ID работы: 12816966

Ты не похож на слизеринца

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
«Малфой... Малфой. Малфой. Малфой!.. Нарцисса Блэк, моя самая близкая сестра должна выйти за какого-то Малфоя... Как его вообще зовут-то?! Люц... Люцифер? Черт! Люциус! Но не сильно-то отличается. И чего ее потянуло выбрать именно его?.. Вариантов был миллион!» Раздался противный резкий скрип, и Хогвартс-экспресс наконец тронулся с места. За окном стояло множество людей, все они кого-нибудь да сопровождали. Но среди них не было ни одного человека, который бы сопровождал его. Но, по правде говоря, ему это было и не нужно. Просто было немного... обидно? нет... завидно? пожалуй, да. Он завидовал, хоть и не хотел признавать этого. - Малфой... - Он с задумчивостью смотрел в окно и все больше негодовал. - Малфой. Малфой!.. - Юноша со злостью ударил по стене купе. - Это ты мне? Парень поднял взгляд на донесшийся женский голос. Он даже не заметил, что напротив него кто-то сидел. Это, как оказалось, была довольно миловидная девушка со светлыми, почти что белыми, волосами. Выглядела она просто. По-аристократически просто. В ее взгляде присутствовал легкий прищур, будто она изучала собеседника, как объект для исследования. В руках у нее была книга... или же это был блокнот? Обложка отсутствовала, из-за чего понять, чем это являлось, было тяжело. Девушка поправила выбившиеся из несложной прически пряди и посмотрела парню в глаза. Никто. И никогда. Не осмеливался смотреть ему в глаза так прямо. - Регулус Блэк, если я не ошибаюсь? Она говорила, как ни в чем не бывало. За ее видимой простотой скрывалась какая-то непонятная... хитрость или же высокомерность?.. Блэк не мог точно определить, чем именно это являлось. - Да, он самый. - Регулус тщательно подбирал слова, чтобы не сказать чего-то лишнего или неподходящего. Такое с ним впервые. Обычно все было наоборот: люди, с которыми он разговаривал подбирали слова. - А ты?.. - Малфой. Младшая. Она не дала ему договорить. Она перебила его. Его. Регулуса Арктуруса Блэка. Черт, она начинала его злить. Невероятно злить. - Каков братец, такова и сестра, - Блэк хмыкнул. А чего еще можно было ждать? - Не смей... Не смей сравнивать меня с Люциусом, - говорила девушка сквозь зубы. - Он и я совершенно разные... - она говорила медленно, выделяя интонацией каждое слово. - А теперь, извини, но меня уже ждут! Она бросила взгляд на дверь купе, за окошком которого виднелся стоявший там паренек странноватого вида. Девушка захлопнула книгу и положила ее в сумку. Подойдя к двери, Малфой сделала реверанс, не сводя глаз с лица Блэка. Этот жест с ее стороны был не более, чем усмешкой, что как раз и подтверждала ухмылка на ее лице и дьявольские огоньки в глазах. Как только дверь купе закрылась, белокурый юноша спокойно улыбнулся и взял Пандору за руку. Его руки были теплыми и приятными, и в тоже время грубоватыми, но в этом не было ничего удивительного, учитывая тот факт, что все лето он провел за изучением магических тварей. Двое молодых людей шли по коридору вагона, будто бы не замечая всех тех, кто пытался протолкнуться сквозь них. Они шли нога в ногу. Такт в такт. Их руки, соединенные вместе, плавно покачивались. Наконец, найдя свободное купе, они быстро зашли в него и зашторили окно на двери. Взгляд юноши слегка поменялся. Вместо прежней беззаботности в нем была какая-то обеспокоенность. - Кто это был? - Кого ты имеешь ввиду? - задумчиво произнесла девушка, вынимая из сумки свою книгу и перо. - Того кудрявого брюнета, с которым ты сидела до того, как я пришел. - А-а-а, его... - Она открыла книгу ровно на той же самой странице, на которой остановилась и начала бегло скользить взглядом по строчкам. - Это, вероятнее всего, — мой скорый родственник. - Что значит "скорый"? - Ну... его сестра должна выйти за Люциуса следующим летом. - Пандора взяла перо в руку и сделала пометку на одной из страниц. - А мне всегда казалось, что у тебя полшколы в родственниках. - Парень улыбнулся. - Ксено, нет! - рассмеялась Малфой, но через минуту ее взгляд вдруг стал серьезным, и она начала внимательнее вчитываться в написанные немного небрежным почерком строчки. - Мне кажется, я поняла... - Девушка сделала еще одну пометку и, подчеркнув несколько предложений, передала книжку Лавгуду. - Посмотри. Это то, о чем мы говорили летом. Ксенофилиус с задумчивой улыбкой, присущей ему, осторожно взял книжку в руки, опасаясь повредить ее неосторожным движением. Он сосредоточенно читал записи, сделанные девушкой, стараясь не пропустить ни единого слова, и время от времени бросал взгляд на нее. - Это немыслимо! Нора! - Он смотрел на нее и едва ли не светился от переполнявших его эмоций, возвращая книжку ей обратно. - Но ведь всего пару недель назад, ты говорила, что это невозможно?! - Да, - Пандора улыбнулась. - Так и было, но пара бессонных ночей заставили меня передумать. Но, вот еще что... - Она начала быстро листать страницы и, наконец остановилась и повернула содержимым к Лагвуду, беря в свободную руку перо и указывая им на некоторые строчки. - Для этого заклинания одной формулы мало. На сколько бы точной она не была, нужно, чтобы сам предмет, который будет подвергаться воздействию нашего заклинания, обладал достаточной магической аурой для наибольшего эффекта. - Я придумаю что-нибудь, - сказал Ксенофилиус и улыбнулся. - Ты не представляешь, как я рада! - Она обняла его, потрепав по отсросшей светлой шевелюре. - А я-то как... - Парень ласково убрал ее руки со своей головы.

