ID работы: 12773064

Божественные игры

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Первый проигрыш.

Настройки текста
Принято считать, что вселенная появилась результате огромного взрыва. Тогда мы с тобой, о возлюбленная, были одним целым, до раскола. Атом к атому. А после взрыв разъединил нас на многие тысячелетия, пока однажды мы снова не встретились. Но злой рок судьбы не дал нам много времени провести вместе. И в этот раз я потерял тебя на столетия. Правда только в том, что виною здесь не судьба – а я сам.

***

Дождь все не унимался. Огромные капли били в оконные стекла и по крыше с такой силой, словно они состоят из чего-то более плотного чем вода. - Сакура-сан, на улице такой сильный ливень. Может лучше заказать доставку еды к нам в больницу? Вы и шага не успеете сделать, как намокнете, - протараторила Тен-Тен, молодой интерн Сакуры Харуно, главного педиатра больницы. Девушка очень переживала за свою наставницу, ведь три дня назад она не смогла спасти своего 9-ти летнего пациента: родители обратились слишком поздно. У мальчика уже был поврежден мозг из-за продолжительного не лечения вируса. - Спасибо за беспокойство, Такахаши, но я хочу прогуляться. А в качестве защиты от дождя возьму зонт, - проговорила Сакура, демонстративно показывая его. Харуно понимала, чем вызвано беспокойство практикантки и добавила – со мной все в порядке, просто хочу выйти подышать воздухом и заодно купить нам обед. - Как скажите, Сакура-сан, - сдалась Такахаши и тихо проговорила – обещайте быть внимательной на дороге. Со смертью мальчика и молодой девушке было сложно смириться, ведь это был первый раз на ее годовой практике. А что говорить о наставнице, у которой это тоже первый опыт за 10 лет? За свою продолжительную карьеру – это первый случай, когда даже врач Сакура Харуно, которая много раз доставала своих пациентов с того света, не смогла спасти: предугадать ход действия болезни и тем самым вылечить своего маленького подопечного. Выйдя за пределы больницы, Сакура поняла опасения Тен-Тен: ливень был действительно очень сильный и зонт чуть прогибался под таким напором. Но для розоволосой это было даже лучше – никто не видел ее слезы. За многочисленные практики и ведения больных даже в критических ситуация, мальчик Рукия стал первым, кого она не смогла спасти. Больница доказала, что здесь нет вины лечащего врача и родители поздно обратились за помощью, но Сакура никак не может забыть его глаза, полные надежды, когда она пообещала его вылечить. Пройдя здание больницы и завернув в переулок, женщина остановилась и присела на корточки. Слезы, которые она сдерживала все эти дни, обрушились на нее также, как и этот непрекращающийся ливень. Она больше не могла сдерживать эту душевную боль, поэтому позволила себе выпустить ее в этом невзрачном переулке сидя на карточках и всхлипывая под удары грома. Ее наставница и по совместительству главврач больницы Цунаде Сенджу говорила, что, когда в первый раз умирает пациент, это всегда больно и невыносимо; ты пытаешься найти любые зацепки, чтобы хоть как-то оправдать тот факт, что ты смогла бы его спасти, но в этот момент нужно просто принять это и отпустить. Ведь смерть часто будет сопровождать их во время работы врачом. Мы же не боги, сказала ординатор Харуно, после того как не смогла спасти одного из привезенных пациентов скорой. Этого человека нашли без признаков жизни и, не смотря на все старания Цунаде и ее интернов, они так и не смогли его реанимировать. В тот день она будто чувствовала, что им достанется такой пациент и специально провела с ними лекцию на эту тему. А во время ночного дежурства и произошла эта ситуация. Но тогда Сакура даже не знала его имени. И хотя у нее случилась паническая атака от осознания, что даже врачи не всесильны перед смертью – больше в ее практике такого случая не было до сегодняшних дней. Рукию она знала давно и успела почувствовать симпатию к этому озорному мальчишке, но его состояние спустя два дня госпитализации стала ухудшаться с каждым часов. Он был не безымянным пациентом, которого доставили на ночное дежурство, а был знаком со своим педиатром на протяжении нескольких лет. Вынырнув из воспоминаний, Харуно поняла – у нее началась паническая атака и она начала задыхаться. Зонт выпал из ее рук, и она оперлась спиной о стену, пытаясь сохранить равновесие и не упасть на землю. Холодные капли дождя стали падать на ее лицо, как бы омывая его и успокаивая ее. Пришла она в себя, когда почувствовала, что ее одежда полностью промокла и она начала замерзать. Опираясь о стену, Сакура встала и подняла свой зонт, внутри которого уже собралось озеро. Вылив воду и выйдя из переулка, Харуно увидела ресторан быстрого приготовления «Ичираку рамен», где готовили очень сытно и из натуральных продуктов. Есть главному педиатру совсем не хотелось, но позаботится об практикантах, которые первый раз столкнулись со смертью, надо. Зайдя в помещение, она обратила внимание, что зал полупустой. Видимо, многие побоялись намокнуть. Официант, встретивший ее у двери с меню, предложил теплый плед, увидев ее намокший вид. Немного смущаясь, Сакура поблагодарила его, укутавшись, и присела за свободный столик у окна. Как только он принял заказ с пометкой на вынос и ушел на кухню, женщина стала более детально осматривать зал ресторана. Педиатр заметила за одним из дальних столов знакомое лицо. Она признала в нем одного из инвесторов, Учиха Мадару, который недавно решил пожертвовать часть своего капитала в больницу. Цунада рассказывала ей про недавнее заседание членов совета, на котором и он присутствовал. Педиатр же его пропустила, считая эти собрания бесполезной тратой времени. Да и не смогла, была важная операция. Мужчина тоже на нее обратил внимание, и в его взгляде, пока один из официантов его не отвлек, она почувствовала удивление и страх?...

