ID работы: 12765077

Don't blame yourself.

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Guilt.

Настройки текста

Я нуждаюсь в твоём тепле,

Я хочу быть смыслом твоим.

      В тёмной комнате послышался оглушительный крик. Не каждый день услышишь его от такого человека. Боссу мафии, а точнее ДжоДжо, ведь ему не нравилось, когда его называют боссом, приснился очередной кошмар. Джорно Джованна вскочил с подушки в холодном поту, левой рукой сжимая одеяло, а правой кулак. Тело само начало судорожно трястись, парень не мог его контролировать. Отпустив одеяло, он прикрыл свой циановый глаз и часть золотистых волос освободившейся рукой, пытаясь продышаться.       Они снова не дают ему покоя. Встают вокруг, утверждают что это всё его вина. Без него всё было бы в порядке.       Джорно посмотрел в сторону подоконника, на котором красовалась ваза с цветами, бутылка вина Silent и золотая застёжка с его костюма. Костюма человека, перед которым он чувствовал самую большую вину. Но взгляд ДжоДжо остановился на стоявшей рядом черепахе. Из панциря черепахи виднелась призрачная фигура человека, который повидал в жизни многое. Жан-Пьер Польнарефф, правая рука Джованны, не сводил взгляд с кулака парня. Заметив это, Джорно посмотрел на эту область. Часть белоснежного одеяла была запачкана алой кровью. Молодой дон разжал трясущийся кулак, увидев кровавые следы от ногтей. Слишком сильно сжал руку во сне? Вмятины пропали практически сразу же, как златоволосый мальчик увидел их. Его стенд, Gold Experience, закрыл раны.       В следующий момент Джорно уже переодевался в свою привычную одежду, которую он носил став новым боссом: чёрный пиджак с декольте в форме сердца, зелёными брошками в форме божьих коровок, такие же чёрные брюки с узорами в виде бледно-серых цветов и кожанные туфли. Золотые волосы, которые все привыкли видеть в косе, сейчас волнами упали на ключицы.       —Я скоро вернусь,—на выходе из комнаты ДжоДжо бросил взгляд на черепаху и закрыл дверь ничего не объяснив. Польнарефф проводил парня взглядом, но почувствовав присутствие, резко обернулся на стул, стоящий напротив кровати.       —Ему снова приснился кошмар?—Фигура на стуле была довольно стройной, высокого роста, нога сложена на ногу, а руки были скрещенными на груди. Но самым необычным было то, что эта фигура была такой же призрачной, как и мужчина в черепахе.       —Невозможно...—Жан-Пьер с удивлением продолжал смотреть на стул,—Буччеллати! Разве твоя душа...       Бруно Буччеллати—черноволосый юноша двадцати лет, отдавший свою жизнь в жестокой схватке с прошлым боссом мафии, чтобы мечта Джорно об избавлении Италии от наркотиков исполнилась. Была ли это только его мечта?..       —Так вы можете меня видеть... Возможно это связанно с тем, что вы сами являетесь призраком,—лицо юноши выглядело непоколебимым, хотя он сам испытывал огромное волнение.       Буччеллати повернул голову на кровать, в которой до этого лежал Джорно Джованна—человек, изменивший его жизнь. Человек, который дал свет его мрачному существованию и сделал его жизнью. Человек, который показал Бруно настоящее счастье.       —Раньше он просто просыпался в холодном поту и тяжело дышал, а сегодня он кричал. Он кричал "Простите", "Остановитесь", "Хватит", "Мне так жаль". Видимо кошмары становятся всё хуже,—лицо Буччеллати стало мрачнее. Ему больно лицезреть своего партнёра, с которым он решился на отчаянный шаг по предательству организации, который брюнет не мог сделать сам, в таком ужасном состоянии,—Ему всего 15 лет, он смотрел на смерти друзей, был на грани смерти и в таком возрасте стал боссом мафии, но при всём этом он даже поведением не показывает факт наличия проблемы, поэтому его волнения становятся его кошмарами.       —Возможно тебе стоит посмотреть за ним,—Польнарефф осознавал, что это не лучший вариант, но нельзя было оставлять всё вот так.       Призрак юноши кивнул, решительно встал со стула и последовал прямиком за Джованной в путь.       Здание школьной библиотеки—место, в которое юный дон приходил в моменты, когда ему надо было побыть одному. Зачастую он приходил ночью, когда учеников не было. Рабочие понимали, что им лучше не лезть в мафиозные дела, поэтому не мешали времяпровождению Джорно.       Обычно светловолосый парень просто находил какую-нибудь книгу и погружался в неё, уходя от мыслей. Сейчас же он осознавал, что на такое у него нет сил. Джорно прошёл по неосвещённому ничем, кроме лунного света, помещению и остановился посередине зала. В библиотеке повисла гробовая тишина, которая продлилась две минуты.       —Ровно так же, как и остальные, я всегда прекрасно понимал на что иду и что меня ждёт. Я знал, что всё могло кончиться так, а может даже и хуже. Я знаю, что выжившие должны двигаться дальше ради погибших. Я знаю, что мы достигли победы, а банды наркотрафиков продолжают прекращать своё существование, но я не ощущаю покоя в своём сердце,—Джорно даже не осознавал, что прямо за ним стоит человек, перед которым он чувствовал самую большую вину,—Я чувствую, что я разрушил чью-то жизнь и семью.       Глаза Буччеллати расширились от удивления. Неужели этот парень мог такое сказать про себя?       Блондин чувствовал, что он начинает дрожать.       —Мне было необходимо попасть в банду для достижения своей мечты, но банда, в которую я попал, была слишком дружной. Они стояли друг за другом горой, не позволяя никому разрушить их крепкие узы, и тут появился я. Абсолютно незнакомый человек, которому никто не может доверять. Но я почувствовал, что обрёл самую настоящую семью, которой у меня не было. Я знал этих людей неделю, но они успели стать мне родными. Я смотрел, как они умирают. Один за другим. Я не хотел допустить этого, но всегда было слишком поздно. Я чувствую вину за это. За отчаянные лица своих друзей, за смерти дорогих мне людей,—В этот момент произошло необычное для парня явление. По щекам сами покатились слёзы. За всю жизнь Джорно плакал лишь единожды, осознавая что один из его друзей, Наранча, умер,—Я не смог ничего сделать, чтобы помочь им, я разрушил семью. Миста был очень зол на меня, когда я рассказал ему про смерть Буччеллати, он поклялся убить меня, если я покину их банду. Я уверен, что даже на том свете никто меня так и не простил. Я пойму если так и есть. Но я хочу, чтобы они знали... Мне очень жаль.       "Джорно..."—Буччеллати обошёл дона, смотря на его заплаканное лицо. Это точно был не тот человек, от которого ты будешь ожидать такое состояние. Вечно спокойный, тактичный, наполненный решимостью, готовый помочь дорогим ему людям ценой своего здоровья, освещающий путь в, казалось бы, полном мраке. И вот, в полной тишине, прерываемой тихими всхлипами, он сам нуждается в луче света.

