нам с тобой не по пути.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

ты не любишь меня.

Настройки текста

их короткая история началась довольно красиво. но закончилась не лучшим образом.

ху тао всегда была жизнерадостной и полной энергии девушкой, вдохновлялась каждым элементом в ее гавани и писала стихи. также была влюблена в свою работу и каждого сотрудника, который работал в ее бюро, уважала как членов семьи. люди, окружающие владелицу бюро ваншэн, также были полны счастья, что имеют у себя такую подругу. одним из таких был консультант бюро — мистер чжун ли. мужчина был одним из самых близких людей поэтессы, всегда подменял ее, когда был нужен и наливал горячий чай из шелковицы во времена, когда девушка была совсем печальна. он мог утешить, как никто другой, в любое время был рядом и старался изо всех сил, чтобы видеть каждый день улыбку на лице ее начальницы. в неведомый им обоим момент, взаимоотношения ху тао и чжун ли приняли слишком уж теплый оборот, но эйфория окунула пару с головой в любовь и стоило просто ей наслаждаться. «любовь — такое неизвестное чувство для меня, однако я чувствую себя счастливым рядом с ней, стоит ли переживать?» их дуэт был прекрасен, будто бы они два феникса, слившиеся в единое разгоревшееся пламя, которое, к сожалению, в будущем станет пеплом, развалинами их прекрасными отношений. ведь ху тао не могла забыть одного из самых близких для нее людей — дедушку.

***

все началось с мелких странностей в поведении поэтессы. любимыми местами для времяпровождения вместе стали отмель яогуан и озеро лухуа. именно там девушка проводила время со своим дедушкой, каждую неделю отправлялась в поход, где они встречали закаты и рассветы, ели вегетарианских мидий и считали звезды на небе. чжун ли заметил это не сразу, ведь это обычные части гавани, где можно отдохнуть и насладиться моментом с любимой девушкой. но ведь не бывает настолько хорошо, не так ли? мужчина приметил для себя досадную деталь — хозяйка бюро рядом с ним совсем стала вести себя как малое дитя. разговоры сводились к одному, а глаза горели от одного лишь упоминания ее старика. так или иначе, моракс стал раздражаться и постепенно угасающая любовь стала давать свои последние плоды.

***

— давай сегодня пойдем в глазурный павильон! — радостно воскликнула ху тао, — там сегодня подают фирменную лапшу «дары гор», дедушка ее очень любил… моракс тяжело вздохнул и, глядя на такую прекрасную и манящую поэтессу, ответил: — солнце, я немного устал, может лучше отдохнем дома? я почитаю тебе рассказ, отдохнем от работы в мягкой постели. сегодня было слишком много клиентов и документов, кстати, тоже. девушка надулась и сложила руки в боки. ее настроение вмиг улетучилось и не сулило ничего хорошего. — ну почему ты так со мной? — она взглянула в янтарные глаза властелина камня, — там очень вкусная лапша, дедушка каждый четверг водил меня в этот ресторан, мы хорошо проводили время и с тобой тоже прове-… в этот момент он вышел из себя. настолько, что вскочил с кресла, в котором пытался отдохнуть хотя бы пару минут. его глаза были наполнены не сколько злостью, сколько печалью, терзавшей его уже на протяжении долгого времени. моракс никогда не позволял себе кричать, обижать любовь его бесконечной жизни, но сейчас… он попросту не выдержал. — ху тао, я так больше не могу, — чжун ли тяжело вздохнул, потирая пульсировавшие виски, — пойми, что я не твой дедушка и никогда его тебе не смогу заменить. я не стану тем, кем ты меня видишь никогда. понимаешь? ни-ко-гда. темноволосая опешила. ее сознание было как в тумане, ведь глядя на своего партнера… она и правда видела в нем своего скончавшегося родственника, самого близкого человека своей короткой жизни. тем не менее, слова моракса сильно ранили сердце малютки ху тао. — но чжун, — она опустила голову, пытаясь скрыть реку своих кристальных слез, — я же не. я не. нет. мужчина подошел ближе и взял в свои ладони лицо поэтессы, пытаясь поднять его. он хотел взглянуть в ее алые глаза, рассмотреть их красоту и понять, что не сможет быть для нее любимым. — все как раз-таки так, сладчайший аромат моей души, — шептал он, — это правда, которую ты не в силах принять. раздался крик. крик, пронзивший души их обоих. — НЕТ! ТЫ НЕ ПРАВ! — кричала рыдавшая хозяйка бюро прямо в лицо своего консультанта, — я же люблю тебя… правда, очень люблю. чжун ли, смыкая глаза, отошел назад, в сторону выхода. он не хотел этого говорить, но ему пришлось. для счастья девушки, радовавшей его каждую секунду, он должен был. — ху тао, я больше не люблю тебя. мы больше не можем быть вместе. его душа раздирала себя в клочья. произнеся все это, властелин камня был готов прыгнуть в пропасть, больше не существовать на этом свете, ради нее — его слабости, в то же время страсти и нежности. — нам с тобой не по пути, моя душа. прощай. и дверь захлопнулась. ее хлопок уже эхом отдавался в ушах темноволосой. оказавшись разбитой и брошенной, девушка бессильно упала на пол. рыдания не прекращались до самого утра, ведь ее снова покинули самые лучшие, прекрасные и хорошие люди ее жизни.

она осталась одна… и им совсем не по пути.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.