ID работы: 12796931

Я рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Луна поднимается высоко над многоэтажками и новостройками, освещая своим мягким желтоватым светом их крыши, проникая в окна и безмолвно охраняя сон людей. Она скрывает всех под ночной дымкой, унося каждый секрет с собой, успокаивая мелодичным шелестом листьев за окном. Звёзды, освещающие небесный свод, поблёскивают и ярко улыбаются, заставляя восхищаться своей красой. Тихий стук капель по крыше дарит ощущение спокойствия, обволакивая в тёплую домашнюю атмосферу.       На небольшой кровати, в неосвещенной, маленькой комнатке лежит парень. Его длинное тело не помещается, поэтому он свернулся калачиком, как бездомный котёнок, обнимая руками колени. Спутанные волосы рассыпались по подушке, образуя некий нимб, а пустые глаза бездумно смотрят перед собой, изредка моргая.       Серые бетонные стены давят, возвышаясь над ним, а пол после каждого порыва ветра поскрипывает, заставляя съеживаться после этих звуков. Окно пятого этажа раскрыто, развивая занавеску и пронося с собой ледянящий холод. Ранбу рассматривает стену напротив, крепче цепляясь пальцами за колени и оставляя следы-полумесяцы на коже. За такой промежуток времени парень изучил ее полностью. Он знает точное количество полосок на обоях и помнит каждую неровность наизусть, но продолжает бездумно вглядываться, не в силах отвести взгляд и поменять позу. Ранбу медленно моргает, желая погрузиться в сон, и хотя бы на несколько часов забыться, окунувшись в умиротворяющий поток сновидений.       Чертова бессоница, мучающая его с начальной школы, не даёт даже шанса на спокойную ночь. Каждый раз, когда Ранбу идёт спать, желая расслабиться и отдохнуть от пожирающих изнутри мыслей, на него накатывает чувство апатии и самокопания, окуная с головой и не желая отпускать. В надежде поскорее заснуть, он неосознанно прокручивает в голове весь день, закрывая глаза, но это заставляет его сильнее вжиматься в кровать, чувствуя противное и липкое чувство ненависти к себе. Ранбу явно не любит ночь. Она пропитана удушающим холодом и уничтожающим чувством одиночества. Голова парня разрывается от мучающих мыслей, а сознание подбрасывает больше, заставляя накручивать себя и сходить с ума от самокопания. Хочется плакать, но сил нет даже на это, поэтому остаётся только устало смотреть в одну точку, ожидая наступления утра.       За окном слышится скрип тормозов и Ранбу перемещает взгляд, вздрагивая и вырывая себя из бурного потока не самых приятных мыслей. Парень медленно тянется рукой под подушку, доставая потрёпанный телефон и поднося к лицу. Он включает его, жмурясь от яркости и смотря на время в надежде, что утро уже наступило. На экране появляются знакомые цифры "03:04". Будто насмехаясь над ним, они расплываются перед глазами и тут же исчезают, занавешенные темным экраном гаджета.       Потрясающе. Вставать в университет ещё не скоро, а он не может банально заснуть, мучаясь от навязчивых мыслей, ощущая себя разбитым и усталым.       Парень медленно поднимается, чувствуя тупую боль в висках, которая только усиливается, после каждого движения. Тело не желает слушаться, руки ватные и еле функционируют, а голова не работает, выдавая ошибку. Ноги опускаются на пол и Ранбу поднимает тяжелое тело, руками цепляясь за край кровати, прикрывая глаза и ожидая когда тёмная пелена спадёт.       