-Прошлое-

Мадара Учиха только недавно вернулся из большого путешествия в несколько десятилетий. И первым делом решил заняться благоустройством родного края. Благодаря семейному бизнесу, который он же и основал несколько веков назад, он не нуждался в материальных благах. Часть средств старался отдавать на благотворительность. В стране Водоворота, в которой он гостил, одна пожилая гадалка посоветовала ему приглядеться к людям, спасающим жизни, причем в месте, откуда он родом – в деревне Коноха, в которой он не появлялся больше полувека. Ведь именно там Мадара наконец найдет то, что так долго ищет и из-за чего путешествует по разным странам и городам. - Вижу огромный и прекрасный сад, - начала бабушка, проводя незамысловатые узоры по ладони мужчины -, но в твоих глазах отчетливо отпечаталось одно дерево, молодая вишня. Лепестки практически все осыпались из-за чего земля была покрыта нежно розовым ковром и в воздухе стоял сладкий, но не приторный аромат, - и в этот момент гадалка остановилась и ее губы, что до этого улыбались, сжались в тонкую полоску, - но посередине ковра, прям под деревом я вижу ее. Она спит, но плачет, - продолжила гадалка и в этот момент резко сжала руку мужчине - она рядом с тобой, он отпустил ее, но вскоре вновь присвоит себе ее душу и тогда ты уже не сможешь ее спасти. Действуй! Будучи пьяным, мужчина посмеялся с ее слов, так как он просто помог донести ей продукты до дома, а она в знак благодарности ему погадала. Он скептически относился к предсказаниям, ведь прожил не одну сотню лет. Но в ту ночь ему приснилась его младшая сестра, умершая много веков назад. Это был кошмар, в котором она сидела в луже собственной крови. Из ее груди, где находилось сердце, торчала стрела. Все ее позолоченное кимоно и часть распущенных нежно розовых волос были залиты кровью. А ее огромные нефритовые глаза с мольбой смотрели на него. Откашлявшись, сестра произнесла: «братик, мне так больно», и прикоснулась рукой к груди, откуда торчала стрела: «прошу, найди меня и спаси». С новым приступом кашля из ее рта по подбородку потекла кровь и она закричала. Истошный крик сестры пробудил его. В ушах звенело, будто это было не во сне, а наяву несколько мгновений назад. Поднявшись с кровати и подойдя к подоконнику, Мадара открыл форточку. Уличный воздух моментально охладил комнату из-за чего тело покрылось мурашками, но Учиха было плевать, его взгляд устремился в предрассветную полосу горизонта. Слова провидицы и этот сон дали понять мужчине, что пора вспомнить прошлое и вернуться в родные края и, если удастся, исправить ошибки.