***

Шум и галдеж со всех сторон - одни из главных, даже главнейших, "традиций" первого сентября в Большом зале. Столы, буквально, ломились от еды и учеников, пытающихся ее достать. Все эти звуки... давили на голову. Мешали соображать. Мысли совсем отказывались приходить, посекундно сменяя друг друга и тут же пропадая. - Блэк, с тобой все в порядке? - Лестрейндж наклонил голову в сторону друга и легко потрепал того за плечо. - А? Да. - Юноша сам не замечал, что уже минут пятнадцать сидел и ковырял вилкой в тарелке, смотря в одну точку... в светлый затылок одной девушки, сидящей за столом Когтеврана. - Можешь передать кусок того пирога? - сказал Регулус и указал на блюдо с невероятно аппетитно выглядящим в глазах многих пирога. - Ты еще даже к этой еде не притронулся... - протянул Рабастан, но все же положил на тарелку Блэку пирог по его "просьбе", если это можно так было назвать, учитывая то, что Блэк никогда ничего не просил. - Благодарю, - слово, сказанное скорее по привычке, нежели из-за сердечного чувства благодарности. - Баст, ты, случаем, не знаешь, кто та девушка? - Регулус махнул в сторону когтевранского стола, показывая на... непонятно о чем лепечущую парочку светлых голов?.. что за черт? - Та блондинка? - Он слегка прищурился, вглядываясь в множественные спины синих "галстучков", коими слизеринцы благопочтенно называли представителей всех факультетов, кроме них самих. - Именно. Она представилась как Малфой-младшая. Рабастан снова посмотрел на когтевранский стол, затем на Блэка и после рассмеялся. Регулус немонимающе взглянул на него. Спустя пару минут Лестрейндж все же успокоился и в конце концов решил ответить на вопрос. - Да. Она - Малфой. Пандора Малфой. Младшая сестра Люциуса Малфоя, который, на сколько я понимаю... женится на твоей кузине? - Рабастан посмотрел на друга и, получив утвердительный кивок, продолжил. - Ну, что еще про нее сказать?.. Тот парень рядом с ней... Ксенофилиус Лавгуд, если я правильно помню. Они постоянно вместе и ходят даже такие бредовые слухи, что они - брат и сестра. - Хм, ясно... - Блэк явно задумался, но тут Рабастан снова одарил его хитрым взглядом. - Ре-е-е-егулус, - протянул тот, - неужто ты все-таки решил попрощаться со своей жизнью девственника и присоединиться к нам грешникам? И тебя потянуло на недоступных когтевранок? - О, черт!.. - Парень закрыл лицо рукой и исподлобья укоризненно глянул на Лестрейнджа. - Тебе самому еще не надоело, Баст?.. - Никак нет, мистер Блэк! Я же стараюсь для Вашего блага! Внезапно все звуки вокруг затихли. Немыслимо! Но, если подумать, то причина все же ясна. Сам директор Хогвартса собственной персоной сейчас стоял перед всеми, возвышаясь над целым залом. Учтиво кашлянув, привлекая внимание оставшихся учеников, профессор Дамблдор, наконец, начал свою речь. - Я рад поздравить вас всех с началом нового учебного года! Пусть он принесет вам больше радостных воспоминаний, нежели печальных разочарований. А мы с профессорами будем искренне надеяться, что наши студенты повзрослели и больше не будут творить "шалостей". - Он с улыбкой бросил взгляд в сторону гриффиндорского стола. - Так же мы с преподавателями пришли к общему решению, что стоит поддерживать дружеские отношения между учениками разных факультетов, и поэтому решили увеличить количество совмещенных занятий. Позднее деканы выдадут вам точное расписание... Лестрейндж наклонился к уху Регулуса и шутливо прошептал: - Вот видишь, Блэк! Даже профессора хотят тебе помочь. Не нравятся слизеринки - выбери любую другую девчонку с другого факультета. - Баст, прекрати, - прошипел юноша, закатив глаза. Дальше Блэк не слушал. Или не слышал. Меж столов стал проходить нескончаемый поток шепота и прочей ерунды, до которой слизеринцу не было дела. Над ухом все жужжал Рабастан, продолжая свою тираду о том, как он хочет ему "помочь". «Да заткнись же ты» Регулуса раздражало абсолютно всё и все вокруг. Он со скукой вновь бросил взгляд к Когтевранским столам... и замер. Он отчаянно стал искать глазами то, что хотел должен был увидеть. Он же не мог упустить ее их из виду? Внезапно его взгляд поймала пара голубых глаз. Их обладательница великодушно одарила Блэка очередной ухмылкой и не сходящим с ее лица изучающим прищуром. Она все давным-давно уже заметила. А справа от нее