Дождавшись момента когда разум становится чётче, а голова перестаёт отдавать пульсирующей болью, Ранбу выпрямляется и потягивается, доставая руками потолок, заставляя пижамную футболку задраться и тут же одернуть ее обратно, почувствовав холодный ветер на коже. Он всматривается в открытое окно, где его встречают только тёмные очертания кривых деревьев, освещённые лунным светом и завывания осеннего ветра, который будто оголодавший зверь, выжидает свою добычу. Волосы слегка колышутся на ветру, а лицо обдаёт ледяным потоком воздуха, заставляя щеки и нос покраснеть. Выплыв из своих мыслей, парень отворачивается, приглаживая пряди рукой.       Ранбу направляется в ванную, проходя босыми ногами по ледяной плитке. Он открывает дверь, но не включает свет, сразу же наклоняясь над раковиной и поворачивая кран с горячей водой. Руки обдаёт потоком воды и кожа начинает неприятно жечь под горячими струями. Ранбу чувствует легкие покалывания в пальцах и это в какой-то мере успокаивает, заставляя окончательно проснуться и собраться с мыслями.       Парень всматривается в воду, стараясь не смотреть в зеркало перед собой, которое давно хотел снять или хотя бы зановесить чем-нибудь. Неведомая сила тихонько шепчет ему сделать это, посмотреть в глаза своему страху и понять, что все прошло и он не пугается своего отражения, убегая от зеркал и отражающих поверхностей как ошпаренный.       Ранбу правда старается не слушать голос, но направив короткий взгляд на отражение, замирает. На него из зеркала смотрит долговязый парень, в широкой вытянутой футболке с принтом какой-то рок-группы. Бледная, почти синяя кожа, угловатые и неровные черты лица, искусанные до мелких ранок губы, под глазами тёмные синяки, оповещающие о бессонных ночах, спутавшиеся волосы, прилипшие от пота ко лбу. Но самое ужасающее в человеке напротив это глаза. Серые, пустые, чужие и до чёртиков пугающие, смотрящие прямо в душу, глаза. Они направлены точно на него, заставляя покрываться мурашками и съеживаться под этим взглядом.       В горле встаёт ком, не дающий вдохнуть полной грудью, во рту пересыхает, а пальцы крепче сжимают раковину, цепляясь за единственную опору. Ранбу не хочет смотреть на отражение, он не знает кто это, но невидимая сила заставляет всë внимательнее вглядываться. Она даёт ему посмотреть на кого он стал похож, вызывая чувство отвращения где-то в груди.       Дрожащая рука касается щеки, проводя по ней ногтями, оставляя несколько припухших царапин, желая успокоиться. Это жутко. Ранбу хочет вывернуть содержимое своего желудка наружу, но не ел, так что остаётся только сглатывать густую слюну. Парень подавляет крик, вырывающийся из глотки и отрывает взгляд смотря вниз на утекающую из крана воду. Он выбегает из ванной, хлопая дверью и направляясь к себе, нервно перебирая в голове хоть что-то, что поможет справиться с нарастающей паникой.       Забежав в комнату, он начинает ее рассматривать, перечисляя предметы в голове. Разбросанные скомканные разноцветные толстовки, упаковки от вчерашней еды, которую он так и не поел, вырванные из блокнота исписанные листы, одиноко лежащий на кровати телефон. Телефон.       Паника усиливается и Ранбу хватает гаджет, опускаясь на пол, подбирая ноги под себя. Страх сковывает его тело и разум, не давая здраво соображать, поэтому единственное, что он может придумать, это написать единственному близкому человеку. Дрожащими пальцами он включает телефон и печатает то, что первое приходит в голову, не обращая внимание на пропущенные знаки препинания.

Тоби мне плохо приходи

      Все что может выдавить из себя Ранбу в данный момент. Ему нужна помощь. Хоть кто-нибудь, кто стал бы за него волноваться и подорвался ночью, чтобы помочь справиться с паникой.       Выбросив чувство вины из головы, он хватает руками волосы, сжимая их, пытаясь успокоиться, закрывает глаза и нервно сглатывает. Ранбу все хорошо, пожалуйста не волнуйся. Вдохни и выдохни. Я уже собираюсь, дождись меня!       Ранбу подтаскивает к себе ноги и обнимает их, утыкаясь носом в колени. В голове бессвязная каша, а перед глазами стоит пугающий образ парня с чужими глазами, лицо которого выражает страх и отвращение. Он сжимает волосы ещё сильнее, чувствуя как выдергивает несколько прядок, боль отрезвляет, но ненадолго и пелена страха захватывает с новой силой. Глаза начинают метаться по полу, не зная за что зацепиться и как отвлечься. Противный холодок проходится по шее и спускается к спине, парень заваливается на бок, опуская голову на холодный пол, улавливая ледяной ветер в волосах и под футболкой.       Проходит минут десять, но по его ощущениям прошёл целый час, а может и два. Парня начинает подташнивать, в глазах расплывается, а голова гудит. За входной дверью слышится возня и через пару мгновений по квартире разносится громкий стук. Паника даёт о себе знать и, пытаясь подняться, он лишь оседает обратно. Тело не слушается, обмякая на полу, словно тряпичная кукла. Парень тяжело дышит, не чувствуя ничего кроме страха и он кажется вот-вот потеряет сознание, ощущая как реальность постепенно ускользает от него.       Ручка входной двери дёргается и поддаётся под напором человека, поворачиваясь. Дверь открывается с громким скрипом и в квартиру влетает парень, захлопывая ее и быстро снимая обувь, начиная оглядываться. Вокруг мрак и пугающая тишина.       Кинув сумку на пол, Тоби направляется в комнату Ранбу, смотря под ноги и чувствуя насколько в квартире холодно. — Бу, ты где? — взволнованным голосом спрашивает он, но в ответ получает только завывания ветра за окном.       Быстро добравшись до комнаты, парень открывает дверь и ёжится от сквозняка, пробирающегося под мягкий свитер. — Ранбу! — он оглядывается и замечает на полу темный, дрожащий комок. Парень опускается на колени перед ним и взволнованно рассматривает. — Ранбу, ты меня слышишь? Все хорошо, я тут. — он тянется рукой и сдвигает слипшиеся пряди в сторону, чтобы рассмотреть бледное лицо, на что получает полный страха взгляд.       Ранбу выплывает из бессознательного состояния, несколько раз моргая и обращая все своё внимание на человека перед ним, стараясь понять где он и кто его зовёт. — Тоби? — хриплым и тихим голосом говорит Ранбу, несколько раз моргая и всматриваясь в парня перед собой. Перед глазами всë ещё мутная пелена и он не может сосредоточиться на человеке перед ним, поэтому начинает паниковать сильнее. Голова кружится, а во рту чувствуется металлический привкус и он задумывается о том, что находится на грани смерти.       Дышать становится трудно и парень начинает истерично хватать ртом воздух, словно рыба, выкинутая на сушу, сильнее сжимаясь, ощущая сильную дрожь в теле. Он окончательно теряет контроль над телом и теперь остаётся только зажмурить глаза, готовясь к последним мгновениям своей жизни. Сквозь шум в ушах и громкие вздохи, он улавливает нежный и полный заботы, голос, словно это ангел спустился с небес и освятил его скудное жильё своим тёплым сиянием. — Бу, дыши, давай, вдыхай на четыре счета, как я тебя учил. Я рядом, всё хорошо, мы справимся с этим. — Тоби садится ближе и начинает считать в слух, невесомо касаясь пальцами, поглаживая Ранбу по спине. Его голос взволнованный, но полный уверенности, что придаёт надежду на спасение. Тоби чувствует насколько сильно дрожит парень перед ним, его футболка насквозь промокла, а тело до ужаса холодное.       Ранбу не сразу понимает что делать, животный страх поглотил его и он не может уловить смысла слов, издаваемых милым ангелом напротив. — Ранбу, давай, сделай вдох. — он напрягается, вдыхая, паника продолжает обволакивать его сознание, не давая здравым мыслям проникнуть туда, поэтому он просто повинуется заботливому голосу. Тоби громко и четко считает, смотря в глаза напротив и на «четыре» видит как грудь парня опускается. Он начинает счёт заново и Ранбу вдыхает, чувствуя, что комок где-то в легких неохотно распутывается, давая возможность для более глубоких вдохов. После нескольких заходов дыхание начинает приходить в норму и Тоби прекращает счёт, оглядывая парня перед собой. Ранбу лежит, съёжившись от паники и холода, вздрагивая после каждого вдоха, его руки впиваются в плечи, а слипшиеся светлые волосы, сдвинуты за ухо, открывая обзор на мертвецки бледное лицо. Губы сжаты в тонкую полоску и подрагивают, на щеке красуются бордовые воспалённые царапины, а глаза метаются по комнате, ища за что зацепиться, в них читается ужас, пронизывающий все тело и сковывающий движения. — Хэй, Бу, может сядешь как тебе удобно? — уверенно и с улыбкой говорит Тоби, пытаясь скрыть своё волнение. Это не первая паническая атака у Ранбу и он знает как с ней справляться — побольше разговаривать и находиться рядом, успокаивая. По крайней мере, он вычитал это в интернете, после первого такого случая с Ранбу, и каждый раз эта методика спасает его.       Ранбу еле как поднимается с помощью Тоби и садится, запрокидывая голову и закрывая глаза, продолжая считать у себя в голове и глубоко дышать. Руками он зарывается в волосы и чувствует, что ему становится легче, а присутствие парня дарует успокоение, частично возвращая способность здраво мыслить. В глубине души расцветает благодарность и любовь, направленная к человеку напротив, который тревожным взглядом осматривает его с ног до головы.       Тоби кивает сам себе и поднимается, намереваясь сходить за водой, но его хватают за руку, слабо сжимая. Он удивленно смотрит на Ранбу, заглядывая в его глаза с немым вопросом. В лице напротив читается нарастающая паника, он боится остаться один, боится, что его бросят и оставят справляться со своим состоянием самому. Ранбу только начал отходить и теперь не хочет терять присутствие кого-то настолько родного рядом. — Бу, я никуда не уйду, слышишь? Я схожу за водой и вернусь, одна нога здесь другая там. — Ранбу смотрит запуганным взглядом и подумав, отпускает его, утыкаясь в колени. Тоби прав, пить хочется ужасно и он готов потерпеть, все-таки уже не ребёнок, хотя иногда поступает также глупо и необдуманно.       Тоби ободряюще сжимает чужую руку и отпускает, быстро поднимаясь и направляясь на кухню, параллельно размышляя. Неизвестно ел ли Ранбу, если нет, то это плохо и следует предложить ему чего-нибудь легкого, от чего не станет хуже. Он быстро хватает стакан со стола и наливает воды, добавляя несколько капель успокоительного, найденного в аптечке на полке. Парень открывает шкаф и достаёт оттуда песочное печенье, которое уж точно лучше, чем просто ничего. Он захватывает пластыри с пчёлами, которые сам же и купил, вату и обрабатывающее средство из контейнера, убирая его на место.       Тоби доходит до комнаты, оставляя всë на столе возле кровати, и поворачивается к Ранбу. — Бу, давай-ка мы переберёмся сюда, на кровать. — он закрывает окно и подходит к парню. — Давай, я помогу. — Ранбу только отрицательно фыркает, отказываясь от помощи и медленно встаёт. Он держится за стену и часто моргает, сгоняя тёмную пелену с глаз, после чего неособо аккуратно добирается до кровати и садится с ногами, обняв их руками. — Какой самостоятельный. — Тоби смотрит в чужие глаза и ободряюще улыбается. Он подсаживается рядом, так, что их плечи и ноги касаются друг друга, и протягивает стакан с успокоительным. Ранбу часто избегает касания, но именно сейчас это то, чего ему не хватает и он незаметно для Тоби прижимается ближе.       