-Настоящее-

Яркая вспышка молнии отвлекла Сакуру и она с опасением посмотрела в окно. Раздался тяжелый раскат грома. Наблюдать за этим явлением было интересно и волнительно. Словно боги что-то не могут поделить на небесах. Пока Харуно представляла себе бои богов за право владеть небом, забыв на какое-то время о скорби, за ней наблюдал молодой мужчина. Его черные непослушные волнистые волосы чуть промокли под дождем и он зашел сюда переждать непогоду и заодно пообедать. Учиха посмотрел на нее удивленными глазами, словно не мог поверить, что спустя столько лет он снова ее увидит.

***

Этот дождь и гром словно проецировали все то, что испытывает Харуно в своей душе. От осознания того, что погода переживает вместе с ней утрату, ей стало чуть легче. Жаловаться и рассказывать о наболевшем или о своих переживаниях она не любила. Это ведь уже касается только ее: других это не должно волновать. Самое главное, что ее душевные терзания не должны отвлекать или мешать выполнять качественно и без того сложную работу. Мадара же, взвесив свое решение и просчитав, как лучше подойти к розоволосой девушке, встал и уже начал подходить, как столкнулся с неуклюжим официантом. А в это время Сакуру уже отвлекли. - Сакура-чан! Как давно мы не виделись? – на весь ресторан закричал блондин и, наклонившись, обнял сидящую девушку, - зашла пообедать? Составишь кампанию? - Наруто! Какая неожиданность, - проговорила Харуно, протягивая руки для объятий друга, - конечно, мы ведь с тобой давно не виделись, но, если ненадолго. Учиха, приняв во внимание тот факт, что молодые люди могут долго сидеть, а он уже пообедал – решил покинуть заведение. Но пошел не спеша, надеясь зацепиться за хоть какую-то информацию о розоволосой девушке. - А почему ненадолго? Ты куда-то спешишь? – обеспокоенно спросил Наруто и, решив пококетничать, добавил - может, на свидание? - Какое свидание, Узумаки? – опешила от таких выводов девушка и сразу ответила – я работаю здесь недалеко и, зная твою любознательность, сразу отвечу, что заведующей в педиатрии в главном корпусе больницы. Услышав это, Мадара на несколько секунд остановился: именно туда он сейчас и планировал отправится. Но затем сразу продолжил идти к выходу, потеряв интерес к разговору. В больнице они обязательно пересекутся и тогда он сможет познакомиться с ней и уже лично узнать все, что ему нужно. Спустя столько веков он нашел ее.

***

Пока Сакура общалась с бывшим одноклассником, ливень успел пройти. Попрощавшись с Наруто, девушка поспешила уже с остывшим обедом на работу. Как бы удивительно это не было, но парень все же смог заставить ее чуть поесть, а также поделился с ней своей безудержной энергией и согрел теплой улыбкой. После общения с ним, ее печаль чуть уменьшилась, а горестные мысли отошли на второй план. В больницу она возвращалась в приподнятом настроении и даже с подобием улыбки на губах. Для девушки Наруто всегда был источником неиссякаемой светлой энергии, которой он делился со всеми. Даже если у самого в душе скребли кошки – для близких он оставался островком теплоты и любви, какую только мог дать. И даже после того, как Сакура отвергла его чувства, он все равно ее не покинул и старался поддерживать. Вплоть до переезда по обмену в другую страну на несколько лет. Сакура не смогла ответить на его чувства взаимностью. Никому не могла. Она никого за всю свою жизнь не смогла полюбить. Максимум, испытать сильную симпатию, но на ней не построить крепких отношений. Она не чувствовала себя из-за этого ущербной, но отчего-то ей это казалось слишком подозрительным. Все-таки ей скоро тридцать пять, а она никогда не состояла в любовных отношениях, только короткие интрижки на 3-4 встречи до потери полного интереса. Ее близкая подруга Ино Яманака, глава отделения психиатрии, говорила, что это нормально, если это ее саму не беспокоит. И Сакура всячески пыталась себе доказать, что у нее все хорошо. Только вот все ее знакомые и друзья уже имеют семью или состоят в серьезных отношениях, которые ведут к ее созданию. Даже Наруто смог отпустить свою любовь к Харуно и построить счастливые отношения с другой девушкой. Цунаде и Шизуне, секретарь главврача, предпочли же посвятить себя карьере. Их истории и дают надежду Харуно, что все хорошо и с ней. Правда, пару раз она видела главврача и секретаря, распивающими алкоголь вне рабочих часов, но в кабинете главной. С такими мыслями педиатр и дошла до больницы. Передав обед интернам, Харуно вернулась в свой кабинет и принялась за работу.

