Пропадает в миллионах на век.

Фемслэш
NC-17
Завершён
298
автор
Cryoverrain бета
Размер:
245 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
298 Нравится 218 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Когда Гермиона вышла из Зала, Беллатрикс допивала свой кофе, наспех доедая то, что осталось от бекона и тостов и прислушиваясь к шуму от разговора профессоров. Затем тоже вышла из зала. «Значит, Гермиона хочет игнорировать меня, тот факт, что она никак не отреагировала на моё появление заставляет задуматься о большем». По удачному стечению обстоятельств, на оставшуюся неделю уроков у неё не было, она могла себе позволить, будучи единственным хозяином своего времени, вплотную заняться проблемой мисс Грейнджер.       Единственная значимая для неё задача на сегодняшний день—разоблачить мошенницу, которая так хороша в своём деле, что может заставить любого мужчину отчаянно жаждать недоступного. «Черт, но ведь она так взросло выглядит. Могла ли эта студентка обвести вокруг пальцев моего отца? Самого скользкого типа волшебной Британии?», противоречила себе женщина.       Прошло несколько часов, прежде чем Беллатрикс отправилась в свои покои. Блэк нашла Гермиону в библиотеке, благодаря чарам выслеживания. Удивление читалось на, казалось бы, безэмоциональном лице, губы женщины округлились в форме буквы «о», когда она увидела как девушка помогает второкурснице с обычным «Агуаменти». Невольно засмотревшись на девушку, Блэк вновь отметила ее красоту, она была будто солнечный луч в мрачном замке. Белла мотнула головой из стороны в сторону, убирая ненужные мысли прочь.       Итак, либо Гермиона Грейнджер мошенница и актриса ещё более изощренная, чем она предполагала, либо подозревает, что она следит за ней. Беллатрикс была абсолютно уверена, что ничем себя не выдала, потому придерживалась первой версии. Если, конечно, её намерение относительно денег отца не соответствовали тому, что она о них говорила, а она собиралась их раздать, а значит бюджет её весьма скромен и не позволяет подобной роскоши, как любят все мошенницы.       «Черт возьми, что за игру она затеяла? И как долго планирует продолжать её? Даже если… Нет, не если. Когда детектив обнаружит всю правду о ней, министерство магии наконец примет решение в пользу моей семьи. Ну что делать сейчас, ведь деньги по закону принадлежат ей? Могут пройти недели, даже месяца, прежде чем я найду какую-либо информацию, чтобы вернуть состояние отца. Ещё больше времени может потребоваться на то, чтобы обжаловать решение, она все ещё будет иметь власть над этими деньгами и тратить все до последнего цента.»       Из мыслей женщину вывело шарканье ног. Она скрылась в темном углу, так, чтобы ей было видно происходящее, но люди не замечали ее. Заметив, что Гермиона стоит в дверях, тело женщины напряглось. Блэк никак не могла объяснить реакцию своего тела на появление Гермионы, с ног до головы разливалось тепло, внизу живота что-то туго сжималось. —Если хочешь, я помогу тебе наверстать курс. Я хорошо помню эти заклинания. —Правда?!,-со сверкающими глазами ответила младшая, Блэк понятия не имела, кто это.,—А когда начнем? —Завтра после занятий в Выручай комнате. До встречи, Чжоу. —Пока.       Девушки разошлись в разные стороны. Гермиона отправилась патрулировать школу, а Чжоу в гостиную своего факультета. Грейнджер, оставшись наедине с собой, тихо всхлипнула, «За что она так со мной? Зачем пришла в школу? Неужели она действительно думает, что я и дядя Сиг… Нет! Плевать, что она думает. Я буду заниматься своими делами. Ее жизнь меня не касается». Гермиона чувствовала, будто внутри её шли торги, настроение резко падало, подобно рынку ценных бумаг, а мозг оценивал степень тяжести положения.       