ID работы: 1272090

После победы

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то этажом выше раздался приглушенный взрыв, а следом - вопль боли. Эрен мгновенно оказался на ногах, сжимая в руке щетку и настороженно прислушиваясь. Вопль повторился, затем резко оборвался. Заскрипел лифт. - Мерзость,- выплюнул вышедший оттуда Ривай, перешагивая чье-то иссохшее тело и вытирая руки от липкой даже на вид зеленой слизи. Разумеется, глупо было предполагать, что недавний крик принадлежал ему.- Расплодили тут нежить. - Это не мы,- робко возразил Эрен.- Это... - Мне без разницы - кто, просто уберите это отсюда,- капрал кинул испорченную тряпку под ноги и исчез в одном из боковых ответвлений. Иегар вздохнул и поплелся в угол за прислоненными к стеночке мечами. Ему предстояло много грязной работы. После того, как Эрен сотоварищи сумели отбить Башню стражей у зарвавшегося некроманта, перед ними во весь рост встала проблема ликвидации последствий его там пребывания. Лаикен мало заботился о сохранности вверенного ему имущества (действительно, не его же башня!), и ухитрился засрать все, от подвалов до чердака. Куда ни глянь, везде кровавые пятна, чьи-то останки и ошметки, плесень, сырость и грибок, запчасти от некрозавров - а кое-где и сами некрозавры, еще не превратившиеся в запчасти. Вот приведением их к изначальному разобранному состоянию и приходилось сейчас заниматься Эрену. Капрал проблемой нежити заниматься отказался наотрез, хотя с видимым удовольствием размазывал по стенам и полу подвернувшихся под руку некрозавров, к ярому негодованию Ханджи. "Ты зло срываешь, а мне потом работать не с чем!"- заявляла она. Эти крики Ривай игнорировал с тем же изяществом, что и робкие попытки Эрена объяснить творящийся вокруг хаос. Ну да, попробуй объясни своему некогда непосредственному командиру, что он вроде как взят в рабство твоей личной башней на твоем личном острове, и ты, в некотором роде, являешься его хозяином... Зубы, знаете ли, жутко чешутся, когда отрастают заново. - Эрен,- незаметно подкрался сзади упомянутый "раб башни".- Ханджи просила, чтобы ты принес ей хотя бы одну тупую башку этих задохликов. И постарайся не заляпать заново уже отчищенное. Понял? - Да, сэр!- вытянулся Эрен. Капрал смерил его взглядом, в котором ясно читалось "приду и проверю", и снова исчез в сплетениях коридоров. Спустя пару часов, мерными движениями расчленяя подергивающуюся тушку очередной твари, Эрен с тоской поглядывал в распахнутое окно, в которое вливался свежий морской воздух. Что-то ему подсказывало, что спасение мира откладывается еще на пару недель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.