ID работы: 12783138

на берегу моря

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поздняя осень. Начало ноября. Не самое лучшее время. На улице становится холодно и очень влажно. Разноцветные наряды деревьев смыли дожди, и унесли ветра́. Лужи постепенно начинают покрываться льдом. На улице уже не так солнечно, как месяц назад. С моря дул прохладный ветер. И сейчас на этом ветру развевались волосы двух парней, стоящих на берегу моря. Это Джайро Цеппели и Джонни Джостар. Они лучшие друзья с детства. На данный момент им по двадцать лет. Их дружба очень крепкая и по сей день. Сейчас они приняли решение выехать на море, чтобы скрыться от всех проблем и этой городской суеты. Они всегда бегут от своих проблем, даже сейчас. Оба очень устали морально и думают, что если они сбегут, то все изменится в лучшую сторону. Возможно они и правы, но пока они сбегали от семьи, сбегали из города и сейчас живут в небольшом городке возле моря, но проблемы и тяжёлые воспоминания о прошлом все еще преследуют их. Они бегут за Джайро и Джонни по пятам, куда бы те не пошли. Они залезают в сумки, рюкзаки, когда те идут на работу, прячутся в углах их совместной квартиры, пробираются в машину, когда те едут куда-либо. Даже сейчас по щекам Джонни текут слезы из-за той ситуации с его старшим братом Ником. Прошло уже много лет, а он все еще винит себя в этом. А Джайро, стоящий позади инвалидной коляски Джонни, смотрит на море пустыми глазами, положив одну руку на плечо своего друга, который сидит впереди. Он уже смирился со всеми своими проблемами, но легче ему от этого не стало. Ему всё также тяжело и больно вспоминать о своей семье. При одной лишь мысли о своей матери и братьях к его глазам подступают слезы. Он навсегда запомнил последние объятия своей матери. А от голоса отца тогда по телефону по его спине бегут мурашки: "Ты больше не мой сын" - строго, но без злости или других эмоций сказал он, а после послышались лишь короткие гудки, говорящие о том, что отец повесил трубку. "Разве побег из города с Джонни стоил этого?" - спрашивал себя Джайро. - "Да, определённо стоил." - Тут же отвечал он на свой вопрос. Это слишком дешёвая плата за то время, которое они провели вместе с Джонни. И тут Джайро подумал: "Мы ведь с ним так похожи. Нас обоих не ждут в семьях. Нас нигде и никто не ждёт". На улице постепенно начинало темнеть. Голубое небо становилось темно-синим, почти чёрным. Луна сменила солнце. Начали появлятся звёзды. Они словно стразы сверкали на фоне темного неба. Море стало более спокойным, как будто уснуло, а двое парней все так же стояли на его берегу. Они не сдвинулись с места. В темноте их глаза словно светились. Своими яркими, чистыми голубыми глазами Джонни посмотрел на Джайро, закурившего сигарету позади него. Их взгляды встретились. - Твои глаза словно изумруды. Такие яркие, зеленые. Они как будто светятся... - Вдруг нарушил тишину голос Джонни. Он был немного хриплым из-за слез. - А твои глаза словно звезды. Хотя нет, ты сам как звезда. - Сказал Джайро, делая новую затяжку и подходя к коляске Джонни сбоку. - Такой прекрасный. Ты выделяешься на фоне всего этого серого мира. Ты сам словно светишься - Джайро положил свою руку на руку Джостара. Их пальцы переплелись. - А твои глаза, - продолжил он, выпуская изо рта дым сигареты, - Словно океан. Причем невероятно чистый океан. Когда я смотрю в них, я словно тону. Хотя я и сам не против утонуть именно в твоих глазах, малыш Джонни. Они переглянулись и улыбнулись друг другу. Но в этих улыбках было столько боли, что тяжело себе представить. Повисло молчание. Но это молчание не было неловким, а наоборот приятным и прерывать его не хотелось. Оба парня опять погрузились в свои раздумья. Но сейчас они думали не о своих проблемах, а о друг друге и о своих чувствах. Оба понимали, что чувствуют что-то схожее, но не решались заговорить об этом. И вдруг оба как по щелчку пальца поняли, что это не просто привязанность или дружба. Чувство, которое они испытывают - нечто большее. Это любовь. Они поняли это. Все это время они испытывали чувство, которое люди называют "любовь". Сбегая из города вместе, они чувствовали любовь. Выезжая в лес, чтобы вместе отдохнуть от городской суеты, они чувствовали ничто иное, как любовь. Когда они лежали в обнимку на диване и смотрели фильм, они любили друг друга. Просто сидя в тишине и наслаждаясь компанией друг друга, они чувствовали любовь. Только сейчас эти двое осознали, что любят друг друга. Они поняли всё даже без слов и поэтому обернулись и заглянули друг другу в глаза. - Знаешь, Джонни, а я тебя люблю... - голос Джайро был полон нежности. И вдруг он заплакал. Он плакал негромко. С его глаз лишь ручьем полились слезы. Это были слезы счастья. Он был счастлив из-за того, что наконец-то понял свои чувства. Из-за того, что сейчас, в данный момент он может наблюдать за Джонни. - И я тебя люблю, дурак. - Спустя несколько секунд с усмешкой ответил Джостар. Их лица приблизились настолько, что они чувствовали тёплое дыхание друг друга. Казалось, что время остановилось, что оно идет лишь для них двоих. Джонни положил свои холодные руки на щёки Джайро. Те были розовые. Он аккуратно погладил нежную кожу своего возлюбленного, словно боясь навредить ему и так же аккуратно смахнул слезы с его красных то ли от холода, то ли от смущения щёк. Их лица приблизились ещё сильнее, и оба парня закрыли глаза, давая волю своим чувствам. Их губы соприкоснулись в нежном поцелуе. Он не был страстным или пошлым. Он был робким, но в него они вложили все свои чувства. Этот момент они запомнят надолго. И только сейчас Джайро понял, что был неправ когда думал, что их никто не ждет. Нет, это не так. У них есть они сами, и они ждут друг друга. Ждут и всегда будут ждать, просто потому что любят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.