сидел тот же паренек, с которым она тогда ушла, выйдя из купе. Он, и вправду, выглядел немного "чудоковато". Светлые волосы растрепаны, а его большие, даже выпуклые, глаза придавали ему еще больше какой-то "несуразности". Судя по всему, это и был тот самый Лавгуд, о котором говорил Рабастан. Их с Малфой игра "в гляделки" так бы и продолжалась, если бы этот Лавгуд не отвлек девушку. И тут Блэк заметил. Теперь его нисколько не удивлял тот факт, что про этих двоих ходили разнообразные слухи об их родстве. Они, в самом деле, так выглядели. Схожие черты лица. Волосы почти одинакового оттенка. И глаза, насколько мог убедиться Блэк, так же мало чем отличались. Остаток вечера прошел незаметно. Ученики начали расходиться, но Блэк не особо-то и спешил уходить. Ему резко показалось жизненно-необходимым пересечься с Малфой не только взглядом. Подойти близко. Встретиться лицом к лицу. Переброситься парой язвительных фразочек. Поставить на место эту нахалку. Преподать урок. Показать, кто именно тут главный. Увидев, что Малфой и ее "дружок" Лавгуд, наконец, встали из-за стола, Блэк тоже поднялся со своего места. Он шел достаточно медленно, повторяя темп когтевранцев. Они шли одновременно. Все трое. И в отличии от Лавгуда, слишком увлеченного рассказом о чем-то своем, Малфой заметила Блэка, идущего через несколько рядов больших столов параллельно им двоим, поэтому, дойдя до дверей Большого зала, она остановилась, пропуская остальных учеников. Еще минуту Малфой просто смотрела на него, а затем вышла в коридор, и, как она и рассчитывала, Блэк вышел вслед за ними. Она тихо шепнула что-то Лавгуду, и тот, сказав напоследок нечто вроде "еще увидимся", ушел. - Собираешься что-нибудь сказать или просто отнимаешь мое время? - спросила Малфой, как только они с Блэком остались одни в коридоре. - Для Когтеврана ты чересчур высокомерна, тебе не кажется? Да и слизеринский галстук на тебе смотрелся бы явно лучше, - протянул Регулус, - Особенно, учитывая еще и заносчивость, с которой ты смеешь разговаривать со мной. После произнесенных слов Блэк чувствовал себя победителем. Чувствовал себя полностью удовлетворенным. Чувствовал себя собой... ровно до того момента, как увидел лицо Малфой. Саркастически поднятые светлые брови, насмешливая улыбка и колючий, как шипы, взгляд встретили его. - А ты не похож на слизеринца. Слишком уж умный. - Она была словно роза. Прекрасна снаружи, но словами жалила не хуже самых острых игл. - Наверняка заговорил шляпу отправить тебя на Слизерин, лишь бы угодить своей матери. - Малфой сделала небольшую паузу, чтобы проследить за изменениями эмоций на лице Блэка, но тот, конечно, же не показывал их так открыто, но и этого ей было достаточно. Она видела все в его глазах. - Если ты, правда, думаешь, что только от того факта, что ты носишь "великую" фамилию Блэк, тебе все должны кланяться в ноги и целовать подошвы, то спешу тебя разочаровать. Я этого делать не собираюсь. Мне плевать, что там делают Крауч, Люциус и прочие из твоего окружения. Я этого делать не буду. Предлагаю тебе смириться и мирно разойтись. - Знаешь, я, пожалуй, все же ошибся. Вы не похожи. Ты гораздо хуже. Твой брат хотя бы умеет держать язык за зубами. А ты - всего лишь маленькая заноза. Неудивительно, что я не замечал тебя раньше. Услышав сочетание "твой брат", Малфой будто передернуло. На мгновение она закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Ей было абсолютно наплевать на все остальное. Но спокойно перенести эти два жалких слова "твой брат" она не могла. Это был ее триггер. Сродни самому ужасному в мире ругательству и оскорблению. Ее личному оскорблению. - Ты!.. - Что здесь происходит? - послышался голос взявшегося из ниоткуда Слизнорта. - Мистер Блэк! И... мисс Малфой! - Профессор... я всего лишь... - девушка хотела попытаться исправить ситуацию, но ее опять перебили. - Полагаю, вы оба не хотите, чтобы из-за вас ваши факультеты лишились очков еще до начала занятий. - Ответом на риторический вопрос профессора послужило молчание. - Поэтому вы сейчас же пойдете в свои спальни, и я посчитаю, что не видел этого инцидента. - Да, профессор. - Малфой благоразумно опустила глаза. - В таком случае, я пойду. - А Вы, мистер Блэк, пойдете со мной. - Слизнорт взял юношу под локоть и повел в противоположную сторону.

