашу деревню. Бывайте!       Он поспешил выскочить на улицу.       Ему показалось, что он видел этого парня за окном.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.