ID работы: 1278761

"ВЕРНЕЛЬ"

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, где же он? Почему так долго?! — негодовал я, наплевав на то, что из-за включенного света и открытых штор в квартирах напротив стоящего дома меня прекрасно видно. А выглядел я, мягко говоря, забавно: стоя на коленях на подоконнике, прижимая лоб и ладони с растопыренными пальцами к стеклу, постоянно что-то говоря и широко раскрыв глаза. А как иначе рассмотреть хоть что-нибудь в этой непроглядной тьме? Осень уже вступила в свои права, поэтому понятно, что там, внизу, с деревьев, один за другим, с тихим шуршанием опадали последние кленовые листья, накрывая землю, словно покрывало. Но даже деревьев не было видно с высоты девятого этажа новенькой многоэтажки, в которой я и находился. Прошёл целый год с того момента, как я перебрался сюда, в эту квартиру. Нет, я её не купил, а просто переехал к своему парню — Петру, или Петьке, как я его называю. И за это время для меня стало привычным занятие — ждать его по вечерам. Но на этот раз мое терпение дало сбой. - Почти одиннадцать. Где его носит? — проговорил я, потирая глаза от долгого не моргания. Когда мои глаза снова были готовы «идти в бой», я наткнулся взглядом на окно дома напротив, находящееся на два этажа ниже моего: небольшая компания из празднично одетых мальчиков и девочек лет двенадцати тыкала пальцами в мою сторону и смеялась. В недоумении и возмущении я поспешил ретироваться, собираясь легко спрыгнуть с подоконника. Но куда уж там? При развороте скинув ногой лежавший рядом мобильный и запутавшись в ногах, свалился на пол, на котором, слава богу, был разостлан мягкий-мягкий ворсистый ковер, спасший меня. Поднявшись и увидев, что дети теперь пополам сгибаются от хохота, я с достоинством и злорадством потянул части штор друг к другу, закрывая этим некультурным детям весь обзор. Так как к единственному окну, выходившему на нужную мне сторону, путь мне был заказан, я решил успокоиться и, в конце концов, поесть. Подняв телефон, я доковылял до кухни: все-таки долгое стояние на голых коленях — плохое решение. Размяв ноги и поставив в микроволновку порцию остывшего ужина, совершил некоторые манипуляции с телефоном, а именно, еще раз позвонил на номер, до которого весь вечер не мог дозвониться, и, разумеется, не добился ничего, кроме предложенного варианта о, возможно, выключенном телефоне, и на этот раз. От заново нарастающего недовольства меня спас звук микроволновки, говорящий о том, что еда погрелась и мой желудок скоро забудет, как издавать булькающие и урчащие звуки. Сев за кухонный стол и начав процесс поглощения пищи, я снова начал думать: раньше Петя никогда до такого времени не задерживался, а если и задерживался, то обязательно отзванивался. Но в этот раз его телефон весь вечер был недоступен, что на самом деле странно. А если он с любовницей или любовником? Вдруг что-то случилось? Или с ним что-то произошло? Так! Взяв ноги в руки, я отправился спать.

***

Прошёл час, а мне всё не спалось: думал. Однако мысли были приятными: всплывали воспоминания о первой встрече с Петькой, о дальнейшем развитии наших отношений. Встретились мы в институте, когда я был только на первом курсе, а Петя — уже на четвёртом. Познакомил нас, как ни странно, декан, посоветовав мне обратиться к Петру Анисимову — лучшему на всём четвёртом курсе, чтобы тот помог мне с проектной работой. А я парень не из робкого десятка, поэтому как сказали, так и сделал: подошёл, познакомился, попросил о помощи — таково было формальное видение сделанного. На самом же деле: пришёл, увидел, влюбился. С первого взгляда. В глаза с задорными искорками, ямочки на щеках, в лёгкую щетину, в улыбку. Тогда я понял значение слова «лучший». Петя действительно был идеальным. Он был не только красивым и умным, но и веселым — в общении со своими сокурсниками всегда шутил, улыбался — и отзывчивым парнем, так что с радостью согласился мне помочь. Когда мы работали над проектом, я заметил, что, как и всех, меня тянуло к нему. Ещё бы! Такой лучик света в тёмном царстве. После сдачи проекта мы продолжили с ним видеться, часто видеться. Оказалось, что у нас много общих интересов. Общаясь с ним, за то время я прикипел к нему сильнее, с каждым новым днём влюбляясь всё больше и больше. И всё труднее было противиться своим чувствам — а я именно это и делал, — потому что был уверен, что Петя не из «таких». Но жизнь решила предоставить мне шанс: в тот день, как помню, стояла солнечная погода, поэтому мы с Петькой решили прогуляться. Глядя на красоту за окном, я не поверил прогнозам синоптиков о дожде и не стал брать зонт. Очень зря, что не поверил. Радостные и оживленные, мы гуляли в течение нескольких часов, и когда, уже вдоволь нагулявшись, мы шли к Пете домой, небо разразила молния и полил дождь. Хорошее настроение сменилось жутким расстройством. Я посмотрел на Петю и встретился с его взглядом, внимательно смотрящим на меня. Потом, будто опомнившись, он сунул руку в свою сумку и вынул оттуда… зонтик. А когда Петя ловким движением открыл его, стал похож на супергероя — как бы глупо это ни звучало, — только плаща не хватало. Встав к нему под зонт, я немного повеселел: настолько близко мы были. Плавно остановившись и попросив подождать его, он передал мне зонт и зашел в бежевую дверь каменного здания. Что это было за здание, я не смог увидеть: вывеска была слишком высоко, пришлось бы вытаскивать голову из-под зонта прямо под дождь. Когда Петька вышел, у него в руках был огромный букет лавандовых роз. Сначала я не понял, зачем ему понадобились цветы. Но когда он протянул букет мне, все тело застыло в изумлении, только руки сами потянулись к этой красоте. Когда я стоял уже с букетом в руках, дверь магазина тихонько отворилась и в проходе появилась улыбающаяся девушка, произнесшая слова, которые я помню до сих пор: - Вам несказанно повезло: у вас такой замечательный парень, вы прекрасно смотритесь вместе. Я хотел возразить, что мы, мол, не пара вовсе, но не успел: девушки уже и след простыл. Тогда я непонимающе уставился на Петьку, а он лишь улыбнулся и потянул меня за руку в направлении своего дома. Зонт был надет за веревочку на руку, дождь совсем не чувствовался, и был только один вопрос: «Что происходит?» Только потом, когда мы высушились и переоделись в сухую одежду — Петя одолжил мне свою, — сидя на его кухне, он объяснил, что давно хотел признаться мне в своих чувствах, да боялся, что я не пойму. Но когда увидел меня, расстроенного из-за дождя, понял, что обязан сделать это именно сейчас. Со слезами радости на глазах я рассказал, что тоже давно влюблён в него, но не решался признаться, потому что, в случае отказа, не смог бы жить без его улыбки и без него самого. Тогда я был поражён, но сейчас, при воспоминании об его признании, в моём сердце разливается приятное тепло. Всё-таки мне очень повезло с ним. Этот день поистине был самым прекрасным в моей жизни! Вот так и живём, уже год прошёл, как я переехал к нему. Живем вместе – из-за работы видимся редко, а что касается близости, так это вообще больная тема…