Беллатрикс, тем временем, и сама не поняла как начала идти за девушкой. Она настолько углубилась в свои мысли, что едва не снесла студентку. Гермиона, скорее почувствовала, чем услышала движение и повернулась к женщине. Громко ахнув, Грейнджер отошла на пару шагов —Добрый вечер.,-сухо произнесла она.,—Ваши покои с другой стороны, профессор. —Добрый вечер, мисс Грейнджер, я… хм, мне не спится и я решила пройтись. Вы не против, если я…? —Ваше дело.       Вместе они отправились патрулировать в школу. Пробираясь по тёмным коридорам в томной тишине, Гермиона заметила в углу одного из коридоров парочку, подойдя к ним, она прочистила горло —Я не сниму баллы с вас, если вы сейчас же отправитесь по комнатам.       Пара улыбнулась ей и, поблагодарив, скрылась от глаз. Беллатрикс внутренне удивилась доброте девушки, «Может быть, именно эта притворная доброта ослепила отца». —У моего отца был настоящий талант к коммерции.,-вдруг тихо начала женщина.       Беллатрикс очень гармонировала с миром, что открылся Гермионе. Женщина была в тёмно-сером костюме и светлой рубашке. Гермиона попыталась соблюсти деловой стиль, поправив школьную форму, настолько насколько это было возможно. Казалось, она выглядит весьма неплохо. —Свое первоначальное состояние, то самое, которое использовал чтобы приобретать и строить свои корпорации, отец забрал на фондовой бирже, он никогда не учился в Хогвартсе, вы знали об этом?       В голосе, когда она говорила об отсутствии у Сигнуса образования, слышалось нечто, подобное гордости. Это удивило Гермиону. Она бы скорее подумала, что Сигнусу не хотелось бы, чтобы кто-нибудь узнал об этом, подобный факт явно не украсил бы историю его фамилии. —Вообще-то я знала об этом, только мне он объяснил это тем, что его отец сам обучал его всему. —Это действительно так.       И едва слова сорвались с губ, Гермиона тотчас пожалела об этом. И вовсе не потому, что это было также пятном на фамилии Блэк, а из-за выражения лица Беллатрикс стало ясно, что она не знала об этом.       «Бог мой! Видно, она не знала очень многого о ранних годах отца. Я вообще не хотела бесславно выпускать из мишени пресловутого кота. В случае Сигнуса, скорее амурского тигра, вырвавшегося из зоопарка»       Несмотря на то что взгляд Беллатрикс был устремлён в Гермиону, пустота в этих глубоких чёрных глазах говорила о том, что мысли её сейчас за миллиарды миль отсюда. Или, скорее, за несколько десятилетий до сего дня. А может быть, она просто пыталась определиться, стоит ли вообще верить Гермионе. Блэк слегка встряхнула головой, стараясь вновь сконцентрироваться на Гермионе, ледяной взгляд, который, как Грейнджер показалось, внезапно стал чуточку менее ледяным. —Я думала… то есть..,-начала Беллатрикс.,—К тому времени, когда я родилась, его родителей уже не было, а он никогда не упоминал никого из родственников. Черт возьми, он и о родителях почти ничего не говорил.       Беллатрикс внимательно обвела её взглядом. Гермионе даже стало немного неуютно. Блэк делала это снова и снова, когда, казалось, хотела заглянуть прямо в её душу и будто бы даже ей это удавалось. —Что ещё рассказывал мой отец о своём детстве?       Обе, кажется, начали забывать, что они патрулируют школу, не замечая ничего, что происходит за их пространством —Когда его отца не стало, он забрал мизерные деньги, что ещё оставались и уехал в Нью-Йорк. Чистота крови тогда только набирала обороты. Он нашел приспешников в небольшом пабе и научился там всему, чему только смог. Некоторое время спустя открыл собственное дело. —Он никогда не упоминал о том, что был женат? Между прочим, три раза. Никогда не упоминала о том, что у него есть дети? И не один, а целых три. —Никогда. То есть я интересовалась, но он не отвечал определённо. Мне не хотелось настаивать, лезть не в свое дело.

