ID работы: 1271369

Голубой щенок или Муза, куда ты?

Смешанная
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя Муза — тварь непостоянная, изменчивая. Сегодня она может быть со мной, а завтра, махнув рукой на прощанье, слинять на неизвестный срок. Шлюха, одним словом. Я ей говорю: «Давай напишем роман, ну, в крайнем случае, повесть, хорошо, согласен на рассказ о любви небесного цвета». А она спрашивает: «О “Голубом щенке”, что ли?» Да сдался мне этот щен, который самым загадочным образом родился голубой масти. Да там и писать-то нечего. Один возможный пейринг — это пират/кот. А эта… моя Муза твердит, что пока не напишу о голубом щенке, ничем мне помогать не будет. Трахнуть бы ее, но пока только она мой мозг трахает. Делать нечего, согласился. Пересмотрел мультик, перечитал сказку. И что получается? В авторской сказке венгерского писателя Дюлы Урбана щенок-то был черным, одним словом, негром. Сейчас это неполиткорректно, но почему тогда… Тогда в те далекие семидесятые зачем его вдруг сделали голубым? И тут меня осенило, режиссер Ефим Гамбург знал, чувствовал, что это станет актуальным, а моя сволочь Муза будет заставлять меня писать по этому фэндому фанфик. Итак, допустимые пейринги в мультике. Самый ожидаемый, я уже отметил, — это пират/кот. Самый невероятный — щенок/кот. Бардак, одним словом, то есть этот маленький мальчик-проститут, а именно голубой щенок, мог быть только на содержании кота, просто потому, что тот ловкач, не знающий неудач, а щенка, наоборот, которому не везет в жизни и все обижают, нужна поддержка. Думаю, теперь мой Муз удовлетворится и поможет написать о любви цвета неба. Но тут я задумался, а что все же означает название «Голубой щенок», какой смысл вложили в него авторы? Можно рассмотреть несколько вариантов Это цвет меха щенка, чем, впрочем, и заинтересовался кот, решив загнать щенка по сходной цене. Но это не главное, ведь лейтмотивом проходит плач несчастного: «Неужели из-за масти мне не будет в жизни счастья? Я обижен злой судьбой... Ах, зачем я голубой?» Он явно указывает на свою сексуальную ориентацию. И далее: «Отыскать хочу я друга, но пока одну лишь ругань слышу всюду за собой. Ах, зачем я голубой», — сетует щенок. И в конце, когда он находит своего партнера в лице Доброго моряка, то обретает и счастье. Так все же что это было? Или все же авторы-создатели мультфильма зрили в корень и создали — гимн толерантности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.