***

Кажется, за воспоминаниями я не заметил, как уснул. Разбудил меня звук ключа, поворачивающегося в дверном замке. Пришёл. На часах уже три ночи! Вот возьму и обижусь на него. Или притворюсь спящим. Через небольшой промежуток времени кровать прогнулась под весом моего парня: - Малыш, я так соскучился, — лёгкий поцелуй в лоб, а тёплые руки уже обняли за талию, притягивая к телу. - Ты где был? — задал мучающий меня вопрос. - На переговорах, солнышко. Давай спать, я устал, — прошептал Петя. - Значит, тебе переговоры важнее меня? Так заработался, что позвонить мне забыл? — с сарказмом в голосе спросил я. - Руслан, это был важный партнёр, и он не любит, чтобы во время переговоров что-либо отвлекало. - А-а-а, вот значит как: я тебя отвлекаю. Ну и отлично просто, — с нотками обиды в голосе проговорил я. - Ну что ты говоришь?! Ты меня не отвлекаешь, просто я так замотался, что забыл позвонить. Прости, больше такого не повторится. Давай спать. - Мне вообще-то ласка нужна, — пробурчал я. - Хорошо, завтра всё будет, — проговорил Петька и мирно засопел. Вот же свиноподобная личность! Работа ему важнее. Ну и фиг с ним, он еще поплачет: неделька воздержания ему не помешает.

***

Утром постель встретила меня гордым одиночеством. На то, что здесь был еще один человек, указывала лишь лежавшая на прикроватной тумбочке записка, в которой ровным почерком было выведено: «Родной, не злись за вчерашнее, сегодня буду пораньше. Люблю тебя». Что ж, отличное начало дня. Большая часть дня была потрачена на домашние дела: прибрался, сварганил ужин. Обрадовавшись тому, что закончил все дела, и уже собравшись посмотреть телевизор, вспомнил про стирку. И тут появился косяк: ничего не подозревая, загрузил вещи, насыпал порошка, взял бутылку «Ласки», а она пустая, закончилась. Что за непруха? Не успев сообразить, что мне делать, услышал какую-то возню в коридоре. Выглянув, увидел Петьку с двумя пакетами наперевес. - Я «Вернель» купил. «Ласки» не было: передо мной какая-то бабулька последнюю бутылку забрала, — ответил он на мой немой вопрос. Как я был зол! Мгновенно подошёл, выхватил у него бутылку несчастного кондиционера, налил в машинку, включил и ушёл в спальню, громко хлопнув дверью. Что за человек?! Я ему говорю, что скучаю, а он мне «Вернель» приносит.

***

Минут через пятнадцать в дверь поскреблись. Я никак не отреагировал: решил его игнорировать. - Золотце, ну не злись, — проговорил Петька, тихонько приоткрывая дверь, — Я вчера так устал, что не понял, про какую ты ласку, вот и подумал, что у нас кондиционер закончился. Не думал я, что это тебе ласка нужна, — объяснял он, медленно подходя ко мне, полулежащему на кровати. — Да прости дурака, — умоляющим тоном проговорил Петька, смотря на меня глазами кота из «Шрека». И тут я не выдержал, заржал, как конь. - Я прощён? — спросила эта подлиза, уже присаживаясь на кровать рядом со мной и целуя меня в шею. Знает же лиса, как прощение просить: под этими поцелуями я таял, как сливочное масло на сковородке. Ну и как на него можно обижаться? Но окончательно я его простил, только когда он выводил своим языком у меня на животе невообразимые узоры. Кажется, я дождался своей порции ласки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.