Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Какая жалость..

Настройки текста
Примечания:
Бедный - бедный мальчик. Забрали от родителей, сестру стёрли и теперь заставляют от корки до корки выучить все законы. М-да… Детство кончилось с четырнадцати лет. Калеб сидит в комнате, сегодня он выучил ещё один закон. Ура, опекун его похвалит! Осталось лишь дождаться его. А пока что можно и заняться своими делами.    Инспектор заставил сегодня ждать долго. Калеб даже заволновался. Но ничего, Войд приходил иногда и к часу ночи. Он подождёт ещё.   Он не пришёл. И не придёт. Обычно Калеб не смотрит телевизор, нет времени. Сейчас же, из-за волнения не получается заснуть и посмотреть телевизор, казалось лучшим решением на данный момент. Калеб листал каналы, не задумываясь что можно посмотреть, пока не остановился на новостном канале. Ведущая вела репортаж с места событий. Обвал недавно построенного моста лишил жизни больше десятка людей. И он был одним из них. Машина инспектор придавлена огромным куском бетона, что отвалился от моста.    Тишина.   Никто не в праве её нарушить. Так сказать, своеобразная минута молчания. И Калеб молчит. Его наставник мёртв. И что теперь? Ему показалось что сердце пропустило пару ударов.   Парень так и не уснул, всю ночь он просидел на кровати думая. Он сидел и думал, а что будет дальше? Когда о смерти Инспектора узнают, что сделают с самим парнем? Отправят в дет.дом или выгонят на улицу? Калеб не знал. Оставалось только ждать  утра.    Солнечные лучи пробиваются через щелки в шторах. А парень до сих пор сидит на кровати, он не двинулся с места. Оставаясь в одном положении несколько часов, он так и не понял, почему почувствовал тоску по этому холодному (двусмысленная шутка) человеку. Нельзя просто сидеть сложа руки, но что делать? Калеб чувствует, что если попробует поесть, его стошнит. Выйти из комнаты, смысла нет, да и в принципе это плохая идея. Завидев его, полицейские скорее всего его сразу поведут обратно, а так у него хотя бы есть время посидеть в комнате.   Замок издал характерный звук. Всё, за Калебом пришли, лучше сдаться сейчас, а не пугать себя мыслями и картинками из юного воображения. Парень вышел в коридор. Он смотрел в пол, ему страшно поднимать глаза и он видел лишь ботинки. Забавно, такие же ботинки носил и инспектор. - Вы за м-мной? - заикаясь, уточнил Калеб, продолжая сверлить взглядом обувь пришедшего. Ответом послужило молчание. Оно доилось несколько минут и эта напряжённая тишина, сильно давила. Похоже собеседник, если его можно так назвать, хотел чтобы Калеб взглянул на него. Младший это понял. И взглянул.   Он жив. Войд, он жив! Он прямо сейчас стоит перед Калебом. С разъёбаной, перевязанной головой, возможно с сильными и ужасными ранами, но живой. Они стоят и смотрят друг на друга какое-то время. Юношеский мозг перерабатывает информацию о смерти опекуна. О смерти «отца», который стоит перед ним. Тело начало двигаться раньше, чем успел сообразить Калеб и тот за считаные секунды налетел на инспектора. Он прижимается к Войду и снова плачет. Горько, много, сильно, счастливо. А инспектор не упрекает того. Не отталкивает и не обнимает в ответ, он просто стоит и смотрит на пасынка, удивляясь столь бурной реакции подростка. Ну ладно. Иногда полезно выплеснуть свои эмоции. Ничего страшного не произойдёт, если Войд позволит сыну минутную слабость? Конечно нет. Пость пока что проплачет. Он не оттолкнёт. Бедный-бедный мальчик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.