ID работы: 12654950

Танкхун говорит

Слэш
G
Завершён
203
Chrissy69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 10 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я знаю, что это бесполезно, вы знаете, что это бесполезно, но прошу вас, парни, — Пит всерьез беспокоился, — делайте что угодно, только не подпускайте Танкхуна к микрофону. Пол и Арм коротко переглянулись. — Пит, мы любим тебя, — замялся Пол. — Но ты просишь о чуде, — с сочувствием заметил Арм. Пит уныло кивнул и мысленно вознес молитву всем известным богам. Он знал, что свадьба будет катастрофой, с момента, как надел на палец перстень с эмблемой второй семьи. Что Вегас не упустит случая отпустить несколько шпилек в сторону Кинна, что Порш выгонит бармена и встанет за стойку сам. Знал: Порше споет настолько трагичную песню в качестве поздравления, что бабушка будет рыдать, отбирать гитару и кормить «этого милого печального мальчика» всем, что подвернется под руку. К этому он был готов. Пит все это время старался не думать о свадебном тосте Танкхуна в надежде, что нелюбовь того к публичным выступлениям пересилит желание поглумиться над Вегасом. Надежды рухнули, когда он увидел выражение лица Танкхуна. Он явно настроился превратить свадебную вечеринку в катастрофу. Пит сел рядом с Вегасом, тревожно улыбаясь. — Хочешь, я пристрелю его? — в который раз за вечер предложил Вегас, поглаживая под столом его пальцы. — С каждой минутой все больше, но делать этого мы не будем, — честно ответил Пит. — Небольшое ранение? Пуля в плече отвлечет его, — кровожадно пообещал Вегас. Пит задумался, рассеянно сжимая ладонь Вегаса в ответ. — И думать не смейте. Лучше сделаю вам дополнительный свадебный подарок, — за спиной Пита из теней соткался Ким. — Мне понравилась музыка сегодня. Пит даже не вздрогнул. Он вырос, окруженный сумасшествием братьев Терапаньякул. — Спасибо, Ким, — благодарно выдохнул он. — Вегас, сердце мое, убери пистолет. Ким пытается нам помочь. Вегас, прекрасно знавший, что его ждет ночью, если вечеринку разрушит он сам, неохотно опустил руку.