***

Девушка тихим шагом зашла в гостиную Когтеврана. Стоял полумрак, лишь несколько свечей еще горели. Комната была пуста, видимо, остальные студенты уже разошлись по своим спальням. - Вы опоздали, мисс Малфой, - вдруг раздался писклявый голос, и Пандора вздрогнула от неожиданности, едва ли не вскрикнув. - Я уже намеревался идти искать Вас. - Профессор Флитвик... - Малфой пыталась привести дыхание в норму, чтобы снова спокойно мыслить. - Я... меня задержали. - Пусть так. Но чтобы больше такого не повторялось. - Профессор отдал ей несколько бумаг. - Расписание занятий. Собрание старост завтра, и постарайтесь не опоздать. Малфой молча взяла бумаги и пошла к женским спальням, с трудом перебирая ноги. Можно было уже не притворяться, все равно, никто не увидит. Девушка практически бесшумно приоткрыла дверь в комнату и тут же закрыла ее. Другие ее "соседки" уже давно спали, чему Пандора была несомненно рада. Она положила расписание на небольшую прикроватную тумбу и зажгла лампу. Свет был довольно тусклым и разбудить кого-либо врядли мог, но его хватало на то, чтобы видеть что-то в темноте. Девушка уже сняла мантию и стала расстегивать блузку, подойдя ближе к тумбе, чтобы сразу же узнать расписание занятий. В этот раз оно немного отличалось от того, каким оно было од назад. В частности тем, что теперь ко всем дням сверху была сделана приписка в виде названия факультета, с которым будут проходить занятия в этот день. И, да, именно "день", а не отдельные совмещенные уроки. Внимательно просмотрев все расписание, Малфой чуть было не вырвала пуговицу из блузки. От досады.

