Шёпот

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 770 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Каждое полнолуние он просыпался от этого шёпота. Он был тихий поначалу, но потом становился всё громче, всё масштабнее. Всё сильнее давил.       Он пытался разобрать, что они говорили, но не получалось - всё сливалось в единый гул.       Каждое полнолуние он не высыпался, потому что от шёпота было не уйти. Они — те, кто шептали, никогда не возвращались после или раньше полной луны. Только когда на небе красовался жёлто-белый круглый диск.       Он пытался понять, где они находятся, откуда приходят и куда уходят, откуда доносится их голос. Однако все эти попытки были провальными.       Когда, в самом начале, когда он был ещё совсем маленьким, он попытался пожаловаться родителям, рассказать о том, что происходит каждую ночь. Но его тогда не послушали. Потом он пожаловался ещё раз. Матушка с отцом решили, что он простудился, от того и сняться ему дурные сны. Его напоили горьким лекарством… Но оно не помогло. Больше мальчик не жаловался. Тогда, когда он был маленький, ему просто не хотелось ещё одного невкусного лекарства. А потом он понял, что жаловаться бесполезно. Что родители не помогут ему, только будут отмахиваться. Они ему не верят.       На самом деле, шепот не всегда был. Он появился только когда парню было года… Четыре. Или пять. Шёпот просто появился в одну из ночей. В тот, первый, раз он был очень тихим. Парень даже смог заснуть, хотя было очень страшно. Шёпот появлялся в полнолуние и исчезал с рассветом — это он выяснил уже позже.       Через полгода громкость шёпота становилась всё громче. Начинались разговоры эти всё также тихо, но к утру голоса почти кричали. Шёпотом, но кричали.       Это было невыносимо. Они ничего не делали, только шептали. С годами он смирился. Просто лежал в кровати и слушал этот шёпот.

***

      В тот день он поссорился с родителями. На самом деле, это было закономерностью. Уже не то, что неделю, уже месяц они жили в напряжении, постоянно в мелких конфликтах. Сегодня они поссорились крупно. Вроде из-за мелочи, но скандал был знатный.       Он закрылся в своей комнате, надеясь, что родители лезть к нему не будут. Парень устало упал на кровать. Ссора совершенно его вымотала. Злость ещё клокотала внутри, но постепенно он уже успокаивался.       Не хотелось ничего делать. Не хотелось выходить из комнаты, и он знал, что через несколько часов не захочется. Родители вполне могут продолжить ссору. Наорать, что он ничего не делает. Не хотелось. Как же его всё это достало.       Он посмотрел на часы. Семь вечера. Может, лечь спать? Парень задумался. Делать всё равно нечего, меньше шансов, что родители вновь достанут его. Они, конечно, могут его разбудить, но могут и помиловать. Он горько усмехнулся. Да… Помиловать — слово, которое как никогда лучше подходит в данной ситуации.       В конце концов, а что ему мешает?       Парень встал с кровати, выключил свет, прошаркал обратно к кровати и залез под одеяло, не переодеваясь.       Заснул он, на удивление, быстро. Не то, чтобы мгновенно, но учитывая эмоции, которые он пережил недавно…       Родители не будили его, и спал он достаточно крепко. Вдруг он проснулся. Было темно, так что точно уже ночь. Но часов было не увидеть. Что его разбудило? Парень не понимал. Он просто лежал, смотря в потолок и не двигаясь. Спустя минут десять он наконец понял, что стало причиной его пробуждения. Из углов будто привычно доносился шёпот. Они говорили, говорили. Не понятно о чём. Шёпот уже стал настолько привычным, настолько уже родным, что парень даже не сразу заметил его наличие. А когда заметил… Они никогда ничего ему не делали. Максимум вреда — он не высыпался в дни.       Яркий луч луны освещал часть комнаты. Парню вдруг подумалось, что он никогда не пытался включить свет в комнате, развеять эту мглу по углам комнаты. Он покосился на выключатель, но почему-то не пошёл туда. Включать свет не хотелось. Как будто случится что-то плохое. А может, и случится.       Интересно, а если он подойдёт ближе к ним, они замолкнут и уйдут или примут его?       Мысль была странной. Непривычной, неправильной. Но парень неуверенно опустил ноги на пол. Зачем он это делает? Почему?       Ответов не было. Однако парень встал с кровати и медленно двинулся к углу комнаты, туда, откуда, казалось, и шёл шёпот.       Родителям на него всё равно. Друзей почти нет. Что ему терять?       Парень заворожено шёл к углу. Шёпот не уходил, а становился чуть громче, ближе.       Шёпот никогда не вредил ему. Всегда был рядом. Каждое полнолуние приходил. Каждое. Шёпот стал родным. И он хотел присоединиться к нему. Чтобы те, кто издают шёпот, те, кто почти всю его жизнь приходили, были рядом с ним не только в полнолуние.       Тьма из угла приветственно распространилась ближе. Шёпот нарастал, тьма клубилась уже у ног парня. Он обернулся на комнату, в которой провёл много лет. Окинул её взглядом... После чего отвернулся и сделал два смелых шага во мглу. Тьма обвилась вокруг него, обняла, привлекая к себе, как старого друга.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник