ID работы: 1279812

Ты - робот

Слэш
NC-17
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трудно объяснить, где и в чем я сейчас нахожусь. Чтобы понять меня, мои слова, чувства и мысли, вы должны представить, что наступил конец света. Не тот, где солнце взорвалось, и земля была уничтожена. Минули те легенды, в которые мы верили. Умерли все Боги, которым мы поклонялись. Наукой были доказаны все непонятные людям явления. Были открыты все чудеса света. Мы даже нашли место, где заканчивается вселенная. Мы, люди, благодаря науке создали роботов, забывая, что уничтожая все прелести жизни, мы сами становились бесчувственными железяками.Мы убили природу, ведь наука помогла создать ей искусственную замену. А если честно, то мы заменили все. Я жалел, что родился именно в это время... Я не знал, что такое любовь, дружба, преданность, свобода... Все эти понятия относились к религии. Но наука уничтожила религию. Да, она уничтожила и самих нас. А теперь, чтобы осознать, в какой безысходности я нахожусь, вообразите себе, что вы остались совершенно один на этой планете. Нет, это не переписанный сюжет какого-то фильма, я реально один человек на земле, заточенный в каком-то подземелье...Я аккуратно спаивал две тоненькие проволочки. Они стали частью туловища для моего робота. Его длинное, изящное тело покоилось на мраморном столе. На этом столе я ел. Хотя запаса пищи в этом подземелье и должно были хватить мне примерно на полтора месяца, меня все равно пугало то, что за это время я так и не смогу выйти наружу. А если выйду, то кто знает, сможет ли матушка природа восстановить хоть часть того, что мы так успешно разрушили. Пока я ждал, когда на плите поджарится хлеб, все мои мысли были заняты лишь этим роботом. Примерно год тому назад нам сообщили, что возможно полное уничтожение человечества с лица Земли. Никто не поверил в это, так как все были увлечены прекрасной жизнью. Я же стал строить убежище, запасаться продуктами, прочим продовольствием. Соседи смеялись надо мной. И где они теперь? Мертвы. Их придушил их же собственный робот. Вот уже более года я торчу тут, ожидая момента, когда еда закончится, и мне придется вылезть на поверхность. Хотя, думаю, там вряд ли, что есть. Наверное, одна пустыня. После этого я тут же представлял, как я буду поедать кусочки своего собственного тела, чтобы прожить лишний день. В комнате запахло горелым. Я поспешил к плите, выключая ее. Хлеб подгорел. Так и знал, что нужно было для такого случая смастерить себе тостер. Однако все детали пошли на сборку робота. Выложив подгорелый хлеб на тарелку, я вновь вернулся к столу. Окинув еще раз мое творение взглядом, я медленно раскрыл его сердцевину. Это была небольшая крышечка прямо у него на груди. Внутри было огромное отверстие для сердца. Нет, серьезно, без шуток, для настоящего сердца. На руке этого робота, прямо на запястье, было выжжено каленым железом "ГИЛ 3000". Генератор Иллюзий Любви. Эти роботы были созданы для того, чтобы помочь одиноким людям, подарив свою любовь. Поэтому конструкторы решили запихнуть в них сердце. Органы изготавливались из отличных материалов, поэтому искусственное сердце от настоящего отличить было невозможно. Наука шагнула далеко. Уже в 24 веке для пересадки сердца доноры не требовались. Однако, как ни странно, сердце у этого экземпляра отсутствовало. Хорошо, что я прикупил себе еще давно баночку с этим органом. Иметь у себя дома второе сердце - никому не вредно. Я, боясь, что робот, как в каком-то фильме ужасов неожиданно оживет, поэтому оглядываясь каждую секунду на него, подошел к полкам, где хранились всякие ненужные предметы. На третьей же полке, в окружении коробок с металлическими руками роботов других моделей, стояла прозрачная баночка с сердцем. Я аккуратно взял ее и понес к столу. Моим рукам донести его было куда проще, чем срастить все сосуды с проводами, торчащими из груди робота. Я открыл крышку, надевая медицинские перчатки. Впервые я, обычный ученый, не имеющий специального образования, пытаюсь врастить сердце в тело этого робота. Аккуратно взяв сердце, я достал его из баночки, ожидая, когда жидкость стечет с него. Мысленно попросив Господа о помощи, пусть и был атеистом, я приступил к сращиванию проводков с сосудами. Куча приборов была под моими руками. Каждый из них делал очень важную работу: вскрывал, отрезал ненужные части, склеивал, спаивал, прошивал мелким швом, соединял нервную систему с микрочипами. Я волнительно пришивал уже соединенные нервные волокна. Одно неловкое движение и нити рвутся. Я почти не дышал. Но сам процесс оживления вызывал столько надежд и радости. Представьте прямо сейчас, что у вас нет телевидения, интернета, газет. Есть слабый компьютер, который работает на батареях. Ну, еще пара книг и, пожалуй, все. Представили себя Робинзонами? Вот и я о том же. Сейчас этот робот мне нужен до того времени, пока я не решусь выйти наружу. Он мне нужен, ибо я уже схожу с ума! ГИЛ - та самая модель роботов, что обеспечивает человека тем, чем он хочет. Они дают ему немереную любовь и счастье. Ходили слухи, что эти роботы умели любить. Однако этот экземпляр я нашел недавно. Помню, я заказывал что-то подобное. Мне нужна была поддержка после развода с женой, однако, решив купить робота марки ГИЛ подешевле, я напоролся на мошенников. Я получил мужскую модель вместо женской. К тому же у него отсутствовало сердце... Забросив его в подвал, я вспомнил о нем только сейчас. Пришлось много повозится с суставами, которые заржавели от времени.Сейчас же я пытался восстановить ему сердце. Дошивая последний сосуд, я безумно боялся, что сердце откажется принимать инородное тело. К счастью, я ошибся, и уже через секунду я мог наблюдать, как сердце громко стучит. Оно уже перегоняло жидкость, которая поступала в каждый микрочип робота, заставляя его тело ожить. Я наклонился, глядя на его лицо. Он был в точности как человек. Кожа сделана из дорогущего материала. На ощупь гладкая и мягкая. Лучше, чем у человека. На теле его нет ни единого волоска, разве что за исключением головы. Там вьются платиновые кудри. На ощупь приятные, правда, пахнут металлом. От него от самого веяло металлом и могильным холодом. Я провел пальцем по переносице. Твердая. Мой палец скользнул ниже, опускаясь на его губы. Тут они были мягкие. Алые губы на фоне этой смуглой кожи смотрелись весьма привлекательно. Завороженный этой красотой, я и не заметил, как вот уже пару минут он смотрел на меня. К счастью, я успел очистить его жесткий диск, так что он совершенно ничего не помнил о том, как роботы модели ГИЛ должны были заботиться о своем хозяине. Однако на его диске было записано что-то еще, но у меня категорически не хватало времени это все пересмотреть. Его черные глаза смотрели на меня. Само глазное яблоко было черным. Не было ни радужки, ни зрачка. Просто глубокая, черная тьма. Два огромных омута в обрамлении черных ресниц. Длинных и густых. Из-за приглушенного света они отбрасывали еле заметные тени на щеки, усыпанные крохотными пятнами, напоминающими веснушки. Он был до безумия красив. Его пухлые губы приоткрылись для первого вздоха. Легкие его пробовали на вкус наш воздух. Вроде, ему понравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.