Беллатрикс продолжала смотреть на Гермиону так, что внутри её будто разливалось что-то тягучее и жаркое, заполняя все уголки существа, пока не окутала теплом её всю. Как ей удавалось пробуждать в ней это необыкновенное ощущение? Ведь она даже не скрывала того, что не доверяет ей и даже не испытывает малейший симпатии. «Едва ли в такой ситуации может быть место подобному всепоглощающему теплу.»       Впрочем, может быть, суть не в неприязни и отталкивающих факторах, а в нескольких мгновениях, когда они впервые увидели друг друга в библиотеке. Что-то определённо возникло, вспыхнуло между ними в те минуты и, это что-то было каким угодно, но только не неприятным. Те несколько мгновений показались Гермионе едва ли не самыми радостными из всех, что она знала в жизни. Ещё никогда прежде ни одна женщина не вызывала у неё подобной реакции. «Почему невозможно остановить мгновение отмотать назад и начать все сначала?». Вернуться к самой первой секунде когда их глаза встретились и её пронзило ощущение, будто разрозненные кусочки жизни, разорванной на части со дня судьбоносной встречи с мисс Блэк, будто бы внезапно вновь соединились, и все стало на свои места. —Однажды, когда мне было пять лет, в нашей округе откуда-то появился оборотень. Я очень испугалась тогда, ваш отец выскочил и спас меня, завёл в дом, справедливости ради, меня всегда пугал Мэнор, наводил всепоглощающий ужас, я плакала и ваш отец решил развеселить меня заклинаниями. А после мы сели играть очередную партию в шахматы.       Выражение лица Блэк вдруг неожиданно изменилось— она выглядела отстранённой, поглощенной собственными мыслями, и вдруг в ней вспыхнула искренняя заинтересованность. «Пять лет? Сколько лет этой девушке?». —Расскажите ещё что-нибудь, пожалуйста.,-попросила старшая, боясь спросить, сколько же лет рядом стоящей. —Хмм.,-Гермиона остановилась, проводя пальцем по своим губам.,—Когда мне было 11, восемь лет назад, я получила письмо из Хогвартса, никто не удивился, так как дядя Сиг учил меня азам магии, мой отец предложил навестить его. Я была на седьмом небе от счастья. Тогда мы устроили шуточную дуэль. Сигнус обучил меня всему, что знал, кроме, пожалуй, тёмной магии, а когда я впервые его победила, он обнял меня крепко-крепко и подарил книгу «Сборник заклинаний», ох…я тогда и спала с ней, и ела….       На глаза навернулись слёзы. Беллатрикс отвернулась, переваривая информацию, сама того не замечая, Гермиона ответила на непроизнесенный вопрос. «Она не могла его соблазнить… Она была ребёнком. Но потом, ведь даже я не сразу поняла, что она ученица, она выглядит гораздо старше своих лет!», отчитала себя Блэк.       Долгожданное хрупкое мгновение, когда Гермиона и Беллатрикс говорили, делились друг с другом, было разрушено. А впрочем, имеет ли значение то, что они испытывают друг к другу? Было официально назначено, что Грейнджер обладательница состояния Сигнуса, и ее долг распорядиться деньгами так, чтобы удовлетворить его пожелания. И неважно, верит ли ей Беллатрикс Блэк, доверяет ли ее намерениям. Нравится ли она ей. Не важно даже то, что Беллатрикс чувствовала к отцу и что думает о нем теперь, слишком поздно пытаться что-то исправить.       Смерть Сигнуса лишь подтвердила то, что у его дочерей не было шансов понять человека, сокрытого под дорогим костюмом влиятельного дельца, который внезапно оставил семью пятнадцать лет назад. «У этих отношений не было будущего. Никогда. Или было?». Гермиона внимательно изучала Беллатрикс, вспоминая, каким она была в библиотеке до того, как их официально представили друг другу. В иных обстоятельствах и не будь Сигнус коммерческим воротилой, а проводи больше времени с семьей, возможно, отношения отца и дочери сложились бы совсем иначе. «Они могли бы быть друзьями». —Вы ведь тоже не знали его по-настоящему, разве не так? —Человек, которого я знала, был совсем не таким, как вы описываете. —Возможно, пока был вашим отцом. И за это ему должно быть стыдно. Беллатрикс резко стала суровой и жесткой. —Стыдно? Мой отец один из самых успешных магов своего времени. Почему это стыдно? —Потому что он не смог стать успешным отцом. Мне жаль, что вы не знали человека, которого знала я. Сигнус, которого знала я, был отличным дедушкой, Беллатрикс.       Она впервые назвала ее по имени, даже сама удивилась, как легко это сорвалось с губ и как приятно было произносить ее имя. Беллатрикс, казалось, тоже удивилась. Хотела что-то сказать, затем, очевидно, передумала и отвела глаза. Какая-то причудливая игра света оттенила их, превратив гнев и злобу в тихую печаль. —Знаете, в вас немало от отца. Я сразу заметила это, когда мы говорили в библиотеке. —Значит, говоря, что я кого-то вам напоминаю, вот кого вы имели в виду. Она кивнула. —Но у нас с ним нет и не было ничего общего. —Вы похожи на него внешне. —Неудивительно, у нас одни гены. —Вы сразу же при встрече рассказали мне шутку. Так же повел бы себя и Сигнус. —Множество людей повели бы себя так же, пытаясь произвести впечатление на…,-она резко замолчала и поспешно добавила.,—В общем, так поступает большинство. «И всё же, это напомнило мне о Сигнусе». —Он приводил меня в корпорацию однажды. Мне тогда было лет шесть или семь. Он хотел показать, как люди приобретают и теряют целые состояния. Говорил, что этот хаос заставляет весь мир работать и функционировать, и нет на свете ничего важнее денег, ибо на них можно можно купить все, что угодно. Понимаете, не только что-то материальное, а все, абсолютно все. Приключения. Воспитание и культуру. Ум и интеллект. Друзей. Единомышленников. Даже правительство. Не говоря уже о таких мелочах, как уважение, достоинство и любовь.       Гермионе хотелось опровергнуть это, убедить в том, что Сигнус никогда не был таким циничным и не стал бы говорить столь жестоких холодных слов, тем более ребенку. Тем более собственной дочери. Человек, которого она знала, был уверен, что деньги — причина всех проблем в жизни, а не их решение. И он знал, что поступки человека, а не его доход, определяют уважение, достоинство и любовь. —Любовь нельзя купить. —Неужели? Девушка отрицательно покачала головой. Блэк снова отвела взгляд. —Возможно, нет. Но можно купить нечто, что дает почувствовать подобное. —Это невозможно. Да, наверное, если лгать себе, будто это так, до тех пор, пока сам не поверишь, но… —Но что? —Ничего.       Беллатрикс долго и пристально изучала ее, будто какой-то частицей себя пыталась проникнуть внутрь ее существа. Но особенно странно, что эта чужеродная ей частица должна мешать, точно острый камешек, царапающий кожу. —Я не могу представить Сигнуса в стенах поместья. К тому же, я никогда не видела его в костюме. —А я не видела его хоть в чем-то, кроме костюма. Когда я была ребенком, он, выходя утром к завтраку, уже был одет и готов отправиться на работу и, как правило, не успевал вернуться домой до того, как я ложилась спать. —А как же выходные? УИК-энды? Или отпуск? Или просто немного совместного отдыха дома? —Он никогда не отдыхал. Большую часть выходных проводил на работе. Выходные и каникулы я оставалась с мамой. С сестрами было тоже самое. —Все, что вы рассказываете о Сигнусе, настолько не похоже на него. Что же такое произошло с ним, так долго и непреодолимо одержимым работой и деньгами. С чего вдруг он решил от него отказаться?       Черт возьми, Беллатрикс ничуть не меньше хотелось верить в то, что все сказанное Гермионой о ее отце, правда. «Это так на него не похоже. Итак, была ли она притворщицей или мошенницей? Или, быть может, стала жертвой прихотей отца, как и все остальные?» —Если то, что вы рассказали правда… —Значит, вы не верите мне? Думаете, что я лгу? —Я просто не знаю, чему верить.       Она все ещё не была убеждена в честности девушки и ее бескорыстии. То, что Грейнджер вернула дом матери лишь капля в бескрайнем океане, в сравнении с необъятностью всех богатств отца. Даже без домов у нее по-прежнему останутся миллиарды долларов, которые она пока не перевела на благие цели, как она обещала. —И все же, если то, что вы сказали о нем, правда, становится ясно, почему он был так одержим деньгами. Любой, кто вырос в бедности, естественно, мечтает о богатстве. —И почему же это естественно? —Что вы имеете в виду? —Почему считаете, что желание быть богатым естественно? —А разве вы так не считаете? —Нет. То есть я понимаю мотивацию Сигнуса, но не думаю, что это естественно для всех. Множество людей довольствуются тем, что имеют, хотя совсем не богаты. Есть понятие «достаточно». —Я не разделяю вашего мнения.

Наступило неловкое молчание. Осознав, что они прошлись по школе два раза, Гермиона почувствовала, что они подходят к концу. «Нужно заканчивать все это». Повернувшись так, чтобы ее лицо было видно Беллатрикс, она произнесла —Уже поздно, пожалуй, я вернусь в комнату. Всего доброго, профессор.       Не дожидаясь ответа, девушка развернулась и направилась в свою комнату. Непроизвольно сжав кулаки, Грейнджер быстро скрылась из виду, будто там никогда и не было ее, будто Беллатрикс разговаривала с ее привидением. —Доброй ночи, мисс Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.