Коллега по любви

R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 711 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Начало или конец?

Настройки
Примечания:
Антон никогда не представлял своё будущее грандиозным. И сейчас, идя по ночному городу, в который он не так давно приехал, он не думал ни о чем, кроме как поскорее найти нормальную работу. В такое время мало кто бродил по темным улицам, освещенные редкими фонарями, но Антону это было просто необходимо. С раннего детства ему твердили, что он должен хорошо учиться, должен поступить на врача, как и его отец. Но Антон всего этого не хотел. Он хотел творить. Его страсть к искусству разгорелась ещё в детском саду, когда вместо того, чтобы спать на тихом часу, украв у воспитательницы фонарик, прятался под одеяло и начинал творить. Да, может ему не всегда нравились его «каракули», как говорил ему папа. Да, может родители и называли это бездельем и зря потраченным временем. Но Шастун никогда не переставал рисовать. Когда ему было грустно, весело, одиноко — он рисовал. И даже сейчас, спустя огромное количество время, он не забросил это дело. Он рисует картины на заказ, и хоть особого заработка от этого нет, другого выбора у него нет. Погрузившись в свои мысли, Антон не заметил, как свернул в незнакомое для него место. Не успев даже зайти в Гугл карты, чтобы хоть немного понять, где он находится, Антон ощутил, как его рот и глаза закрывают то ли перчаткой, то ли какой-то тряпкой. — Давай мы не будем переходить к более жёстким мерам, а ты сейчас просто отдашь всё, что у тебя есть при себе. — отозвался хриплый и тихий голос. Антону особо нечего было терять, но вот телефон, подаренный ему его лучшим другом Димкой, он никак не хотел потерять. Попытавшись выбраться из крепкой хватки мужчины, он сделал лишь хуже, почувствовав на своей шее что-то холодное. — Если по-хорошему ты не понимаешь, то давай я тебе объясню по-другому. Почувствовав, как его обхватили ещё крепче, Антон попытался закричать, но всё, что у него вышло, было больше похоже на мычание коровы. Понимая, что другого выбора нет, он уже решил потянуться к карману, чтобы достать оттуда всё содержимое — кошелек, в котором может даже ничего и не было, телефон и пачку сигарет. Но, не успев это сделать, его рот и глаза уже были снова открыты, а до ушей донёсся уже второй голос. — Эй, парень, ты цел? — увидев на земле похитителя и стоящего над ним мужчины, лет 25-30, Антон не сразу понял суть вопроса. — Ты слышишь? С тобой всё хорошо? — А, да. Спасибо большое. — наконец-то ответил Шастун. — Без проблем. Как же уже надоели эти воришки, ни дня покоя от них. А ты чего здесь делаешь в такое время? Не слышал что-ли, что у нас по городу развелось много сумасшедших? — Ну, нет. Я недавно совсем в этот город переехал. — Может тебя проводить до дома? Или такси может вызовешь? — Да нет, спасибо ещё раз, мне отсюда недалеко, дойду сам. — на самом деле, Антон не знал, сколько ему отсюда идти до дома, ведь он вообще не соображал в какой точке города находится, но ещё больше нагружать прохожего он не хотел. — Ну хорошо. Если уверен, то поскорее давай. Удачи. — До свидания. — попрощавшись с молодым человеком, который уже скрылся за ближайшим поворотом, Антон включил любимый трек и проложил путь до дома друга, в котором временно проживал.

***

Наконец-то добравшись в теплую квартиру, Антон аккуратно прошел в свою комнату, чтобы не разбудить друга, положил содержимое карманов на стол и упал на кровать. Он устал. Очень устал. Даже больше морально, чем физически. Хотелось иногда просто закричать от неизвестности, ведь всю жизнь сидеть на шее друга он не собирается, да и на одних картинах далеко не пойдешь. Взяв ноутбук в руки, и заходя на уже знакомые сайты, которые просматривал изо дня в день, в надежде того, чтобы найти хоть что-то. Взгляд Антона упал на «Дизайнерское бюро Павла Алексеевича, которому нужен был помощник дизайнера. Хоть зарплата была и не очень высокая, но это же то, что нужно! Подскачив, и чуть не перевернув лампу на прикроватной тумбочке, Антон взял со стола телефон, чтобы уже позвонить по нужному номеру, но вспомнив, что сейчас 4 утра, подавил в себе такое желание, как минимум потому, что ему никто сейчас не ответит. — Блин, надо бы уже начать налаживать режим. — тихо сказал Антон и поплелся обратно к кровати. Укутавшись потеплее и выключив ночник, Антон постарался разогнать ненужные сейчас мысли о незаконченной картине, которую должен сдать уже на этой неделе, о воришке, который чуть его не прикончил и об обычном прохожем с довольно красивой внешностью.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник