ID работы: 12804844

(Не)паладин

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кит, сам не зная зачем, постоянно смотрит на небо и не может оторвать от него глаз. Он смотрит на мерцающие звёзды, на тёмно-синий небосвод и забывает обо всём на свете. Дует ветер и становится прохладно, но тому всё равно. Он не замечает тихие приближающиеся шаги и слегка вздрагивает, когда Лэнс появляется в его поле зрения. -Что ты делаешь? - озадаченно спрашивает парень. -Просто задумался, - коротко отвечает Когане, - а где Широ? -Он скоро придёт, хотя...к нему зашел Адам, так что нам ждать и ждать, - шатен садится рядом на лавочку, - ты замёрз? -Немного, - тот достаёт из кармана куртки телефон и проверяет уведомления. МакКлейн тем временем начинает рассказывать какие-то истории из гарнизона и смеётся во всю. Киту снова приходится напоминать ему о том, что он уже знает, почему того прозвали портным. Когане не удивляется его громким возгласам и выкрикиваниям от бурных эмоций. Лэнс в процессе рассказа постоянно прикасается к парню за плечо или руку, пытаясь как можно больше контактировать с ним. Хотя в историях не было ничего нового, их всё равно было интересно слушать. Брюнет отрывается от телефона и смотрит на чужую улыбку. Он хочет улыбнуться в ответ, но замечает, что на улице стало ещё темнее. На лице Когане отражается беспокойство, а уголки губ опускаются вниз. Он нервно оглядывается вокруг и понимает, что тревожность не покидает его. Это не скрывается от глаз Лэнса. Сперва он замолкает, но потом подаёт голос: -Всё в порядке? -Да, всё нормально, - машинально отвечает тот. -Кит. Мы об этом уже говорили, - напоминает кубинец. -Я...не знаю, - тот отводит взгляд и смотрит куда-то вниз, - мне кажется, что случится что-то страшное и непоправимое. -И давно ты это чувствуешь? -С сегодняшнего утра, - Кит кладёт телефон обратно в карман куртки. -Приятель, ты пережил в гарнизоне не самые лучшие времена, - пилот пододвигается к тому ближе, - может, ты просто перенервничал из-за этого? -Наверное, - неуверенно отвечает парень и кидает короткий взгляд на небо. Такое чувство, будто звёзды и Луна уже не так ярко мерцают. Лэнс гладит того по плечу и отвлекает от плохих мыслей. Он снова начинает что-то рассказывать и старается добиться чужой улыбки. У шатена взъерошены волосы и куртка сполза с одного плеча, но это его не волнует. Он пальцами касается щеки Кита и чувствует, как холодна его кожа. От этого ему становится слегка не по себе. -Только не говори мне, что Ханка опять стошнило. -О, детка, все истории из гарнизона заканчиваются тем, что у нашего жёлтого паладина друга срабатывает рвотный рефлекс. Прекрасный паладин совсем чуть-чуть улыбается и это не может не радовать пилота. Лэнс хочет сделать тому приятно и хватает за руку Когане, сжимая его ладонь, но сразу выпускает её из своей. -Чувак! Это уже слишком! Тебе срочно нужно согреться! -Что тут происходит? Вас за несколько кварталов отсюда слышно, - голос подаёт неожиданно появившийся Широ. -Кит скоро окоченеет от холода! - Лэнс оборачивается к лидеру вольтрона. -Лэнс! - зашипел тот. -Что? Это правда! - возражает шатен, - ты слишком холодный! -А ты слишком горячий! - выпаливает парень. Лэнс резко замолкает и пытается переварить поступившую в голову информацию, а Широ приподнимает брови вверх. Полугалра смотрит то на пилота синего льва, то на лучшего друга. Тишину прерывает нервный голос Когане. -Эй, я не это имел в ви-... -Все мы знаем, что ты там имел, - Лэнс закусывает нижнюю губу, на что лицо брюнета предательски краснеет и заливается краской. Широ многозначительно кашляет и парни понимают, что для их шуток они выбрали неподходящее время и место. Кит, сложив руки на груди, с невозмутимым видом снова пялится на небо и не может оторваться. Такаши присаживается на лавочку и пытается начать разговор: -Как проходят занятия в гарнизоне? -Ханка опять стошнило, - коротко говорит Лэнс. -Я крыло самолёта в симуляторе разбил, - Кит замечает удивлённый взгляд пилота синего льва и закатывает глаза, - да-да, я разбил крыло. -Я-я-ясно, - тянет гласные Широ, а потом замирает на несколько секунд, - вам не кажется, что что-то не так? -Ты тоже это чувствуешь? - с надеждой спрашивает Когане. -У тебя паранойя как и у Кита? - мрачно отзывается МакКлейн. Звёзды перестают мерцать. Тёмно-синее небо начинает окрашиваться чёрным. Мир будто поглощает надвигающаяся тьма, сгущая свои тёмные закутки и становясь сильнее. -Посмотрите наверх! - восклицает Широ. Синий паладин не верит своим глазам и вскакивает с места. Он сразу же крепко хватает шокированного Кита за руку. Когане чувствует ужас и не верит, что его страх сбылся. Он теряется и не знает, что делать. В глазах парней отражается испуг, страх и замешательство, а сердце бешено колотится в груди. Кит сжимает ладонь Лэнса до побелевших костяшек. Они оба смотрят на Широ, словно ожидают от него дальнейших указаний, ведь он лидер вольтрона. Всё окрашивается чёрным и кажется, что наступила тьма, которая продлится десять тысяч лет всю оставшуюся вечность. (Не)паладины смотрят на то, как их поглощает тьма. (Не)паладины не могут понять, почему всё это случилось именно с ними. (Не)паладины хватаются за руки и ищут друг в друге спасение.

