Больше звонить было некому. Я стоял с телефонной трубкой в руке посреди огромного города, десять миллионов человек слонялись вокруг меня — и совершенно не с кем поговорить.
Маленький рыжий мальчик быстро взобрался на тумбочку возле кровати, скинув локтем руки все вещи, что находилось на поверхности тумбы. Он вытянул руку и привстав на носочки, чтобы дотянуться до ручки. Окно было обширным и высоким, специально для того, чтобы дети не смогли открыть окно. Крохотные пальцы едва дотянувшись до ручки, потянули её вниз. Внезапный порыв ветра ударил его по лицу, ласково огладив рыжие локоны волос. Морозный ветер заставил его дрогнуть всеми конечностями. Внезапные порывы ветра столь же быстро утехомирились, словно бы умиляясь подобной картине. Маленький рыжий мальчик с блестящими, небесно голубыми глазами смотрел на открывшийся вид с большим интересом. Его сияющие глаза содержали в себе яркие звёзды, надежду, теплоту и мягкость. Ночь встретила его с холодными распёртыми объятиями, заставляющими озябнуть. Величественные деревья покачивались от метели. Их очертания почти не отличались от темного неба без единых звёзд. Лишь яркий облик луны освещал залитые снегом тропинки, по которым находили дома ночные посетители. Ночной мрак снаружи привлекал маленького ребенка, манил ближе к себе. Щёчки малыша горели розовым румянцем, глаза блестели ещё ярче в зрачке которых отчётливо виднелась луна. Вокруг стоят морозы. Вся окрестность устлана снежным ковром. Крепко скованы льдом река и пруд. Словно в сказке, блестят серебром деревья. Эту картину наблюдал за окном Аякс каждый вечер. Но сколь бы посредственным не стали морозы в Снежной, его они никогда не перестанут удивлять. Каждая веточка покрытая снегом, боль в кончиках онемевших пальцах, мокрые ботинки и горячие напитки по вечерам подле семьи. Новый год – пора чудес. И неважно, верите вы в них или нет – они могут случиться, просто верьте в это. Храните надежду. Рыжий мальчик не может смириться с собой и со своей жизнью. Каждый вечер, стоит всем лечь спать, он открывает окно и наблюдая за звёздами, падая в объятия зимы — держит веру внутри себя. Россыпь звезд запомнят каждый его вздох. Выпуская пар изо рта, он желает лишь одно. Мечтает днями и ночами лишь об одном. Убежать отсюда. Сорваться с места и скрыться за этими лесами. Тут его родная земля, тут тепло, хорошо; но сердце не желает этого. Отвергает. Тело пробивает дрожью каждый раз стоит мальчику представить себе, что же скрывается за этими лесами. Что же прячет мир от него? Он хочет скитаться по всему миру, оставив проблемы где-то. Хочет ощутить холод во всем теле, не зная куда пойти, хочет заблудиться в этом мире, потерявшись в густых зарослях леса. Хочет чего-то, но не объяснить что.Облака изо рта, И реки из глаз, Всё, что ты делаешь не напрасно Ты такой красивый, когда погас Ты такой красивый, когда несчастна.
Ему нужна свобода. Его должны оставить наедине, чтобы он смог заполучить это. Проблема явно не в них, ведь он рад в их присутствии в его жизни. Просто.. он живёт пока все спят и видят сны с кошмарами. Его дыхание учащается и возобновляется стоит наступить вечеру. Он закрывает окно. Теплый ветер разгоняет все плохие мысли. Комната озарена лунным светом, пока он не прикрывает окно тяжёлыми шторами.«— Хочешь найти счастье? — спросили у него однажды. Вопрос озвучили без каких-либо либо эмоции в тоне, словно бы “счастье„ это что-то столь обычное, доступное каждому из нас, — Счастье – это загадочная штука; вроде бы и поджидает за углом, а вроде и прячется где-то, что и не сыскать.... — дальше шла тишина, прерывающаяся лишь треском костра. Тогда маленький Аякс и не знал, что человек этот говорил таким тоном, только из-за того, что сам не смог заполучить это самое “Счастье„»
С наступлением ночи кипящий жизнью Ли Юэ засыпает. Архонт следуя за закатом, поднимается на вершину горы и смотрит на город, который создал собственными руками. Солнце садится, окрашивая небо в золотисто-красные света. В мыслях Архонта всплывают бесчисленные количество желании. Просьба решении проблем, мольба о тепле, надежды разрушенных сердец и несбыточные желания мечтателей. Слушая каждое из них можно разорваться на части. Кто сказал, что все мечты сбываются? В каждой этой мольбе разбитого сердца слышатся нотки скорби, печали. Словно тоска по умершему человеку, которого уже не вернуть. Но тут даже не в человеке дело. Это что-то гораздо тягостнее, чем скорбь о утрате. Это — боль несчастных душ. Тоска по утерявщимся смысл надеждам. Самое последнее, что остаётся в человеке это — Надежда. Потеряв надежду, ты падаешь в глубокую бездну, откуда нет выхода. Ты терзаешь свое тело с каждой секундой, не веришь в свое счастье с каждой минутой, и с каждым вздохом постепенно убиваешь себя. Это — скитание душ.***