***

— Отстаньте вы от меня! — возмутился Танкхун, практически стряхивая с себя телохранителей. Пол с Армом, не желавшие навредить ему, виновато отступили. Оба старались не пересекаться глазами с Питом. Началось. Гости в предвкушении загудели, когда Танкхун добрался до микрофона на сцене. Порш радостно выкрикнул что-то в поддержку. Его самого на сцену не выпустил Кинн, весь вечер отвлекая внимание на себя. Пит был почти уверен, что Кинн до сих пор чувствует себя неловко из-за всей ситуации с пленом. Теперь это было даже на руку. — Дорогие гости Пита! — провозгласил Танкхун, вцепившись в стойку микрофона. — Сегодня мы провожаем нашего любимого телохранителя в последний путь! Никогда больше нам не увидеть его светлой улыбки. Он отбывает в подземное царство вместо того, чтобы вознестись на небеса. Давайте сожжем в честь Пита побольше денег. Может, хотя бы это защитит его от демона! Вегас поморщился. — Что-то не так, — Пит старался игнорировать безумный тост. Никто не смеялся, но и возмущения Пит не заметил. Гости выглядели, пожалуй, недоуменными. — Эй, почему никто не аплодирует? — надул губы Танкхун и постучал пальцем по микрофону. Тишина. Блаженная тишина и никакого фонящего звука. Пит сообразил, что разобрал слова Танкхуна только потому, что сцена была расположена прямо у них под носом. Танкхуна никто не слышал. Так вот что за подарок приготовил Ким. Обычно техникой занимался Арм, и Пит знал, что тот не допустил бы поломки. Он уже просил об этом в минуту слабости. У Кима же всегда были козыри. В том числе — самые новые технические игрушки. Пит незаметно перевел дух. Кажется, вечеринку можно было спасти. — Когда я впервые встретил эту пару, мои глаза налились слезами, мое сердце сжалось от боли, — упрямо произнес Танкхун. Его голос разнесся над столами, долетел до каждого уголка сада. Пит в отчаянии перевел взгляд на сцену. В руках у Танкхуна отливал золотом беспроводной микрофон. Его личный, именной. Тот, который Танкхун заказал полгода назад, чтобы брать с собой в караоке, да так и забросил демонстративно на полку после первого же похода в клуб. — Потому что кое-кто не заслуживает Пита, даже если прыгнет выше головы и сломает себе шею, — гнул свою линию Танкхун. — Хотя этот вариант мне нравится, всегда можно попробовать. С другой стороны, даже если Вегас сломается, мы все равно от него не избавимся, если уж кома не сработала. Возможно, мне все же стоило попытаться свести Пита с Кимом, раз у него такие странные вкусы. Смех гостей перекрыл звук лопнувшей струны. — Нет, он не заслуживает Пита. И вообще отношений, если уж на то пошло, — покачал головой Танкхун. — Пол, Арм, ну чего вы стоите, не подпускайте никого к сцене. Чисто теоретически, подошел бы Кинн, но... Ой, да ладно тебе, Порш, я шучу, не нужно швыряться в меня цветами. Хотя это даже лестно, мне определенно пошел бы венок. — Легко могу обеспечить дюжину ему на могилу, — откликнулся Вегас. Он выглядел наполовину рассерженным, наполовину позабавленным. Пит застонал и спрятал лицо в ладони. — Я знаю, что просил его не трогать, но есть ли на крыше виллы хотя бы один снайпер? — неразборчиво прошептал он. Вегас усмехнулся, и Пит с надеждой к нему развернулся. — Чем дольше я перебираю кандидатуры, тем сильнее понимаю, что Питу сложно найти равного, — вновь перетянул внимание на себя Танкхун. — Он верный, искренний, готовый всегда прийти на помощь. Питу нужен кто-то идеальный, но к сожалению, он не в моем вкусе и вообще мне почти как сын. Хотя вот как раз я бы стал прекрасным мужем! И не только Питу, любой был бы рад такому подарку судьбы. Даже я сам не отказался бы жениться на себе. — Заканчивай промоакцию и возвращайся к тосту! — выкрикнул Порш в перерывах между приступами смеха. Пит, удерживающий внезапно напрягшегося Вегаса, был ему почти благодарен. — Да перед кем тут, — Танкхун обвел взглядом гостей, прищурившись в сторону Макау. — Ни одного свободного и достойного кандидата. — Танкхун! — повысил голос Ким. Он уже несколько минут безуспешно нажимал кнопки на каком-то пульте, но звук микрофона так и не угасал. — Другими словами, — Танкхун развернулся на каблуках и ткнул в сторону Пита с Вегасом, — Раз уж мы согласились, что Пита никто не достоин, — он покачал головой. — И он сам выбрал Вегаса... Вегас прекратил вырываться и скользнул ладонью по пояснице Пита, заявляя права. — Значит, он наименее недостойный, — наконец, договорил Танкхун. — Аплодисменты мне за благословение молодых и тост! Он запустил микрофон в воздух и шарахнулся в сторону, когда тот упал вниз. Пол с Армом поспешили на помощь. Бабушка загадочно улыбалась, не забывая подкладывать острую курицу в тарелку Порше. Ким обсуждал что-то с Кинном, поглядывая в сторону старшего брата. Порш, все еще посмеиваясь, успокаивал телохранителей второй семьи. Пит не хотел знать, какими угрозами они с Вегасом уговорили их не реагировать ни на что, что могло произойти сегодня. Он легко поцеловал Вегаса в губы, потерся щекой. Вегас сыто сжал пальцы, сминая ткань праздничного костюма в обещании бурной ночи. Пит мог только надеяться, что она наступит быстрее, чем его друзья во главе с Танкхуном вывезут на сцену музыкальный автомат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.