ID работы: 12696141

Октябрьский сон

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг темнота. Так темно, что не видно ни одного проблеска. Он не видел своих собственных рук, настолько было темно. Руки двигались вяло и медленно, но это не было плохой усталостью. Он ощущал, будто облака затерялись в темноте, которые мешали свободным движениям. Но это не было плохо.       Ведь всё это отличалось от любой другой темноты. Здесь не было холодно, а лежать было очень комфортно. Перед его глазами не было головокружительной смутности – ведь ничего не было видно. И самое главное…       Было тихо. Очень и очень тихо…       Впервые за долгое время, Эмиль наслаждается полной тишиной.

***

      …       …       … шурх-шурх…       Эмиль вырывается из дрёмы, но не спешит открывать глаза.       Топ-топ… шурх-шурх…       Ведь он знает эти шаги. Гораздо более лёгкие, не тяжёлый топот. И она ступает тихо, чтобы не разбудить его.       Эмилю хочется открыть глаза и поглядеть на неё. Но веки такие тяжёлые, тяжёлые как всё тело.       Шурх…       Она села рядом.       … шурх.       Она передвинулась. Эмиль почувствовал, как солнце больше не греет его тело. Он слышит её дыхание, как она наклоняется чуть ниже и тихо шепчет:       – Спишь, Эмиль?       – … нет.       Он размыкает глаза, глядя на Аду снизу верх.       Ветер слегка растрепал её волосы, а некоторые пряди продолжали развеваться. Ореол солнечного света обрамлял весь её силуэт, что казалось, будто сама излучала лучи тепла. Ада улыбалась, а её улыбка лишь стала шире, когда она встретилась с Эмилем взглядом. Глядя на неё, в её блестящие глаза, Эмиль сам чувствовал, как ему захотелось улыбнуться.       – Ты заснул, Эмиль, – она протянула к нему ладонь, пальцами убирая волосы с его лба. – Не хочешь пойти домой? Там есть кровать и ты сможешь поспать сполна.       Ему не хотелось на кровать. Он и так лежал на кровати много времени, очень долго в той больнице. Поэтому он покачал головой.       – Хм? Не хочется? Кровать тут гораздо мягче сидения в машине или кровати в больнице, – Ада наклонялась ниже, а её глаза заблестели лишь ярче. Эмиль не чувствовал себя убеждённым. Он мог спать на земле без проблем. – К тому же, я буду спать с тобой.       Ох. Тогда это совершенно иное.       – Хорошо, – Эмиль протягивает руку верх, поправляя пряди Ады. – С тобой спокойнее. Думаю, с тобой сон будет хорошим.       Ада хихикнула, кладя ладонь поверх его ладони, прижимаясь к нему своей тёплой щекой.       – Даже если тебе будут сниться кошмары, разбуди меня. Мой свисток всегда при мне.       Эмиль кивнул, большим пальцем гладя её по щеке.       – Но с тобой мне не снились кошмары больше.       Ада моргнула, немного выпрямившись, а уголки её губ слегка опустились. Он сказал что-то не то?       – Расскажи мне.       Эмиль не понимал, но он продолжал гладить Аду по щеке.       – Мне ничего не снилось сейчас. И когда мы ехали на машине, я чувствовал, что ты рядом, поэтому кошмар до меня не достал. Сегодня, ты меня накормила, отправила мыться с мылом, показала мне наш новый дом, – Эмиль начал перечислять, что они сделали за сегодня. После целой ночи в машине они наконец доехали до их дома. Там Ада уже начала показывать что да где находится, как этим пользоваться, с чем нужно быть аккуратным. Побег, холодная ночь… а затем, тёплая погода, свежая одежда, вкусная еда, новый уютный дом… В итоге, Эмиля затянуло в сон, когда он вышел на свежий воздух. – Меня ни разу не тронул кошмар.       Кивая, слушая его, Ада постепенно вновь начала улыбаться. Она всё перебирала его волосы, не перебивая.       – Хоть и сейчас рано говорить о каких-либо улучшениях, но, – Ада перестала прикрывать солнце, ложась рядом с Эмилем на траву, – я рада, что тебя не мучают кошмары.       Эмиль перевернулся на бок, смотря на Аду. Солнечные лучи освещали её, тёплую, светлую Аду.       – Такое удобное место ты нашёл, – она постепенно прикрывала глаза. – Мы далеко от ближайшей деревни, так что нас никто не потревожит, – держа глаза закрытыми, Ада протянула руку к нему, будто стараясь взять его за руку. – Я подремлю с тобой.       – Угу, – Эмиль положил свою ладонь на неё, несильно сжимая. Он чувствовал, как его веки начали тяжелеть вновь. – Приятных снов, Ада.       Перед тем, как он закрыл глаза, вновь утопая в приятной тихой темноте, он услышал её ответ:       – И тебе приятных снов, Эмиль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.