ID работы: 1275736

Когда его не стало...

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один миг, и связь, существовавшая между близнецами, с треском рвётся. Со смертью одного из них в душу приходит опустошение, беспощадно разрывая всё внутри, заставляя сознание сжаться в комок. - Неет! Фред! Прошу, открой глаза… - Джордж стоял на коленях перед братом, тормоша того за плечи. Казалось, всё окрасилось в этот ужасный алый. Рыжие волосы спутались; по бледному лицу струйка крови прочертила кривую линию, спускаясь и теряясь на коже; в глазах застыло последнее мгновение жизни; а на губах до сих пор оставалась тень привычной усмешки. Если бы не эта пустота, пеленой застилавшая голубые глаза, можно было подумать, что сейчас, всего через мгновение, Фред переведёт взгляд на брата, и они, как всегда, поймут друг друга без слов… Но он продолжал всё так же смотреть в пустоту. «Почему… Почему ребята так подавлены? Разве мы не устроили пожирателям взбучку? Эй, Джордж, почему ты плачешь? Почему Перси и Рон… Они не слышат меня? Ах, да, я не успел увернуться от того заклинания…» - Фред?! – Джордж озирался вокруг, вглядываясь в тёмные полуразрушенные стены замка. Всего лишь на мгновение ему показалось, что он слышал голос брата… Слёзы с новой силой хлынули из глаз, оставляя после себя жгучие дорожки на перепачканном лице. Как же он сейчас ненавидел всё и всех! Эту бессмысленную войну; этого лорда Волан-де-Морта, возомнившего, что может вершить чужие судьбы; этого пожирателя, которого он хотел бы убить ещё раз; этот проклятый день! Трясущимися руками Джордж принялся стирать с лица брата кровь. Приобняв его за плечи, он убаюкивал Фреда, всё время что-то шепча. «Фред…Фред…» - Внутри него всё разрывалось от невыносимой боли. Джордж никак не мог принять то, что всё кончено : они больше никогда не подшутят над близкими; никогда не разложат свой чемоданчик с их изобретениями; никогда не сыграют в квиддич. «Как я буду один? Без тебя, Фред?» «Ты не один… У тебя остались мама и папа, Джинни, Рон, Билл, Перси, Чарли… И я. Я всегда буду с тобой, брат. Что бы не случилось.» - Тихий голос Фреда, раздававшийся в голове Джорджа, затихал с каждым мгновением. Глаза Джорджа расширились, он сильнее прижал к себе тело брата. «Фред…Фред…» «Ты будешь жить за нас обоих… Воплоти всё то, о чём мы с тобой мечтали…» Джордж поднял глаза наверх. Через дыру, зияющей в потолке, робко проглядывал луч солнца. Такой нелепый среди этой битвы, в этот день… Луч подкрался и осветил лицо Фреда. Оно было такое умиротворённое, как будто он спал. Шум борьбы; выкрикиваемые заклинания; обломки стен замка, с грохотом падающие на пол… В один миг Джорджа вывели из вакуума, который он создал вокруг себя – Рон, схватив брата за локоть, пытался оттащить от тела Фреда. Глаза Рона были такие же красные, руки трясутся, а губы что-то едва слышно бормочут. Еле переставляя ноги, Джордж последний раз оглядывается на «своё отражение», и они вместе уходят. Уходят, чтобы продолжить сражаться. Уходят, чтобы победить и потом вернуться. У Джорджа ещё будет время, чтобы оплакать Фреда… А пока… он должен уйти, чтобы вернуться в привычный мир, и добиться всего, о чём они мечтали. Даже, если на самом-то деле, для Джорджа этот мир больше не будет прежним… Ради брата. Ради Фреда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.