ID работы: 12674705

Происшествие в библиотеке.

Слэш
PG-13
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Нелепый зелёный.

Настройки текста
Академия всегда выглядела величественно, за счёт сочетания благородного белого и лесного глубоко-изумрудного с другими оттенками зелёного в форме студентов. Многие ходили в берете, как прописано в правилах, но не все их соблюдали и Тигнари был одним из таких. Однако не потому, что ему лень надевать на себя что-то лишнее, а его сложно носить из-за больших ушей, растущих прямо на темечке. Первые пару месяцев было как очень неловко из-за них появляться на парах не покрытой головой, так и закрывать обзор сокурсникам, но со временем все вокруг фенека, как и он сам, привыкли к его особенности. Несомненно на потоковых лекциях он тоже выделялся, поэтому некоторые позволяли себе неприлично пялиться, что чувствовал ушастый. К пялящимся иногда можно было отнести и одногруппника Тигнари — Сайно. Тоже выделяющийся парень: смуглая кожа и белоснежные длинные волосы с красными глазами. Зелёная форма на нём выглядела нелепо, но без неё он будет бросаться в глаза ещё больше, поэтому ничего не оставалось, как смириться и привыкнуть. «Тем более этот зелёный не такой уж и нелепый», — успокаивал себя молодой шакал, поправляя давящий воротник перед зеркалом.

Пара по истории.

«Скука»

Речь преподавателя неразборчиво звучала в рассеянном внимании Сайно, который в очередной раз опустил взгляд в лево аудитории, где сидел Тигнари, и думал о том, как бы поближе подобраться к этому ушастику. Сколько бы белобрысый не шутил порой неуместные шутки, его внимание он в достаточной мере пока заполучить не смог. В голове был только один план, и если он прогорит, то это будет большое поражение на звание будущего генерала. — Насколько я помню, мы с вами уже распределили темы ваших докладов по группе, да?

По аудитории прошёлся шорох и тихое совместное «угу» и «да».

— Напоминаю, что времени у вас не очень много, поэтому рекомендую уже начинать, особенно тем, кто участвовал в экспедиции на выходных. Тигнари, вы, как зам старосты, сегодня предоставляете список отсутствующих. Ушастый в привычной манере едва улыбнулся и кивнул преподавателю. Внутри возникла прожигающая злость, что эта улыбка адресована какому-то заумному старику из совета, а не Сайно. Он знал, что его объект воздыхания помешан на учёбе, поэтому учтив со старшими и пропадал в библиотеке, почти не проводя времени с группой, но всё равно что-то не давало покоя.

Хотелось оттянуть этого ботаника чуть ли не за уши (в буквальном смысле) от учебников, поднять к себе его голову и…

Над планом пришлось поработать больше, чем рассчитывалось: запомнить тему доклада Тигнари, подгадать, в какой именно день он пойдёт из-за собраний его клуба, узнать, что именно ему понадобится в качестве материалов и забрать это раньше него. Столько стараний и ради чего? Сайно надеялся хотя бы на каплю внимания ушастого, и что у него получится посеять зерно более близких отношений с ним. С последней пары пришлось смываться быстрее обычного, чтобы прийти в библиотеку раньше фенека, и тот не замечал шакала как кого-то особенного, поэтому тут проблем не возникло (хотя это расстраивало, но именно сегодня Сайно постарается всё изменить). Показав свой студенческий на входе, белобрысый пошёл к отделу, где должны были находиться нужные Тигнари книги, и взял их с полки. После чего оставалось только спрятаться где-нибудь в стеллажах и дождаться прихода ушастого студента. Сердце стучало так быстро, будто Сайно делает что-то незаконное, на деле же он просто забрал пособия, которые понадобятся его возлюбленному. Через некоторое время он успокоился, но знакомая походка и тёмно-зелёные волосы быстро вернули тревожность на законное место. Сейчас не было возможности ошибиться, поэтому действовать надо было аккуратно. Он смотрел, как Тигнари медленно читает названия книг на корках, всё ближе двигаясь к концу полки. Его пальцы невесомо касались потрёпанных временем учебников, а глаза то и дело бегали из стороны в сторону. Передняя салатовая прядь закрывала половину лица, но это не мешало Сайно всё так же трепетно им любоваться. — Блин, где же они? — тонкие брови сблизились к переносице. — Они должны быть прямо тут… И отдел заканчивается здесь…

Шакал хотел ещё понаблюдать за таким растерянным фенеком с дергающимися от приходящих мыслей ушками, но время было выступать.

