глава 1. первое сентября.
29 октября 2022 г., 17:57
Антон сильно переживал по поводу начала одиннадцатого класса. В конце этого учебного года у него ведь будет егэ. В обычное время парня итак беспокоили панические атаки, а когда начал подходить последний год в школе, состояние стало ещё хуже. У бедолаги не было никакого способа отвлечься. Кто-то практикует дыхательные упражнения для нейтрализации панической атаки, кто-то заводит себя специально обученных собак, которые помогают опять овладать собой. Он же просто находился в этом, пока оно само не заканчивалось.
Пришло первое сентября. Проснувшись в семь утра, у юноши сразу после пробуждения началась паническая атака. Его сердце мотало по всей комнате, туда-обратно. Руки дрожали как листья липы на ветру осенью, что кажется порыв воздуха вот-вот их оторвёт. Грудь же сдавило, вдохи и выдохи давались сложно, кислорода не хватало. Жжение в районе шеи не делало ситуацию проще, ощущение будто кто-то хлестнул его крапивой по шее, что она горит огнём. Спустя тридцать минут, оно прошло. Но пришла другая беда — он опаздывает в школу в первый же день. Испорчен. День уже испорчен. Знаете, если день начался плохо, он пройдёт так же. Такого мнения всегда придерживался молодой человек. Ведь каждый раз, когда это с ним случалось, он убеждался в этом лишь сильнее. Паршивый день ничем не спасти.
Прийдя в школу, он сразу начал готовиться к литературе. По ней у парнишки всегда стоял трояк. Никогда для него не был интересным этот предмет, еще и учитель не взлюбил, наверное, с самого начала. Это была старая женщина, которая кажется видела ещё вторую мировую, но никто не хотел её увольнять, хоть её взгляды на жизнь и очень устарели. Как и она сама впринципе. Пятёрка по литературе не стояла ни у единой души. Она всегда снижала оценки просто за всё. Их классная, Наталья Константиновна, долго боролась с ней, чтобы у отличницы класса стояла пять. Но они так ни к чему и не пришли. В общем, он сидел на готове, будто солдат в окопе, готовый выстрелить. И весь его класс вместе с ним. Но неожиданно в класс зашла не старая грымза, а молодой мужчина лет двадцати пяти на вид. Чёрные волосы блестели на свету, голубые глаза походили на два турмалина в каком-нибудь дорогом ювелирном украшении. Черты лица были аристократичными, как и его одежда. Выглядел он просто сногсшибательно. Это и заметили все его одноклассницы, начиная сразу же осыпать его вопросами по типу : "Вы женаты?", "А у вас есть дети?", "Сколько вам лет?" — только и слышалось со всех сторон. Тем временем сердце Антона билось всё чаще и чаще, чем больше он смотрел на нового учителя. Невозможно было оторвать взгляд, но он и не пытался, жадно рассматривая литератора и будто раздевая глазами. У него наверное только слюни не текли, настолько понравился новый учитель.
— Здравствуйте, меня зовут Попов Арсений Сергеевич, я ваш новый учитель литературы, надеюсь мы с вами сработаемся! - неожиданно прервав все вопросы, проронил темноволосый мужчина. Все замолчали как только он открыл рот, будто это был не учитель, а посланник бога с благой вестью. Но Антон был в их числе, так что на этот раз он не стал отпускать колких комментариев. Как заворожённый сидел и смотрел на учителя. Стоп. Это вроде не есть хорошо, что ему понравился новый учитель литературы. Тот факт, что ему нравились парни, юноша давно принял и осознал, это его не удивляло. Но вот учитель — это впервые.
"И что с этим делать?" - пронеслось в голове парня, но он моментально себя привёл в чувства: "Что-что, забудь, только он начнёт вести урок и вся его привлекательность улетучится". Прервав его мысли, к нему обратились:
— Антон, - ученик мгновенно поднял глаза на преподавателя. — А ты представиться не хочешь? Мы тебя уже десять минут зовём.
— П..Простите, имя моё вы уже знаете, мне 17 лет, я играю на гитаре, люблю украшения и красивых парней, - на последней фразе весь класс закатился, но вот учитель был скорее удивлен.
— Не удивляйтесь вы так, Антон у нас шутник, любит подобный юмор, - послышалось из толпы. Только вот знали бы они, что это всё далеко не шутки.
— Давайте начнём наш урок. Откроем мы нашу программу с Ивана Алексеевича Бунина, он является русским писателем и поэтом конца девятнадцатого века и первой половины двадцатого века, который также переводил зарубежные произведения. Родился он в нашем городе, в Воронеже, 22 октября 1870 года. Интересного о нём можно рассказать очень много, творческие люди интересны во всём. К примеру, у него был синдром Плюшкина : он коллекционировал скляночки от лекарств. Или то, что он десять лет жил в одном доме с женой и с любовницей. Но это всё лишь интересные факты его биографии. Давайте начнём с его стихотворения "Детство".
Дальше у них прошёл, наверное, самый интересный урок литературы, который Антон только помнил. Впервые ему было правда интересно на этом скучнейшем предмете. Он был в шоке от самого себя, как так, литература всегда была самым не любимым предметом в школе, все её прогуливали и не понимали. Но тут что-то новое. Проснулся интерес. И не только у учеников к литературе, но и у Антона к новому учителю. Как ни странно, кое-кто это заметил.
