ID работы: 12832285

О вреде выбрасывания объедков за борт

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Закуска

Настройки текста
      — Вкусно, — щёлкнув языком протянул Морской Дьявол, — Но соли маловато, — и демонстративно откусил большой кусок от размокшего сэндвича.       Начал медленно жевать.       В лодку лезть он не собирался, предпочёл трапезничать за бортом.       — Кто ты? — Хэндс поднял весло.       Пока в защите, ещё не целясь в окружённую водорослями чёрных волос голову.       — Сирена, — расплылся в улыбке Морской Дьявол.       — Для неё ты уродлив, — заметил Иззи.       — Для верной собачки Черной Бороды ты слишком позорно проиграл пуделю, — отозвался Морской Дьявол.       — Твоя работа?       — Стиду покровительствуют другие силы, — Морской Дьявол подплыл ближе, закинул ладонь на край, — Эдвард оставил и меня — своего друга и того, кто дал ему большую часть славы чудовища, — выкинул объедки через плечо, и забросил вторую.       Заглянул.       Недовольно хмыкнул.       — Я не помню тебя, — конец весла мотнулся у лба Морского Дьявола, — Ты никогда не был рядом с ним.       — Позволь представиться, — Морской Дьявол большим слизнем перевалился в лодку, — Для изгоев — Ханнес, — раскинув ноги, протянул длинную руку.       — А для Чёрной Бороды? — Хэндс веслом шлёпнул Морского Дьявола по пальцам.       — Узнаешь, когда дойдём до сделки, — ушибленное пришлось прижать к груди.       — Сделки? — прищурился Иззи.       — Почему все так любят переспрашивать? — Морской Дьявол закатил глаза, — У меня есть предложение — мы можем раз и навсегда покончить с одной нашей общей проблемой, — он провёл ногтем большого пальца по своему горлу.       — Стид, — Хэндс ощетинился.       — Стид, — повторил Морской Дьявол, — И избавившись от него мы вернём Тичу его рассудок, — ещё раз предложил протянутую руку, осторожнее, чем в прошлый раз.       — Почему я должен довериться тебе? — справедливо поинтересовался Иззи.       — У нас есть выбор? — склонил голову набок Морской Дьявол, — Пока только у тебя есть нож на поясе, а я люблю поворачиваться спиной к людям, — несвязанное, должно быть на грани шутки, бормотание, — Иначе говоря, ты понимаешь меня, а я тебя — мы заботимся об одном человеке, и ненавидим другого.       — Его разыскивает Королевский флот, — Хэндсу не нравился Ханнес: ни его змеиное предложение (у него был весомый аргумент — с этим не поспоришь), ни трескающая лицо улыбка.       Ни то, как он всплыл спиной вверх посередине моря.       — Верно, но я больше по пиратам, — опередив вопрос прервал Морской Дьявол, — И кто в здравом уме просто так отдаст личную месть законникам? — он начал загибать пальцы, — Кроме того, можно извлечь выгоду — если ещё договоримся с моей женушкой, — просиял на третьем.       — Не обманешь? — слишком вовремя, слишком соблазнительно, слишком отдающе байками моряков о Морском Черте.       Иззи догадывался, что выбора у него действительно мало.       — Я всегда говорю правду! — возмутился Морской Дьявол, — И скажу, что у меня рука устала — решай быстрее!       — Есть подвох? — весло выпало из рук Хэндса.       — Мелкого шрифта в контракте нет, — мотнул головой Морской Дьявол, — Мне нужен лишь Боннет — душа или что там от него останется, — поддался вперёд, подталкивая к рукопожатию, — А твой тощий зад я из любой дыры вытащу, если понадобится.       — Без доплаты? — то ли язва, то ли серьёзно.       — Без доплаты, — кивнул Морской Дьявол.       — Слово, — Иззи закинулся; ладонь у Ханнеса холодная, мелко чешуйчатая, мокрая.       — Слово Морского Дьявола.       На том и порешили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.