ID работы: 12866623

Сын Морты

Джен
G
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. (Вступление)

Настройки текста
Примечания:
На голове скромная небольшая меховая шапка, она прикрывала волосы, которые всё равно упорно непослушно торчали из неё. Аккуратная по меркам того времени борода и усы украшали гордое лицо, а гордость тому предавал воинственного вида шрам, проходящий через бровь и орлиный глаз его владельца. Одеяние - подобающее воину при царе, кафтан, перевязанный поясом и сапоги. Становление Модди на чин при императоре было каким-то быстрым, как будто само собой разумеющемся. И он никогда не задумывался, что ведь были ещё смелые и отважные войны, которые заслуживали этого налитого золотом и уважением места, а он просто сражаясь так, как он мог, получил настолько большое доверие у царя. Да, от этого был особый трепет в груди, от признания сил, но разве оно нужно было Модди, чтобы продолжить сражаться? Когда сам царь Руси похвали его, отдал ему в его мозолистые от рукояти меча руки собственную жизнь, отдал частичку власти, хоть и не над государством, но над правителем так точно, почему-то не становится так хорошо, как могло бы быть. Как должно быть. Как он, может быть, того заслуживает. Мысли, берущие своё начало не пойми откуда, о незаслуженности собственных достижений перестали покидать голову. Как грязные вши, они распространялись и плодились, устроив в чужой голове своё логово. Но это было хуже вшей. Это было лишь началом, истоком бессонных ночей, страшных мыслей и уродливых по содержанию образов. Модди старался контролировать себя, но это давалось всё тяжелее. Стоять рядом с царём стало невыносимо. Страшные демоны своими манящим голосами толкали воина на наистрашнейший грех. Когда правитель так беспомощно стоит, обезоружен и болен, один взмах меча, который прежде карал недругов его, вершит судьбу главы царства. Рука лежит так близко, так желанно. Сколько картинок в голове, отвратительных сцен, где он властвует над царём, протыкает его насквозь и отрубает голову как трофей. Но какова цель? Если такое случится, что будет после? Кто будет на престоле? А самое важное, остановится ли Чат после одной жертвы, кто и в каком числа будет следующим?.. Откуда в Модди такие задатки? Неужели Модди всегда был таким. Он ведь никогда не жаждал власти, да и до сих пор не хотел. Но мысль, что он может - разогревала кровь, сжимала что-то в груди и безумно привлекала. Убийство ради убийства, самого грандиозного в его жизни. Обстоятельства вынуждали сделать это. Сопровождение царя и присутствие при нём было его работой. Первая мысль, приходящая в голову - вовсе убрать любые лезвия в округе, чтобы не возникало возможности подобного несчастного случая, но какой же он воин без оружия. Модди был уверен - он сошёл с ума. Только наступившая ночь щекотала нервы, а звезд-надежд не видно, туман. Ни одного маленького огонька, сплошь мрак. Ни одной зажжëнной свечи в деревянных домах, пф, конечно, в такое время все подавно спят. Спят все кроме Моддичата. Модди - воин, чуть ли не при царе, отважный и храбрый. О подвигах его сам царь и слыхал, за что почётным вниманием уделил. Сражался Модди отменно, меч его всегда при себе, воля сильная, да не спит Модди уже пару месяцев, глаз не может сомкнуть. Сам себя боится, убийств теперь избегает, а руки марать начинает нездорово нравится. Грязь предательски хлюпает под массивными ботинками, Модди идёт спокойно, однако оглядывается. Лишь бы люд православный не увидел греха вот-вот сотворённого. Модди стучит в деревянную калитку, кажется, ничем не отличающуюся от других таких же. От чего и кажется незаметной, что все мимо приходят. После стука проходит полминуты или около того, уверенность, что стук его будет услышан оправдывается, потому что дверь ему отворяют. Странная.. Шляпа. Цилиндр. Таких на Руси Модди никогда не видел. Края шляпы, кажется, острые лезвия и, при желании, владелец в миг лишит глаз недрузей. От него несло.. Пылью? Чём-то песочным, будто летающем в воздухе, неуловимым, но заметным. Впрочем, головной убор умело закрывал пол лица, а с нужными наклоном, по желанию, можно было и вовсе, закрыть всë лицо. При этом, владелец шляпы, в отличие от оппонента мог видеть чужое лико. «Хитро», - почти незаметно, скорее даже для самого себя, вскинул брови воин. — Зачем пожаловал? — Начал говорить предположительно кудесник. Особого дружелюбия в голосе не было, но вот заинтересованность - очень даже. Модди нахмурился. — Пускай, дело есть, — Мимика, из-за закрытого шляпой лица, не была понятна, был он доволен, рад или наоборот. Модди нервно оглянулся, но вида не подал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.