ID работы: 1274425

Умирающая бессмертная.

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что случилось? Не знаю. Что будет дальше? Понятия не имею. А что я знаю? Что надо придумать вопрос. Вопрос, который решит все. Решит на какой я стороне, решит что будет дальше, объяснит что произошло. Так что сейчас мне надо придумать что-то, но мыслей нет. Чувство обреченности захватило меня, мне уже ничего не интересно. Точнее интересно то, что должно пугать. Но оно не пугает. Может только капельку. Совсем чуть-чуть. Не больше. Чернота начинает рассеиваться и я различаю очертания высокой фигуры. Длинные светлые волосы спускаются на плечи и странно смотрятся в сочетании с черным костюмом и черной рубашкой. Взамен тьмы пришел ослепительный белый свет. Но его лицо не различить, на него падает густая тень. Неестественная, слишком темная. - Извини, Отец не может прийти к тебе. Занят. Тебя провожу я. Бархатный голос, с легким акцентом, разрывает звенящую тишину. Я невольно вздрагиваю, ожидала другого, более официального и строгого. А тут - просто немного вежливый человек, причем не англичанин, и холодом от него веет, как от ледника. Но это обнадеживает, был бы дьявольский прихвостней - веяло бы жаром, да и Всевышнего Отцом не назвал бы. Ну, это если логически думать. - Тебя как зовут-то? Собственный голос звучит слишком хрипло, неузнаваемо. Все таки удушье оставило свой отпечаток. Надеюсь не навечно. - Михаил. Архангел. *** После смерти идешь по черному туннелю? Нет. По бескрайним садам, полям, лесам? Нет. Где тогда? По свету. Просто по белому свету. И безуспешно гадаешь, как ангелы здесь ориентируются. Вокруг нет ничего, но взгляд не устает, не скучаешь. Особенно если умер не своей смертью. Все время, пока мы шли, я пыталась прочистить горло, которое страшно першило. Тщетно, надежды не оправдываются и, где бы я не оказалась, у меня навечно будет хриплый, больной голос. Жаль, ведь раньше я могла петь. - Как ты думаешь, куда попадешь? Вопрос прозвучал неожиданно, хотя вполне ожидаемый. - Хотелось бы в Рай. Печально усмехаюсь и замечаю вдалеке что-то небольшое, но постепенно увеличивающиеся. Хочу спросить что это, но через мгновение предмет приблизился настолько, что я смогла рассмотреть его. Это был огромный темно-синий трон, а на нем сидел парень лет тридцати, со смешной прической и в бежевой рясе. У меня невольно открывается рот и я начинаю мысленно молиться, чтоб это были глюки, просто по тому, что не так я его себе представляла, далеко не так. Хотя, кому молиться, если он и так передо мной и можно сказать вслух? - Это она, отец. Прибыла десять минут назад. Я удивленно оглядываюсь на Михаила. Десять минут? Но прошло гораздо больше! Точно больше, я уверена. Человек на троне окидывает меня взглядом и усмехается. - Запомни мое лицо. Найди меня. Спаси меня. Отточенные фразы, стальной голос и мгновение, чтоб запомнить черты его лица. А потом опять темнота и резкая боль в области шеи. *** Он бегает по консоли и нажимает какие-то рычаги. Бешеный, сумасшедший, безумный. Его одолевает жажда приключений, переполняет энергия. Он называет себя Доктором, а я зову его своим Богом. Потому что именно его лицо я запомнила в свою первую смерть. Именно он сидел на синем троне. Именно он возвращал меня к жизни. Именно его я должна спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.