Джорно Джованна сломался.

      Ему казалось, что он сейчас упадёт. Слёзы не переставали течь, а ноги подгибались от сильного давления. Кто же знал, что говорить о своих чувствах настолько болезненно, как и держать их в себе все свои года? Почему Джорно сейчас здесь? Заслужил ли он такого положения в обществе? Счастлив ли он с таким исходом на самом деле? Хочет ли парень вернуть кого-то обратно? Так много вопросов в голове, которые смешивались, мешая чувствовать что-то кроме боли, страданий и пустоты во всём теле.       "Ему сейчас это необходимо, так что лучше я..."—Бруно сделал шаг вперёд. Сквозь сильную боль, которая стала не только моральной, но и физической, ДжоДжо почувствовал лёгкое дуновение тёплого ветра. Джорно замер. Он чувствует две руки за своей спиной, которые нежно прижимали к себе его тело. Буччеллати смог обнять Джорно. Не смотря на призрачность партнёра, дон смог почувствовать, что объятия становились всё более и более крепкими. Становилось теплее.       —Джорно, никто не обвиняет тебя ни в чём,—мягкий голос призрака отдавал эхом,—Тем более я. Я никогда не чувствовал такого счастья, как когда ты был рядом со мной. Ты спас меня. Моя смерть никаким образом не является твоей виной. Я отдал свою жизнь за твою золотую мечту добровольно, зная что ты сможешь воплотить её в реальность, я знал что стрела выберет тебя. Ни Аббаккио, ни Наранча точно также не злятся на тебя. Это было их решение пойти с нами и отдать свою жизнь за победу. Ты сделал достаточно. Я горжусь тобой. Мы все тобой гордимся.       Джорно вздыхал дрожащим голосом. Руки сами вытянулись вперёд в попытке обхватить источник этих слов. Парню померещился этот самый силуэт человека, за сохранность которого он был готов перевернуть весь мир. Джорно обхватил воздух, чувствуя тепло несуществующего тела. Он получил то, в чём так нуждался всю свою жизнь—заботу. Даже если она была от мёртвого человека.       Не хотелось отпускать. Это было тяжело. Также тяжело, как и смотреть на то, как душа человека, которым ты так дорожил, уходит на небеса. Также тяжело, как и принятие слов Бруно о его смерти в Сан Джорджо Мажоре. На самом деле Джорно максимально старался не принимать этот факт, но правды не избежит никто.        Буччеллати закрыл глаза, аккуратно отпуская блондина. Улыбаясь, он медленно растворялся в воздухе. Призрачное тепло пропало. Больно. Очень больно. Казалось, что слёзы Джорно не собираются кончаться. Около минуты он стоял молча, как вдруг дон почувствовал, что ему легче. Как-будто от него только что отцепили гирю весом в один тонн. Слёзы пропали, тряска начала исчезать, словно его остановившееся сердце забилось вновь с большей силой. Страх пропал, разум очистился, чувства вины больше не было, как и навязчивых мыслей.       "Спасибо, Буччеллати..."—Джорно не смог выдавить из себя эти слова, вместо них на лице появилась мягкая улыбка. ДжоДжо был готов двигаться дальше.

      Душа Джорно Джованны была возрождена.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.