Пропадает в миллионах на век.

Фемслэш
NC-17
Завершён
298
автор
Cryoverrain бета
Размер:
245 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
298 Нравится 218 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      Беллатрикс и Гермиона отдыхали всю неделю. Старшая водила Грейнджер в волшебные театры, музеи, выставки. Не то, чтобы Гермиона никогда не была в маггловских выставочных, но то было другое. Сейчас все ощущалось так, будто она та маленькая девочка, которая впервые увидела волшебство.       Беллатрикс видела горящие глаза младшей ведьмы и, кажется, перенимала себе некоторую долю ее эмоций. «И как я раньше без нее справлялась? Такое странное ощущение, будто она всю жизнь была рядом, но лишь сейчас вышла из тени.».       Сегодня голубки решили провести день прогуливаясь по парку. Укутавшись потеплее, они вышли и пешком дошли до места. Гермиона настояла, чтобы Беллатрикс не аппарировала их, на что вторая нехотя, но согласилась, при этом закатив глаза. Уже прибыв к парку, Блэк бежала к заснеженной скамейке с лозунгом «Каблуки придуманы, чтобы пытать ведьм, это определённо точно.». —Кто же тебе виноват, ты сама их надела. Между прочим, я ещё не видела тебя в какой-либо другой обуви, кроме как на каблуках. —О, детка, они нужны, чтобы внушать страх. Бояться, значит уважают. Спроси у любого студента в Хогвартсе, или нет…достаточно простого упоминания о моем имени, -улыбнулась она во все зубы, —Сможешь созерцать впечатляющую картину.       Гермиона взглянула на нее, закатив глаза, а после выдала, подняв бровь: —То есть… ты считаешь нормальным доводить студентов до припадка, не так ли? —Ой, да брось. Я никого не довожу, хотя легко могла бы, -подобравшись к девушке со спины, щекоча ее бок, —Хотя, мы можем видеть на примере, что не все бояться, не так ли, мисс Грейнджер? —О чем это вы, мисс Блэк? , -притворно возмутилась Гермиона —Ты же не думаешь, что ты одна в меня влюбилась? Просто лишь тебе посчастливилось почувствовать взаимность, дорогая.       Гермиона приобрела свекольный оттенок лица. —К вашему сведению, дорогой профессор, вы тоже не единственная, кто чувствует ко мне столь сильные чувства, -скрестив руки на груди, отвернулась в сторону Грейнджер.       Беллатрикс захохотала, обнимая свою студентку со спины. «Как же я люблю тебя, маленькая ведьма». Они бы и дальше спорили, если бы именно в момент, когда Беллатрикс притянула к себе девушку для поцелуя сова не уронила на них письмо. —Глупая птица, -проворчала Блэк.       Гермиона улыбнулась, чувствуя жар на щеках. —Это от Цисси, -произнесла Белла, раскрывая письмо, —Ну давай посмотрим ее речь, в которой она несомненно хвалит себя и радуется за нас.       Но к удивлению Беллатрикс письмо содержало лишь несколько строк:

«Белла, дорогая, я прошу тебя и Гермиону присоединиться сегодня вечером к нам с Энди. Нас ждёт долгий разговор, а главное…очень серьезный, мы будем ждать вас в Поместье.

