ID работы: 1271262

Шахматы

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иди сюда, -позвал её Кельсер, расставляя фигуры, - время игры. Вин отвернулась от окна, за которым уже начали появляться первые робкие вихри тумана и недовольно скривилась -Не хочу, Кел. Я не люблю эту дурацкую игру. -Не любишь, потому что ещё не научилась, - спокойно отозвался он,подпихивая босой ногой к ней стул. - Мы сыграли уже партий тридцать, - буркнула девушка, плюхаясь на стул. - И я все поиграла. Именно поэтому я её не люблю. -Во-первых, всего-то двадцать семь, - голос мужчины был спокойным, но в глазах уже плясали знакомые лукавые огоньки, - во-вторых, неужели не хочешь сравнять счет? Вин хмыкнула и безнадежно уставилась на клетчатую доску. И что может быть хорошего в подобной игре? За первыми несколькими ходами она ещё следила. Помнила свои прошлые ошибки и пыталась их избежать. Кельсер же отвлекался, перекрикиваясь с соседним столом, где сидели остальные члены их шайки. Именно это раздражало сильней всего. Вин порой казалось, что у неё голова лопнет от обдумывания каждого шага, а Кел ходил быстро, почти небрежно, бросая лишь один взгляд на доску. Через некоторое время Вин решила, что с неё хватит. Поражение номер много и так ждет её, надо бы как-то свернуть эту медленную экзекуцию. -Между прочим, уже стемнело,- как можно небрежней сказала Вин, переставляя пешку. - Я заметил, - благодушно отбил намек Кел, делая ход конем. - Ночь. Туман. Плащ, - нетерпеливо продолжила девушка. - Ничего не напоминает? Мне не пора тренироваться? - А ты думаешь, чем сейчас занята? - самое противное в Кельсере было то, что Вин никак не могла научиться различать, когда он шутит, а когда говорит всерьез. - Да брось, какой мне от этих фигур будет толк! - Видишь ли, в отличие от Бриза или Докса, я и правда считаю, что быстрый удар ножа в большинстве случаев действительно гораздо эффективней долгих раздумий. Но перед тем как бить, я хотел бы узнать, кого и какие будут последствия. Научиться убивать легко, Вин. Научиться убивать с умом - гораздо сложней. Услышав свое имя, к ним с бокалом вина подошёл Докс, протянул ещё один бокал Кельсеру. - Кто-то тут говорит о продуманных убийствах? Неужели ты, старый безумец? - проворчал он. Некоторое время всё трое смотрели на доску. Вин нерешительно протянула руку к инквизитору, но Докс положил ей руку на плечо. - Не самый лучший ход, - Кельсер благодушно косился на них,- ты выиграешь фигуру, но потеряешь позиции на другом конце доски. Вин нахмурилась и посмотрела более внимательно. А Докс прав. - Твоя проблема в том, что ты дробишь свое внимание, воспринимаешь каждую часть доски как отдельную битву, а тебе нужно выигрывать войну. Она склонила голову к плечу. - А разве мы не раздробили твой безумный план на несколько частей? Это как отдельные битвы. Кельсер кивнул, и на миг Вин почудилось, что в его глазах мелькнуло одобрение. - Верно. Но я всегда помню обо всех частях плана. Он указал на доску. - Если бы мы сразу напали на Великие Дома, как ты сейчас пыталась атаковать моего советника, но без армии и работы нашего Бриза, то мы получили бы лишь небольшое преимущество. Если бы мы, напротив, собирали лишь новобранцев, то столкнулись бы с сильным союзом Домов. Смысл в том, чтобы заранее предугадать все ходы противника. Вин молча кивнула. Теперь она поняла лучше. Пожалуй, шахматы не такая уж и плохая игра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.