Дарума

Джен
G
Завершён
2100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
2100 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Дарума

Настройки текста
      В ванной темно. Капает тихо вода. Бортик сжимают пальцы синее льда. Ногти неровные кафель визгливо скребут. Лампы погасли, гнилью сменился уют.       Дальние комнаты, пляска пугливых теней…       …Ты же мечтал повстречаться однажды с ней?       Волосы острыми иглами лягут на пол, пятки босые, мокрый и склизкий след. Встать в полный рост не может — просто ползёт. Дверца за дверью, призрачный силуэт. Тонкое тело изломано, в белом тряпье. Вместо глазниц и рта — провал черноты. Дверца за дверью, стук оголённых костей…       Ищет упорно, где затаился ты.       В ванной темно, капает всё сильней. Жижей смольно́й сочится ржавеющий кран. Кости колотятся злобным ноябрьским дождём. Запах гангрены, соль растревоженных ран. «Почему ты упала, Дарума», ну почему?.. Кажется, ты уже знаешь верный ответ. Стелется вязкий туман голозёмым жнивьём, визгом стару́шечьим скрипнет предатель-паркет.       Шорох всё ближе, это последняя дверь. Никто не поможет: поздний и мёртвый час. Шаг, еще шаг; рот зубастый оскалит, как зверь. Очная ставка случится здесь и сейчас. Игра одного превратилась в игры вдвоём, в жуткий, знобящий и страшный детский рассказ. Ужас накроет сонным параличом, слёзы сукровицей липкой хлынут из глаз.       Звать бесполезно соседей, кричи не кричи.       Чуешь, что может спокойно сожрать живьём…       Ты потерял в огромной квартире ключи.       Ты только что сам пригласил её.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.