***

Паладин не знает, что ему делать и пытается сдержать слёзы. Он не хочет отпускать Аллуру и терять её навсегда. Он крепко держит её за руку, пока остальные члены команды стоят и ничего не могут сделать. Лэнс отчаянно хочет верить в лучшее, но где-то там, внутри, он понимает, что всё не так просто, как кажется. У парня трясутся плечи и по щекам предательски текут слёзы. -Должен быть другой выход. Есть возможность всё исправить, изменить ход событий, - МакКлейн в тысячный раз говорит это девушке дрожащим и тихим голосом, - не делай этого. -Я пожертвую собой, чтобы спасти мир, - отвечает та, - я всегда была к этому готова. У Лэнса подрагивают губы и окончательно уходят силы. Сейчас он понимает, что в мире, в котором почти всё можно купить и продать, человеческая жизнь бесценна. Бесценна настолько, что его жизнь разрушается раз и навсегда. Паладин понимает, что он готов пожертвовать всеми мирами, лишь бы спасти её. Но он не может этого сделать. Потому что других миров уже нет.

***

Лэнс смотрит на метки, подаренные Аллурой. Он аккуратно трогает их пальцами, словно боится, что они в любой момент могут исчезнуть. Пилот надеется, что хотя бы в других вселенных он будет счастлив.

***

Тьма исчезла так же быстро, как и появилась. Парни шокированно смотрят друг на друга и не могут поверить своим глазам. Лэнс всё также держит Кита за дрожащую руку. Хочется вскричать и сказать, мол, что это было, почему это произошло именно с нами, видел ли кто-нибудь всё это кроме нас, но паладины стоят неподвижно. -Нужно поменьше пить. -Да. -Как я понимаю, все планы на сегодня отменяются, - лидер пытается восстановить дыхание, - предлагаю разойтись по домам. Кубинец утыкается лбом в плечо Когане и слышит от него негромкое "всё закончилось, я рядом". Шатен в ответ обнимает того за шею и чувствует руки у себя на спине. Звёзды на синем небе мерцают. Серп Луны ярко освещает Землю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.