ID работы: 1281319

Любовь Воробья

Гет
G
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юные листья вступали в свои права. Днём небо было ясным и синим, повсюду раздавались птичьи переклички. Ночью звёзды сияли своим спокойным и ласковым светом так, как могут они только в эту пору начала новой жизни. Но если на небе и около него всё было красиво и величественно, то землю покрыл слой вязкого и грязного тающего снега. Вот и сегодня, хоть солнце сияло на небе и грело нежными лучами, но в лесу почти никого не было – никто не хотел вязнуть в маркой жиже. Все патрули и охотники прошли с утра, когда противное месиво ещё было покрыто корочкой льда и не пачкало лапы. Посреди тающего ландшафта серым пятном выделялся идущий кот. Он думал, и мысли тяжёлым грузом давили ему на плечи. «Я никчёмен и жалок, как мышь! Раньше хоть целительством пользу приносил, но теперь мои жалкие умения никому не нужны!» Память помимо воли подкинула Воробью знакомый запах сестры, которая вернулась из долгого странствия с потрясающим даром целителя. Казалось, она умела лечить всё, и это было почти так. Неизлечимой была только …слепота. Кому же теперь нужна жалкая помощь незрячего кота, когда есть видящая и более искусная целительница? Калека невольно зашипел и вонзил когти в вязкую жижу. Почему так? Почему его жизнь никому не нужна? «Но ведь Остролистая вылечила её…», - спокойный голос, раздающийся из самых отдалённых закоулков мозга, заставил Воробья резко остановиться. С доводами разума было не поспорить – да, новая целительница действительно спасла одну очень дорогую коту воительницу и её лучшую подругу, излечив их переломы, которые казались смертельными. « И зачем я только люблю её?», - Воробей окончил свой путь, резко взбежав по камням и остановившись на краю острого утёса, нависшего над пустынной равниной. Кот невольно вспомнил, как было хорошо раньше. Они были лучшими друзьями, и эта дружба была самой сильной из тех, которые целитель знал. Он не понял, когда влюбился. Просто вдруг её запах стал самым приятным и необходимым на свете. Она стала единственной, кто его понимает. Раньше Листвичка не давала ему влюбляться своим горьким, сгорбленным от боли видом, служа напоминанием о том, к чему приводит незаконная любовь. Кот простил свою мать, и эта воительница стала его жизнью. Она учила его всему, что знала, безвозмездно делилась своей мудростью, понимая сына, как никто другой, доверяя ему все свои тайны. Листвичка никогда не показывала, как ей больно и плохо, она стояла до конца, улыбалась сквозь слёзы, и целитель понял, как она страдала только после её смерти. Но, как Воробей уже убедился, счастье никогда не даётся надолго. Листвичку убил Львиносвет. Память подкинула коту образ золотистого, как солнце воина с багряными от крови матери когтями. Нет, это была не месть за старую никчёмную обиду, просто брат встал на сторону Сумрачного леса. Лев превратился в волка. Только вырвавшись из пут памяти, Воробей вновь вспомнил о ней, точнее о самом счастливом миге своей жизни. В тот день они вместе сидели на тёплых камнях в лагере и встречали закат шутливым спором о том, что вкуснее – кролик или белка. Целитель прижимался к её мягкому боку, ловя на шёрстке последние лучи заходящего солнца, и прислушивался, чувствуя кончиками ушей её нежный и приятный голос, время от времени отвечая невпопад и еле сдерживая улыбку. Ледяная броня из колкостей и грубости ослабевала рядом с ней, и кот даже улыбался, когда думал, что его никто не видит. Тёплый свет падал на его слепые глаза, вызывая приятные покалывания. И вдруг всё вокруг затопило алым. Это был закат. Воробей видел! Часть подсознания шепнула : «Это ненадолго», и кот спеша повернулся к любимой… И замер. Он не мог подобрать слов, чтобы описать её и её пламенные цвета, названий которым он не знал. Она была прекрасна – от кончика длинного хвоста до нежных ушек. Именно в этот момент сердце Воробья вдруг ушло куда-то в пятки, и он понял, что никогда уже не забудет ту, которую увидел. А потом всё резко провалилось в пустоту. Кот уронил голову на лапы и беззвучно взвыл – теперь он понимал, чего был лишён с рождения. Боль пронзала его сердце от того, что он, наверное, никогда больше этого не увидит. Он шерстью почувствовал её обеспокоенный взгляд и отвернулся, не в сила вымолвить не слова, чувствуя себя самым несчастным и одновременно самым счастливым котом на озёрной территории… Но теперь всё не так. Теперь она выздоровела и совсем забыла про своего приятеля. В последнем бою против Сумрачного леса она почти спасла Огнезвёзда, опоздав всего на несколько мгновений. Умирающий предводитель сделал неожиданный выбор и назначил новой главой племени свою спасительницу. Как оказалось, не зря… Хоть она и молода, но племенем управляет достаточно хорошо. Не Огнезвёзд, конечно, но тоже сойдёт. «Она не помнит про нашу дружбу, забыла все наши клятвы и подколки. Я понимаю её, но боль от этого не становится меньше. Предводительница не нарушит Воинский закон, а если и сможет это сделать, то, что дальше?! Если всё раскроется, то мы обречены на вечный позор, если не изгнание из племени. Я не могу обречь её на это! К тому же, я как всегда забыл, что она меня не любит и это всё бесплодные мечты. Я больше не могу жить так, страдая каждый день! Просто не хочу! Мне не нужна жизнь слепого старейшины, который даже не может помочь племени!», - Воробей сделал шаг вперёд. Ещё чуть-чуть и он упадёт вниз, умрёт. А там, на небе его ждёт Листвичка… «Видно, я стал глупым размазнёй, но… Я не могу иначе!» За спиной кота вдруг послышались торопливые шаги. И до боли знакомый голос воскликнул: - Подожди! Не падай! Это была она. Сердце Воробья дрогнуло. « Она зовёт меня. Я должен идти! Но с другой стороны, я не обязан вечно подчинятся ей. Она не знает, какая это боль – любить и не быть любимым», - с этой мыслью кот сделал последний шаг и рухнул в пустоту. Потом было очень больно, но он терпел, не кричал и даже не плакал. Всё тело горело огнём, но бывший целитель боялся только одного – не дождаться её прихода, не услышать прощальных слов той, что растопила его сердце. Он слышал, как она мчится вниз по склону, как камни катятся из-под её лап и как прерывисто она дышит. - Воробей! – лихорадочно дрожащий от бега бок любимой прижался к коту, и кошка ткнулась носом в его окровавленный мех. - Зачем ты прыгнул?! У тебя какие-то проблемы? Я так волнуюсь за тебя! Мне позвать Остролистую или ты сам дойдёшь до лагеря? - Нет. Не надо никого звать и никуда идти тоже. Я умираю. Я принял это решение сам. В племени я ни на что не годен, - прохрипел кот, надеясь, что ему хватит времени попрощаться. - Ты… Ты нужен мне! Я люблю тебя, Воробей! Прошу, не умирай! - она прижалась к бывшему целителю ещё сильнее. - Ты не представляешь, как я рад слышать это! – перед глазами Воробья понеслась вся его жизнь и он, вспомнив её старое воинское имя, с нежностью произнёс, чувствуя, как теряет сознание: - Я тоже люблю тебя, Иглогривка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.