Дима Позов — лучший друг кудрявого парня. Он к тому же был открытым геем, за что над ним и издевались ребята из их класса. К слову, родители Димы всё знали, и очень спокойно к этому отнеслись, они сразу его приняли. Что же касалось русоволосого парня... Его сразу приняла только мать, отец же... Отцу он говорить даже не стал, отец дикий гомофоб и тот самый типичный мужик, что стабильно выпивает и колотит дома всех. Путём принятия Антоном своей ориентации, кстати, как раз и стал Дима Позов, который два года назад стал открытым геем. Но вот у зеленоглазого парня это долго не получалось, не то что стать открытым геем, а просто признаться в этом факторе. Тут как раз ему и помогла дружба с этим парнем в очках, потому что Дима как раз и указал на это, именно он заметил это в кудрявом юноше, то, что тот смотрел далеко не на девушек, а так же, как и его одноклассник, заглядывался на парней. Лучший друг пытался очень мягко намекнуть, что ему следует задумываться о его ориентации, потому что парень знал насколько тяжело принять этот факт и смириться что жизнь его будет теперь протекать по-другому. Может показаться, что жить с этим и принять это — очень просто, но на примере Антона можно понять, что это далеко не так.
Следующие шесть уроков пролетели совсем незаметно. А на седьмом кудрявый парнишка сидел, задумчиво смотря в окно, пока по нему скатывались капельки дождя, оставляя грязные разводы на стекле. О чём он думал? О том, что он в этом мире ничего не значит. Родителям никогда особо дело до Антона не было, друзей, к слову, у него тоже особо не было. Да и если были, им было бы всё равно, если бы его не стало. Ничего бы не изменилось. Дожди всё так же шли бы, птицы перелетали с ветки на ветку, солнце бы светило, а главное, никому бы не было грустно. В этих мыслях и закончился урок. Открывая дверь из школы, он вспоминает про дождь и мысленно чертыхается : "Сукаааа, я же без зонта, приду домой мокрый как псина, ещё и заболею с вероятностью 99.9%".
Из дверей выходит Арсений Сергеевич Попов и идёт до своей машины. А машина-то непростая, это тёмно-синяя Aston Martin DBX за хуеву тучу денег. Антон всегда мечтал о ней. И тут он слышит:
— Хэй, у тебя нет зонта? - зелёные глаза ищут того, кому это адресовано, но никого кроме себя он не находит.
— Да, видимо завтра не приду, буду слишком занят дома с градусником и ТераФлю, - саркастично говорит подросток, смотря на реакцию, мужчина хмыкает.
— Садись, подвезу тебя, - открывает дверь пассажирского учитель, приглашая в машину. А Антон сопротивляться и не думает, он очень рад этому стечению обстоятельств. Может он как Шерлок Холмс узнает о нём больше благодаря его машине? Нет. Антон далеко не смышлённый парень и дедукция у него совсем не та. Спустя пару минут раздумий, прервав мысли, он всё же садится в машину.
— Что это? - с долей злости говорит мужчина, смотря на руки парня. Ученик не понимает про что он.
— Про что вы... аа, впервые видите что ли? - буркнул парнишка, сам от себя не ожидая. Кажется, у Антона были проблемы с пассивной агрессией и нервозностью.
— Нет, просто интересно зачем, это же навсегда останется с тобой, - заговорчески, будто оправдываясь, мямлил учитель.
— Простите. Это я делал еще полгода назад, когда принимал себя как гея. Сложно, знаете ли, такое принять в себе, - теребя рукава кофты, рассказывает подросток.
— Оу, это очень откровенно с твоей стороны. Честно признаться, я предполагал что это из-за какой-нибудь девушки или из-за родителей. Да и я думал, что на уроке ты шутил, - излагал преподаватель, кося взгляд то на руку Антона, то на дорогу. Никто из них не стал продолжать этот неловкий разговор.
Тёмно-синяя машина завернула во двор, причём не тот, что скорее походит на развалину, а хороший двор с детской площадкой, тротуарами и бордюрами. Дома здесь красивые, новостройки наверное. И тут Арсений опомнился.
— Блять, у нас проблемы, - только и промолвил мужчина, прежде чем снять очки и взяться за переносицу.
— Что такое? Вроде всё нормально, - с непониманием говорил зеленоглазый парень.
— Ты не сказал свой адрес и я на автомате привёз нас ко мне домой, - с виной в голосе молвил учитель.
— Всё нормально, меня всё равно никто не ждёт дома, да и ехать туда не хочется, - на выдохе с сожалением сказал ученик.
— Может лучше скажешь адрес сейчас и я отвезу тебя до твоего дома? - произнёс водитель, ожидая ответа, заостряя внимание на слове "твоего".
— Нет, я вам его не скажу. А то будете ещё потом как сталкер следить за мной, - только и сорвалось с языка парня.
— Антон, я всё же твой учитель, - послышалось в ответ.
— Ну, учителя тоже люди, пустите переночевать, пожалуйста, отец сегодня не в духе, лучше дома не появляться, мама знает что не приду. Да и у вас наверняка чай дома вкусный есть, - пролепетал подросток на одном дыхании.
— Тссс, ладно, пошли, - изъявил преподаватель, надевая наконец на себя очки, попутно беря ключи из бордачка и открывая дверь водительского сиденья.
Примечания:
/от соавтора/: я кинню Антона, который напрашивается домой на чай