Дрожащими руками парень берет стакан и подносит к губам, жадно опустошая, отдавая обратно. Забрав стакан и убрав его на столик, Тоби берет печенье и разломив, отдаёт половину Ранбу, смотря в глаза напротив и ощущая непонимание. — Давай ешь, а то потом живот заболит. — Ранбу теряется и, забрав печенье, откусывает, не понимая почему о нем заботятся и продолжают находиться здесь, в унылой и пустой комнате, с ним, проблемным ребёнком. Он снова кусает печенье, выбрасывая навязчивые мысли из головы, расслабляясь, давая себе поблажку.       Ранбу следит за действиями Тоби чуть приоткрытыми глазами, наслаждаясь чувством спокойствия, которое разливается в груди. Тоби съедает свою половину печенья и потягивается, повернувшись к парню.       Пока Ранбу ест, Тоби начинает рассказывать про новую мелодию, которую недавно выучил. Парень уже начал практиковаться на синтезаторе, в отличие от Тома, с его "несерьезным подходом". — Спасибо. — хриплым голосом говорит Ранбу, прерывая Тоби и отворачиваясь, смотря на свои подрагивающие пальцы, не желая показывать взволнованное лицо. Он благодарит парня за всё, понимая, что тот скоро уйдёт. Вряд ли кто-то захочет пропускать занятия почти что в самом начале семестра. — Не за что, Бу, ты же знаешь, что я всегда рядом. — он накрывает чужие руки своими и поглаживает костяшки, когда Ранбу смотрит на него с удивлением, пытаясь разглядеть усмешку, но в ответ получает лишь мягкий взгляд и тёплую улыбку.       Челка падает на глаза и закрывает обзор, поэтому Тоби осторожно тянется к его лицу, намереваясь сдвинуть волосы за ухо. Ранбу дёргается и недоверчиво смотрит на руку перед собой, но та осторожно касается его щеки, проводя по ней, заправляя прядки за ухо и поглаживая, растирая замёрзшую кожу. — Давай я обработаю царапины. — Тоби улыбается самой тёплой и искренней улыбкой, и Ранбу ощущает щемящее чувство нежности, разливающееся по всему телу, заставляющее обмякнуть под такими незамысловатыми прикосновениями и тянуться навстречу теплой руке.       На прекрасном личике парня напротив расцветает улыбка, словно он сумел приручить пугливого котенка и тот теперь трется о его ногу, желая получить новую порцию ласки. Ранбу перестаёт чувствовать тёплые поглаживания и издаёт недовольный вздох, выражая своë разочарование. Тоби тихо усмехается, беря на заметку любовь Ранбу к прикосновениям и поглаживаниям.       Взяв вату и нанеся на неё средство, он осторожно тянется к щеке, одной рукой держа за подбородок, а второй проходясь по царапинам, обрабатывая и стирая кровь с бледной кожи. Он слышит шипение со стороны Ранбу и аккуратно дует, открывая упаковку пластырей, доставая один. Тоби лепит его поверх царапин, улыбаясь и поглаживая пальцем принт с пчёлами. — Я люблю тебя, Ранбу. — эти слова пронзают тишину и Тоби слегка краснеет, продолжая смотреть в глаза напротив, поглаживая щеку парня, нежно касаясь пальцами бледной кожи. Ранбу удивленно застывает, не в силах что-либо сделать или сказать, удивлённый словами парня напротив. Его лицо покрывается краской, руки хватаются за край футболки, а глаза снова начинают бегать по комнате. Он же не серьезно? Не может такой жизнерадостный, нежный и заботливый мальчик, влюбиться в кого-то похожего на него.       Мысли мелькают в голове и спустя пару минут, он поднимает взгляд, смотря в такие родные глаза напротив. В них читается нежность и любовь, и Ранбу чувствует влагу, подступающую к собственным глазам. Тоби тянет его к себе и обнимает, поглаживая по спине и выводя на ней незамысловатые узоры. — Я тоже. — всë что может выдавить из себя Ранбу, перед тем как уткнуться в плечо Тоби и начать рыдать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.