ID работы: 12777349

Круг света

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Узкий луч света разрезал непроницаемую темноту и зацепил метнувшуюся в угол тень. — Что за черт... — пробормотал Боунз, вытягивая шею. Джим ухватил его за рукав, не позволяя шагнуть за предел светового круга. — Осторожнее, доктор, — прокомментировал Спок, сосредоточенно пролистывая текст на падде. — Похоже, на борт проникло крайне опасное существо. Последние записи свидетельствуют о том, что оно появляется из темноты. Боунз покосился на него с явно различимым раздражением, но промолчал. Джим на миг зажмурился, выдыхая. Он уже догадывался, что это не тот Энтерпрайз, с транспортаторной площадки которого они полчаса назад совершили перемещение, и эта догадка не сулила ничего хорошего. Коридоры повторяли их корабль полностью, но отключенное освещение и скелет в капитанской форме, вольготно расположившийся в кресле на мостике, явно намекали, что что-то произошло. Звук их шагов гулким эхом отскакивал от стен и потолка, тишина давила на уши. Луч света вытягивал из темноты то брошенную стопку паддов, то валяющийся на полу поднос с осколками, влажно поблескивающими в луже разлившейся воды, то... — Капитан, полагаю, нам стоит вернуться в транспортаторную, — сдержанно сообщил Спок, разглядывая надвигающиеся на них скелеты. В костлявой руке одного из них Джим разглядел трикодер, и дурное предчувствие снова окатило его волной. — Уходим, — сипло выговорил он. — Давайте, шагаем назад. Медленно. На самом краю светового круга что-то мелькнуло, но Джим не стал приглядываться. Сухой скрип костей неприятно царапал нервы, по спине ползла дрожь. Он покосился на своих спутников — даже Спок выглядел выбитым из колеи. Они пятились до самого поворота, сопровождаемые безмолвным мертвым конвоем. Джим чувствовал, как по лицу градом катится пот, и как от напряжения начинает ломить руки. Боунз раз за разом безуспешно пытался выйти на связь с кораблем — их кораблем. Вдруг фонарь замигал и стал светить гораздо тусклее, сужая спасительный круг. На его границе, словно пираньи, заметались тени. Идущий спиной вперед Джим сквозь зубы спросил: — Сколько нам идти? Спок? Боунз? — Еще чуть-чуть, Джим, — напряженно ответил Боунз. — Совсем близко, капитан. И тут свет погас совсем. — Бежим! И они побежали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.