ID работы: 12670231

Мне любви чуть-чуть дай

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Мегуми было шесть лет, он впервые увидел перед собой мага. Тот был каким-то странным, постоянно улыбался и пытался развеселить всех и вся. Из-за этого у мальчика, Годжо вызвал доверие далеко не сразу, но зато с первых секунд знакомства Фушигуро почувстовал непривычное раздражение, причиной которого являлось чужое поведение. Сатору, кажется, так его звали, был до жути высоким, и мальчик дал себе обещание: он вырастет и будет выше, чем он. Единственное, что не мог увидеть Мегуми, это чужие глаза. Однако всему своё время. Одет Годжо во всё черное и сказать, что ему не идёт такой цвет - это значит, ничего не сказать. Ветер слегка колышет его белоснежные волосы, которые спадают магу на лицо. Смахивая их, тот продолжает о чём-то говорить и даже садится на корточки перед ребёнком, продолжая беседу. Мегуми старается внимательно слушать его, запоминая каждое слово. -Ну что ж, пошли, друг мой, - на лице Сатору появляется улыбка. Мальчик осторожно приближается к тому и робко берёт взрослого за руку. Он чувствует, как рука Годжо слегка сжимает ладонь в ответ.

***

Когда Фушигуро исполняется четырнадцать, время всё равно неумолимо идёт вперёд, мир меняется на глазах, новые люди приходят и уходят, но неизменным остаётся только одно и имя ему - Годжо Сатору. Сильнейший остался всё таким же:весёлым, улыбчивым и тем, на кого можно положиться. Наставник всё-таки. А на наставников всегда можно положиться. -Мегуми? Чего завис? Подросток вздрагивает, встряхивает головой и думает, что сказать в оправдание. -Я...просто задумался, простите, - тот отводит взгляд. -Можешь обращаться ко мне на ты, мы уже говорили про это. Фушигуро вздыхает и слушает дальше болтовню учителя. Парень заглядывается на чужую повязку. Столько лет прошло, а он так и не увидел его глаза. Если задуматься, то это не так уж и важно, но любопытство пробиралось наружу. Он смотрит на Годжо и изучает его белоснежные плечи и руки. Учитель постоянно носил закрытую одежду, поэтому увидеть хоть какую-то часть его тела - невероятное везение. Мегуми не знает, зачем он это делает, но он приглядывается к чужой шее и не может отвести взгляд. Он уже давно ломает голову над тем, почему он думает о Сатору больше, чем нужно. -Эй, парень, мои глаза выше, - хихикает маг. -Ваши глаза скрыты под повязкой, - отвечает ученик. -Подкол засчитан. Фушигуро вспоминает, как пару неделю назад они разговарили с Сатору о чём-то важном, но Годжо заснул прямо посреди беседы. Не то, чтобы это было ожидаемо, но...да, это было ожидаемо, потому что сильнейший еле-еле выдавливал из себя слова, да и уставшие глаза выдавали его. Сам не зная зачем, Мегуми лёг на плечо наставника и закрыл глаза. А когда подросток проснулся, вместо чужого плеча тот обнаружил подушку и одеяло на себе. Он хотел извиниться за это, но побоялся сказать хоть слово. Годжо, к слову, всё это никак не прокомментировал.

***

Время снова идёт вперёд и даже не думает оборачиваться назад, но неизменным опять остаётся Годжо Сатору, сильнейший маг, который за своих учеников стоит горой и не желает отступать. Мегуми по своему опыту знает, что это так. Сатору много раз заступался за него и помогал, когда его даже не просили об этом. -Здесь мой ученик. И поэтому я собираюсь покрасоваться. И поэтому Фушигуро всё это слишком смущало и выбивало из колеи. -Ладно, раз уж ты просишь - помогу. Маг не хотел просить помощи, но ему приходилось это делать и эту помощь он действительно получал. Иногда парню казалось, что Сатору рад его любым просьбам. -Но я думал тебе понравится. Мегуми понимает, но принимать как-то не хочет:он испытывает к учителю что-то большее. -Может, прогуляемся где-нибудь? -Прогуляться? -Тебе бы не помешало освежить голову и немного расслабиться. -Ну, если вы настаиваете. -Первая ошибка. Не "вы", а "ты". Вторая ошибка. Я не настаиваю, а просто предлагаю тебе прогулку. Фушигуро не привык к тому, что о нём заботятся. И, похоже, он никогда к этому не привыкнет. -Всё хорошо? -Да. -На твоём месте я бы так не сказал. Мегуми, ты лежишь в больнице с переломами. Что случилось? -Ну...один человек...мы с ним немного... -Что за человек? Мегуми предпочитает умалчивать о том, что Сатору пошёл разбираться со всем этим самостоятельно и в одиночку. Мегуми вообще не понимает, как его угораздило влюбиться в собственного наставника.

***

У Фушигуро дрожат руки и наворачиваются слёзы на глазах. Спустя столько времени Сатору наконец-то вернулся после того, как его запечатали. Проходит пара минут и Годжо медленно подходит к нему. Он не знает, что сказать и слабо улыбается: -Привет? Мегуми молча кидается тому на шею и обнимает. Столько времени он ждал его, столько времени надеялся и старался не терять надежду. И вот наконец Годжо здесь прямо сейчас, совсем рядом. Брюнет чувствует чужие руки у себя на спине и не выдерживает. Плечи парня подрагивают, он всхлипывает и начинает рыдать. -Я тоже скучал, - тихо говорит Сатору, - сколько меня не было? -Очень долго, дурак. Годжо прижимает ученика к себе сильнее и чувствует, как эмоции внутри накапливаются и хотят вырваться наружу. Его губы мелко подрагивают. Неожиданно Мегуми вырывается из объятий и достаёт что-то из кармана куртки. -Это...твоё, - Мегуми протягиваем ту самую повязку, которой Годжо закрывал глаза. Сатору берёт её в руки и хочет надеть, но смотрит на лицо ученика. Тот выглядел измученным:покрасневшие глаза, дрожащие губы - на это было больно смотреть. Он сжимает повязку и говорит: -Обойдусь без неё сегодня, - голубые глаза выглядели очень уставшими, но счастливыми, - иди сюда. Годжо снова прижимает Мегуми к себе и не хочет отпускать ни за что на свете.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.