— Не это ли ты потерял? — пряча весь страх за каменным лицом, Сайно вышел из-за угла, одной рукой подпирая другую с «потерянными» пособиями. — Сайно? Что ты… — глаза Тигнари немного округлились от удивления. — Кхм-кхм, заходит паренёк на почту, встаёт в очередь, подходит к окошку*… — Сайно! Сейчас не до твоих шуток, — парень попытался вырвать книги, но белобрысый поднял их выше. — Эй, что ты делаешь?

Ещё две неудачных попытки Тигнари и Сайно уже стоял в полный рост, пока фенек на носочках тянулся за желаемым.

— Сайно, заканчивай, мне без них не написать доклад, — можно было слышать удары хвоста по полкам от злости. — А ты попроси нормально, и я отдам. А то что за такое «Заканчивай», — немного передразнивая, шакал прикрыл веки. — Так говоришь, будто я не знаю, за чем ты пришёл, — голос фенека был подозрительно тихим, что пришлось открыть глаза. Уже тысячу раз проклявший свою идею Сайно моментально почувствовал на своих губах тепло. Чужих губ. Таких мягких и сухих, что хотелось их самостоятельно сделать более влажными. В этот же момент прохладная белая рука медленно ползла по смуглой коже, раскрывала горячую ладонь и, будто ликуя, забирала то, за чем изначально пришёл Тигнари.

После поцелуя можно было услышать тихий смешок из растянутых в улыбке губ.

— Ты даже не скрываешь то, как постоянно смотришь на…

«Тебя»

Внутри что-то больно сжалось в районе груди, но Сайно не собирался так просто отпускать свою добычу, клюнувшую удачнее, чем планировал охотник. Он моментально перехватил руку с книгами, что та их выпустила и они с грохотом упали на пол, и зацеловывал наконец-то достигнутые губы. Сначала Тигнари сомневался, но быстро словно растаял в руках Сайно, которые прижали его к полке. Дыхание у обоих стало тяжелым и шумным, с минуту на минуту их могли засечь, но парень с белоснежными волосами будто не собирался останавливаться. Одна из его рук неожиданно оказалась на голове фенека, прямо около уха, постепенно приближаясь к нему, от чего тот выдохнул стон прямо в их поцелуй. — Сай… Сайно, прекрати, нас же заметят, — едва оторвавшись от белобрысого, Тигнари говорил едва слышно для них обоих. — Да… — придя в сознание, шакал проморгал и аккуратно убирал руки с уже помятой формы Тигнари. — Прости, я… Я… Вот твои книги. Сайно быстро наклонился к полу поднять упавшие учебники, протягивая их парню с каре и надеясь, что его румянец не заметен из-за смуглости и удастся скрыть чёлкой. Чего не получится сделать у Тигнари, его когда-то белые щёки были сейчас ярко розовыми, и он был обескуражен такой быстрой сменой поведения одногруппника. — Спасибо, конечно, но… Не хочешь объяснить, как ты здесь оказался? Сайно даже не мог предполагать, что после такого надо будет отвечать ещё на какие-то вопросы, поэтому просто замер на несколько секунд, рассматривая увеличивающийся зрачок в глазах напротив. Объяснять всю схему и расчёты, которые он проводил несколько дней, ради этого момента? — Да так, хах, долгая история, я просто запомнил твою тему доклада и дальше… — белобрысый смущался как маленький мальчик после таких поцелуев, но ему не нужно было договаривать. — Не хочешь ли вместе сходить в кафетерий съесть чего-нибудь сладкого?

Парень поднял глаза из-за чёлки и увидел ту самую улыбку, которую Тигнари оставлял преподавателям.

Нет, она была другая, более искренняя и тёплая, наполненная добрыми чувствами.

— Д-да, конечно. Ты сладкоежка? — Сайно озвучил первое, что пришло в голову. — Нет, но после поцелуев с тобой хочется именно сладкого, — на лице фенека показался лукавый взгляд, быстро сменившийся на обычный с тихим смешком.

«Я получил, что хотел»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.