С любовью, твоя Цисси

      Гермиона нахмурилась, заметив побледневшее лицо своей возлюбленной. «Шуточное письмо не могло довести до такого состояния.». Она могла бы взять письмо, но «Во-первых, оно не мне адресовано, во-вторых, я не собираюсь читать то, что возможно не касается меня.». —Энди и Цисси ждут нас сегодня, малышка, -прохрипела Беллатрикс. —Все хорошо? Ты сильно побледнела, а теперь и вовсе подрагивать начала. Давай присядем, Белла. —Ничего такого, -попыталась ободриться Блэк, —Лишь коротенькое послание от Цисси. —Коротенькое послание не могло тебя разбить так.       Беллатрикс вздохнула, протягивая листок девушке. Гермиона пробежалась глазами, а затем подняла их на профессора. Хотя она и не была долго знакома с Нарциссой, но даже она понимала, что письмо слишком холодное и короткое для такой персоны, как леди Малфой. «Нужно подбодрить ее.». —Значит, нам нужно вернуться сейчас и привести себя в порядок, разве нет? Нарцисса будет в бешенстве, если увидит нас в снегу и мокрыми. —С последним словом я не согласна, -усмехнулась Беллатрикс самой похабной ухмылкой, —Я была бы счастлива. —Беллатрикс!       Блэк невинно подняла брови и вылупила щенячьи глазки на студентку. —Так нечестно! Ты говорила, что мы должны сдерживаться и всё такое. —Да? Именно поэтому ты говорила с Минервой о том, чтобы досрочно сдать все экзамены?       Гермиона выпала из реальности на секунду. —Это удар под дых! , -возмутилась девушка, —МакГонагалл обещала не говорить тебе! —Детка, иногда мне кажется, что с наградой «самая яркая ведьма своего поколения» поспешили, когда вручали тебе.       Грейнджер уставилась на Беллатрикс непонимающим взглядом. «Она сейчас серьезно?». —Кому бы ты сдавала ЗоТИ? Мм? Как думаешь? А ещё трансфигурацию? Не Беллатрикс ли Блэк твой преподаватель?       Гермиона стукнула себя по лбу, внутренне проклиная себя за такую глупую ошибку. «Чем я думала? Черт… ты облажалась, Грейнджер.». —Так! Нам нужно переодеться.       POV Беллатрикс.       Знаете. А ведь Цисси была права. Права практически во всём. Очень важно быть искренней. Когда ты говоришь человеку правду, ты не даёшь ему повода сомневаться в тебе. Ты даёшь ему понять, что он для тебя важен.       Но часто бывает так, что мы доверяем людям которые недостойны этого. Доверие — это как лист бумаги. Если его разорвать, то как бы мы не клеели, ожидаемого результата не будет. След все же останется. Так и доверие наше. Если его хоть чуть-чуть надорвать, то прежним оно никогда не будет. И не важно как сильно вы любите.       Ты простишь… Но так доверять как раньше — не будешь. Открывая кому-то своё сердце, впуская в душу и разум, ты даёшь человеку в руки кинжал. Им он может тебя защитить или уничтожить.       Бесспорно, бывают ситуации, когда доверяя индивиду что-то, что у тебя в сердце, человек начинает осуждать тебя, говорить совсем не то, что бы ты хотел услышать, поэтому прежде чем довериться, узнай что представляет собой человек.       Есть прекрасная цитата, я вычитала ее в одной книге: «Покa вы нe примитe и нe полюбите тёмную сторону другогo человека, вы нe можетe говорить o любви к нему. Легкo любить солнцe, покa онo светит.»       В свое время я сказала Энди, следующее, пытаясь ее успокоить: ты видишь себя только в двух случаях. Делая фото и разглядывая полученную картинку, либо смотрясь в зеркало, рассматривая своё отражение.       Но ты не видишь, как твои глаза сверкают, когда ты говоришь о том, кого правда любишь. И ты никогда не сможешь увидеть насколько ты красив, когда искренне улыбаешься. Хотя сама крайне редко, а вернее никогда не работала по этой схеме. Но…времена меняются и мы вместе с ними.       Нужно любить — любить как можно больше, ибо в любви и заключается подлинная сила, и кто много любит, тот делает много и способен на многое, и что делается с любовью, то делается хорошо.       А ещё я много раз Слышала, что время лечит. О нет, время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь…       Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок… Но в один прекрасный момент появляется кто-то, кто переворачивает твой мир с ног на голову. Тот, кто перекрывает все твои раны.       Тогда становится легко. Так удивительно, не правда ли? Когда человек западает тебе в душу, то ты ищешь всякие пути, причины, мотивы встречи с ним. Ты засыпаешь и просыпаешься с мыслями о ней. В течение дня твои мысли крутятся вокруг нее и ты ничего не сможешь с этим поделать.       А ещё, говорят, что когда ты влюбляешься, цвет твоей ауры меняется. Представляете? Как странно осознавать, что мы не принадлежим себе. Наше сердце подвластно и над разумом и над чувствами. Всегда ли это хорошо?       Конец POV.