"Понедельник: Когтевран + Слизерин Вторник: Когтевран + Гриффиндор Среда: Когтверан + Слизерин Четверг: Когтевран + Пуффендуй Пятница: Когтевран + Слизерин"

Целых три дня совместных занятий со Слизерином... Никак иначе, как издевательством это назвать нельзя было. Ну почему не Гриффиндор? или хотя бы Пуффендуй?.. Это же означает, что придется каждую неделю по три дня терпеть мерзкую рожу Блэка и его дружков. И еще слышать их... О, Мерлин! Помилуйте... Это отвратительно... Пандора переоделась в ночную рубашку и легла на кровать, накрывшись одеялом почти с головой. Она глубоко вздохнула и уже было закрыла глаза, как вдруг резко поднялась на локти и открыла один из выдвижных ящиков тумбы, доставая оттуда потрепанный дневник. Малфой раскрыла его на заложенной странице и увидела несколько предложений, написанных будто дрожащей рукой:

Пандора, все хорошо? Он ничего тебе не сделал? Нора?

Конечно, Ксенофилиус за нее волновался, и она это знала, но иногда это казалось ей слишком уж чрезмерным, как, например, когда он, буквально, заставил ее взять этот дневник, чтобы он "мог знать, что с ней, когда он не рядом". Смех, да и только. Не может же она постоянно таскать его с собой? И тем более, если с ней произойдет что-нибудь действительно серьезное, то она навряд ли будет в состоянии что-то написать. Пандора взяла перо и быстро начеркала ответ:

Да, все в порядке. Собрание старост решили перенести на завтра, видимо из-за того, что первое сентября выпало на пятницу. Поэтому утром я пойду на собрание, это будет сразу после завтрака. Потом весь день свободен.

Девушка подождала несколько минут и затем убрала дневник обратно в тумбу. Должно быть, Ксенофилиус уже спал. Малфой перевернулась на спину и посмотрела вверх. В темноте были видны пробивающиеся сквозь шторы тени деревьев, освещенных луной. Они растягивались по потолку, принимая причудливые формы, совсем не похожие на то, какими они были на самом деле. Но тени редко когда, действительно, похожи на то, чем является предмет, от которого они исходят.

***

Регулус лежал на кровати с закрытыми глазами. Он не мог уснуть уже долгое время. Это ему не свойственно. Что-то было не так, и это начинало его раздражать. Наверное, можно сказать, что это началось с появлением имени Малфоев в его жизни. Сначала просто в качестве "друзей" семьи Блэк, а потом и чего-то "большего". Точнее будет сказать, будущего мужа Нарциссы Блэк. Отвратительно. Регулуса выворачивало от одной мысли об этом. А теперь еще и из ниоткуда вылезла эта Малфой-младшая. Будто специально хочет привлечь к себе больше внимания. В голове Блэка, как светлячки, постоянно мелькали эти нахальные голубые глаза... Они все не давали ему покоя. Неужели он не замечал ее раньше? Казалось бы, ведь она так... отвратительна?.. О, Салазар!.. Регулус не мог даже подобрать нужного эпитета, чтобы хоть как-то охарактеризовать поведение этой чертовки... но ничего сложного же не было? Всего лишь несколько жалких слов, которые противно вертелись на языке и никак не хотели приходить в голову. Эти слова были слишком... ничтожными... - Блэк, - кто-то шептал прямо над ухом у Регулуса, - Эй, Блэк! Я же знаю, ты не спишь. Регулусу пришлось все же открыть глаза. В темноте было довольно проблематично что-то разглядеть, но парень понял, что возле его кровати стоит не кто иной, как Рабастан. - И как ты понял, что я не сплю? - Когда ты правда спишь, у тебя дыхание другое. Блэк удивленно вскинул брови. - Какое? - Не важно. - лицо Лестрейнджа растянулось в улыбке, которую, к счастью, скрывал ночной полумрак. - Пойдем! - шепот стал на полтона громче, а Рабастан скинул одеяло с кровати Регулуса и взял руку Блэка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.