***

Сделав обход всех своих пациентов и удовлетворившись, что многие больные идут на поправку, Сакура спустилась в отделение психиатрии. Нужно было узнать у подруги о том, как же прошло заседание с новым инвестором. - Сакура-сан, Ино-сан вызвали в клинику, - протараторила помощница Яманако – вы можете подождать ее здесь или спуститься к ней. - Спасибо, Миюна. Передай ей, чтобы как освободилась, зашла ко мне. - Конечно. И Харуно вернулась в свое отделение.

***

- Я то уж думала, что ты меня никогда не спросишь об этом, - вошла без стука Яманако – Ничего супер важного ты не пропустила, - и присела на диван. - Меня это радует, - усмехнулась Харуно, вставая из-за стола – чай или кофе сделать? - Давай твой фирменный чай. - Будет сделано.

***

- Хотя кое-что ты пропустила – сделав глоток душистого чая, язвительно проговорила Ино – Мадара-сан был чертовски красив и хорош собой! - Так я ж его видела, - парировала ее Сакура. - В интернете. Это не то! – не сдавалась подруга. - Так я с ним сегодня пересеклась, - будничным тоном ответила розоволосая – правда, мы сидели за дальними столами друг от друга и так как мы не были представлены друг другу, то я не решилась подойди к нему. - О! И как он тебе? – томным голосом спросила блондинка, играя бровями, и залилась легким смехом. - Ты же знаешь, что мне это не интересно – с небольшой улыбкой проговорила Харуно, – Правда, он так смотрел на меня, удивленно. Будто не ожидал меня увидеть. - Вдруг, Цунаде-сан тебя уже представила? Показала твое фото, - ответила Ино, не видя здесь ничего удивительного. - Не думаю, но я все не могу забыть его взгляд, хоть он и быстро переключился на что-то другое. Он был полон боли и сожаления. Ему было грустно и этим взглядом он будто хотел извиниться, - с сомнением проговорила Сакура. - И ты это все почувствовала за секунду? – с сомнением проговорила подруга, ставя пустую чашку на стол. - Не за секунду! Может быть пять - семь секунд прошло. Не придирайся к словам! – с раздражением ответила розоволосая и встала с дивана. Сделала несколько шагов к окну и стала всматриваться в удивительный закат. Небо не до конца отчистилось от туч, но заходящее солнце за горизонт подсвечивало их ярко оранжевыми и багряными цветами. Из-за этого казалось, будто небосвод горит в костре божественного проигрыша. - А ты не думала к гадалке сходить? – после пятиминутной паузы спросила блондинка. - Что? – вынырнула из своих мыслей Сакура – повтори? - Ну сходить к гадалке, шаманке или целительнице не думала? – будничным тоном спросила психиатр. - Ты сейчас серьезно? – с удивлением и сарказмом ответила розоволосая – психиатр предлагаем мне пойти к шаманке? - Я знаю одну. Сама к ней не ходила, но вот из знакомых много кто к ней обращался, и она всем помогла, - облокотивший о спинку дивана проговорила блондинка. - Не думала, что мой случай настолько безнадежен для тебя, что ты решила мне вместо обоснованной науки эзотерику предложить, - с недоверием ответила собеседница – учитывая, что до этого, говорила мне, что это нормально, не быть ни с кем. - Дело твое, подруга, - поднялась с дивана Яманака и подошла к рабочему столу педиатра – но вот ее визитка, - и положила на стол карточку. - Хорошо, - с сомнением проговорила Сакура и подошла обнять подругу на прощание. - Я очень рада видеть, что ты отошла от случившегося, - обнимая в ответ, сказала Ино – но я бы сходила к провидице, чисто из интереса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.