***

      Нарцисса наматывала круги по гостиной, когда Андромеда опустошала уже пятую рюмку огневиски. Сёстры решили, что сказать Беллатрикс о пророчестве нужно немедленно, дабы потом не возникли вопросы. Цисси успела сто раз пожалеть, что не уговорила Энди подождать ещё немного. —Я сейчас взорвусь, Энди! -запищала младшая сестра.—Ждать так тяжело! Давай ты все расскажешь? Вы всегда с Беллой были ближе. —Ну ни черта. Ты все это нашла, ты и рассказывай, дорогая. И да, мы с Беллой близки так же, как с тобой. Просто тогда ты была совсем малышкой и было тяжело с тобой разговаривать о том, о чем я могла бы делиться с ней. —Так, ладно. Берём себя в руки. Они должны появиться с минуты на минуту. Как я выгляжу? -она поправила несуществующие мятины на платье, повернувшись к сестре. —Ты превосходна, Цисса, расслабься. Посмотри на меня, -усмехнувшись выразила Энди.       Средняя сестра была в огромных спортивных штанах, топе и с безобразным пучком на голове. Она влюбилась в этот стиль, когда супруг впервые показал ей маггловский район Лондона. Они обе прекрасно знали, что Белла терпеть не могла безобразный вид сестры, но Андромеда знала, что делает, когда надевала это.       «Если вдруг все слишком загрустят, я подшучу над Беллой».       Дверь раскрылась. На пороге появились Белла и Гермиона, которые все ещё держались за руки. «Видимо, они аппарировали». Нарцисса раскинула руки, обнимая обеих ведьм, притягивая их в свои объятия. —Вы прекрасно выглядите, дамы.-заметила Цисси. —Спасибо, -смущенно пролепетала шатенка.—Ты тоже как всегда прелестна, Цисси. —Эй, вы! Хватит там заваливать себя комплементами. Тащите свои задницы в гостиную.-послышался звонкий голос Энди.       Троица захохотала, наполняя пространство нежданным, таким легким смехом. «Мерлин, напомни мне позже расцеловать сестру.». Уже в гостиной, когда все расселись, воздух вдруг потяжелел. —Итак… Цисси. Ты хотела нас видеть?       Почему-то Нарцисса почувствовал, будто на нее наложили заклинание онемения. Она не могла выдавить из себя ни звука, хотя множество раз прокручивала у себя в голове сценарии рассказа. наконец, она собрала себя и в руки и произнесла: —Ты помнишь то пророчество?       Глаза Беллатрикс на секунду стали похожи на бычьи. Белок побагровел. Лицо было настолько красным, что казалось, вся кровь была залита в голову. Все, что она могла сделать—это кивнуть. —Так вот. Я недавно зашла к тебе в поместье. Оно приняло меня без особых проблем… —По старой памяти.-усмехнулась Блэк, пытаясь разрядить обстановку. —Я зашла, чтобы подождать вас, когда в подвале услышала какой-то шорох. Можно было бы сослаться на Винки, не будь она в тот момент возле меня…       Цисси рассказала все, перебиваемая на возгласы Беллатрикс. Гермиона ждала пока какая-нибудь из сестер не объяснит суть ей всей ситуации. Наконец, Нарцисса закончила, всматриваясь в пустое лицо сестры. —Эм.