Часть последняя
1 ноября 2013 г., 17:56
Вашингтон, 1969.
Это была чертовски длинная неделя. Черт, да это были невозможно длинные несколько месяцев, если он будет честен с собой. И если Кантон и пытался быть каким-то, то он пытался быть честным. Что нередко и было причиной, по которой он оказывался впутанным в неприятности.
Он что, действительно только что признался президенту США, что собирается жениться на мужчине?
В уютном солнечном свете субботним утром у себя дома все это почему-то казалось нереальным. Доктор, Тишина, черные отметки на бледной коже, догадки о том, что скрывается за собственной спиной. Он даже не мог вспомнить, для чего это было. Или мог?
Он услышал звук воды в душе, накинул на плечи халат и направился на кухню. Сегодня Сэм обещал испечь блинчики. Что очень хорошо, потому что сам Кантон готовить не умел совсем и чуть не умер от ударной дозы ледяного кофе и жирной обеденной еды. Хорошо было быть дома и знать, что задержишься здесь ненадолго.
Конечно, именно в этот момент зазвенел дверной звонок.
- Серьезно? – спросил Кантон пустую комнату. Темный, параноидальный уголок его сознания говорил, что не стоило так свободно болтать с президентом, что они с Сэмом нарушают закон каждый чертов день (на самом деле, два или три раза, если повезет), что сейчас здесь могут быть Секретная Служба, федералы или копы и просто арестовать их обоих…
Но даже если так, с этим уже нечего было поделать.
Когда звонок зазвенел снова, он вздохнул и поплелся к двери. Десять часов, утро субботы, ради всего святого. Это почти неприлично.
Взгляд в щель между оконными шторами уловил незнакомых мужчину и женщину – обоим лет по 60-70 – хорошо одетых и терпеливо ждущих. Кантон распахнул дверь, ругаясь себе под нос. – Если вы здесь, чтобы расспросить меня о каких-то прекрасных новостях, то я клянусь…
- Кантон Делавэр III, - торжественно сказала женщина. Ее акцент был… шотландским? – Ты ведь не мог уже забыть нас?
- Прошло уже 40 или 50 лет, - возразил мужчина.
- Только не для него!
- Да, но, - мужчина с улыбкой указал сначала на себя, потом на свою спутницу. – Посмотри на нас, Эми.
И он наконец-то понял. Кантон широко раскрыл рот. – Не… Эми? И Рори? Но…
- Вот видишь! – победоносно произнесла Эми. И черт, теперь, когда он внимательно пригляделся - кто еще это мог быть? Она улыбнулась светящейся улыбкой, и несколько десятков лет как будто сошли с ее лица.
- Но я только вчера с вами попрощался! – запротестовал Кантон. – Вы были…
- Путешественники во времени, помнишь? – сказала Эми, махнув рукой. – Все очень сложно. Мы довольно долго ждали, чтобы снова с тобой повидаться. И теперь ты действительно оставишь слабую пожилую леди торчать на пороге весь день?
- Слабую, ага, - пробормотал Рори. Однако он все равно улыбнулся и взял ее под руку.
Тут, без сомнения, было о чем поговорить. И… что ж, как можно лучше провести субботний день, если не болтая с парочкой старых друзей? – Не желаете войти? – спросил Кантон, приветливо махнув, точно такая же улыбка разрасталась и на его собственном лице.
- С удовольствием, - беззаботно отозвалась Эми, заходя внутрь. – Так, а сейчас самое важное – когда ты собираешься познакомить нас со своим молодым человеком?
Кантон засмеялся и захлопнул за ними дверь.