ID работы: 12835716

Звёздное небо и моя Звёздочка...

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работа наконец-то была закончена. Дополнительные украшения к костюмам были оставлены на кровати ночного воспитателя, но спальня была пуста. Также никого не было и в спальне дневного воспитателя. Сейчас, Лунный за руку вёл своего друга сквозь дорогу в лесу. Было достаточно темно, но Луна также достаточно крепко держал его ладонь. Обладатель огненно-рыжих волос старался разглядеть хоть что-то, но под взор попадали лишь белые перчатки без пальцев на руках коллеги и светлые части его формы. -Луня, куда ты меня ведёшь?-чуть нервно усмехнулся сероглазый. -Не бойся, Солнышко! Тебе точно понравится!-воскликнул брюнет, смахнув с синих глаз одну из прядей, кончики которых были выкрашены в такой же цвет. -Ты же знаешь, что я не люблю темноту... -Не занудствуй, оптимист ты наш. -Я не занудствую, я просто устал.-возразил сонный Солнце. -Ладно тебе! Придём, сразу спать ляжешь. Завтра выходной, да и мы уже почти пришли...-синеглазый достал из кармана штанов бандану и резко повернулся к другу, остановившись. Тот благополучно в него врезался.-Луч, давай аккуратней.-парень завязал ему глаза. -Так, Луни, я теперь и тебя не вижу. -Ничё, пойдём.-на этот раз, он обнял его плечи.-Фраза "смотри под ноги" не сработает?-ухмыльнулся Ночной. -Луня!-топнул ногой рыжеволосый. -Пхахах, ладно-ладно!-под ногами почувствовалась немного влажноватая трава. Его опустили на землю и он сел на колени, друг устроился рядом и снял бандану с глаз. Солнце посмотрел на небо, проморгавшись. От подобной картины он открыл рот от удивления: чистейшее синее небо, звёздные осколки мелких кристаллов вразброс лежали на тёмном шёлке у алмазной луны. Её округлые плечи были оголены - без туманной накидки. Аромат леса, росы, шум речки и тихое дыхание рядом... Что может быть лучше этого момента? Сверчки тихо разбавляли эту атмосферу, иногда прося подружек-лягушек с ближайшего болота в лесу о помощи. Хотелось навсегда остаться в этом моменте, вцепиться в него мёртвой хваткой, как в любимого человека при его уезде, лишь бы это длилось вечно... Вдали.. где-то угукнула сова и вернула парня в реальный мир. -Луни, это.. это... Луни, это бесподобно! Это невероятно красиво!-Солнце всё не опускал головы. Тёплая ладонь легла на плечо. -Какое чудо.. звёздное небо и моя Звёздочка вместе. -Что? -Солнце - это звезда, если ты не знал. -Луня!-усмехнулся воспитатель, легко хлопнув того по плечу. Ночной воспитатель выпрямил ноги и упёрся спиной на камень покрытый мхом, который был оказывается за ним всё это время. Солнечный подполз к нему и уложил голову на плечо Луноликого. Тот аккуратно опустил её на свою грудь и стал поглаживать по затылку. -Если ты уснёшь, то я надеюсь.. что не уроню тебя по дороге домой. -Иди в попочку, Луни...-зевнул Дневной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.