-тихо начала Грейнджер, —Может ли мне кто-нибудь будь объяснить, что это за пророчество и почему в нем я и Беллатрикс? —Ох, конечно, детка, -начала подвыпившая Энди, —Ты, моя дорогая, что называется настоящая любовь моей сестры. Именно поэтому ты в пророчестве. Что касается основной сути, то мы все думали, что это лишь легенда, на самом деле. —Более того, когда отец рассказывал нам историю, мы все считали, что это сказки, -подхватила Цисси, —В чем вся суть…ты наверняка читала, что в волшебных семьях, где господствует чистота крови есть волшебные камни, не обереги, а то, в чем концентрируется вся древнейшая магия. —Такой же камень есть у нашей семьи, -продолжила Беллатрикс, —Некий Темный Лорд хотел его украсть, и как выяснилось, украл. А наш отец вернул его. Наша задача состоит в том, чтобы найти место зарождения нашей магии и вернуть камень на место. При этом, прокричать в тьму слово «Блэкада».       Вся информация переваривалась в голове Гермионы, пока она не поняла, что все ещё не может вникнуть «А в чем собственно причина их негодования?». —Мы сделаем это, -уверенно произнесла Грейнджер.—Я серьезно. Мы обе ярчайше ведьмы своего времени и я мало представляю, что есть работа, с которой бы мы не справились. —Не все так просто, малышка, - хриплым голосом произнесла старшая из сестре Блэк. —Мы даже не знаем с чего начать, понимаешь? , -продолжила Энди.—Не знаем откуда наши силы, откуда вообще камень.       Гермиона призадумалась, подняв пальцы к подбородку. Девушка пыталась собрать нить, чтобы хоть как-то помочь сестрам. Стараясь вспомнить хоть что-то из истории волшебной Британии, Гермиона поникала в своей голове. —А где камень?-спросила Белла.       Взмахом палочки Нарцисса заставила камень появится в поле зрения Беллатрикс. Свечение от него было настолько сильным, что младшей из сестер пришлось опустить атрибут в темную коробочку, которая была защищена всеми возможными оберегами. «Белла всегда была сильнейшей в оберегающей магии…и тут тоже», мысленно усмехнулась Цисси. —Нам нужно в библиотеку.-вдруг подала голос Гермиона,—Я вспомнила.       Девушка поднялась с места, начиная ходить туда-сюда по комнате. —В Хогвартсе на четвертом курсе по истории Волшебной Британии мы изучали нечто такое. У каждой чистокровной семьи есть библиотека, она содержит неимоверное количество материала! Понимаете? Все было под носом, нужно лишь поискать.       Беллатрикс усмехнулась ей, стараясь снять гримасу печали. —Возможно, но если бы я не перечитала всю эту библиотеку вдоль и поперек, возможно, шанс бы был. —А отдел с рукописями ты читала?-вдруг выдала Гермиона.       Глаза Беллатрикс с интересом заблестели. —Нет…как-то не интересовало. —Значит, нам нужно их изучить. —Белла! Пророчество уже работает!-усмехнулась Энди, аплодируя в ладоши,—Гермиона уже служит тебе головой на плечах.       Беллатрикс усмехнулась, возвращая внимание к сестре. —И, кстати, никто из вас не оценил мой стиль сегодня! Это преступление.-заворчала Андромеда. —Ооо, я ждала удобного момента, чтобы выбить тебе из головы всю дурь,-прежде чем щелкнуть пальцами произнесла Белла.       Через секунду комната залилась громким смехом Андромеды. Она практически держалась за живот, умоляя Беллу прекратить. —Что ты сделала, Белла?-с азартом в глазах спросила Цисси. —Помнишь то заклинание, которое я создала лет в 19? Оно заставляет смеяться человека, просто так, ни с того, ни с сего. —Да блять!-крикнула Энди в перерывах между смехом,—Сними! П-пожалуйста.       Следующий щелчок и всё прекратилось также быстро, как началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.