ID работы: 12871634

Останься со мной до утра

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
День у Соён начинается не лучшим образом: разлить чай на рисунок, с которым она мучилась несколько недель — явно не самое лучшее событие. Так ещё и стол теперь не оттирается. — Чёрт бы побрал этот чай, — ругается под нос Пак и спускается на кухню, чтобы ещё раз намочить тряпку. Но девушка не доходит до нужного места, замирая напротив большого окна в гостиной, что прикрыто лёгкой тюлью. В доме напротив уже как несколько месяцев никто не живёт на счастье Соён, да вот только прямо сейчас у дома припаркована машина, а на крыльце стоит неизвестный парень. Соён подходит ближе и отодвигает тюль, чтобы получше рассмотреть неожиданного гостя. Парень одет во всё чёрное, что наводит на Соён некоторое волнение, но он ничего не делает, лишь что-то смотрит в телефоне. Девушка наблюдает за ним некоторое время, но, кажется, парень всё же почувствовал чей-то взгляд, потому поднял голову и тут же наткнулся на Соён, что внимательно изучает его. Едва неизвестный сталкивается с Соён взглядами, девушка резко возвращает тюль на место, а сама почти бегом направляется на кухню подальше от окна. Её щёки горят от смущения из-за того, что её застукали за таким делом. — Тряпка, тряпка, тряпка, — бормочет девушка, стараясь перестать думать о том странном парне. Спустя пару часов девушка слышит громкие голоса с улицы, и, на свой страх и риск выглядывает из окна в надежде, что в этот раз её не поймают. Напротив дома уже стоит целая компания, из-за чего Соён делает вывод, что в него всё же кто-то въезжает. «Конец спокойной жизни», — думается девушке, пока на улице стоит гвалт и шум от этих парней. Ближе к вечеру к Соён заглядывает Чонин — её друг со школы. Он был единственным, кто с детства поддерживал девушку. — Новые соседи пока не напрягают? — с набитым ртом спрашивает парень, пока пытается прожевать булочку. — Прожуй сначала, — недовольно бубнит Пак, смотря на то, как Чонин виновата убирает крошки со стола. — Прости, — говорит он, когда наконец проглотил всё, — Ну так что с соседями? — Шумные, — пожимает плечами Соён. — Хочешь, мы поговорим с ними? — невинно смотрит на девушку Ян. — Помню я, как вы разговариваете, — Соён закатывает глаза, — Другие соседи теперь вас избегают как могут. — Не нас, а Хёнджина, — Чонин с умным видом поднимает указательный палец вверх. — Джинни вообще отдельная история, — друзья перемещаются на диван, — Но спасибо за предложение. Пока они ко мне не лезут, мы тоже к ним не полезем. — Ладнооо, — недовольно тянет Чонин. Пара некоторое время смотрит телевизор, пока Соён не замечает, что Чонин заснул. Несколько секунд девушка тупо смотрит на друга, а потом дергается, потому что совершенно не знает, что с ним делать. Она пишет в групповой чат в надежде, что друзья скажут, что делать. И она оказывается права (в какой-то степени): они говорят ей не дергаться и не будить его, оставить до утра с надеждой, что его родители знают, где он. Перед тем, как пойти спать, Соён накрывает своего друга пледом и выключает телевизор.

***

День Феликса начался весело. Он ещё три дня назад должен был выехать из старой квартиры, но у него всё не было времени дособирать свои вещи. Поэтому именно сейчас с этим ему помогает Джисон — его друг. Но, зная Джисона, можно только надеяться на то, что он всё сделает нормально и ничего не перепутает. — У тебя есть трусы с цыплятами?! — парень выбегает в гостиную, держа в руках желтые трусы. — Угу, — бормочет Феликс, не отвлекаясь от складывания посуды в коробки. — Кто тебе подарил такие классные трусы? — громко интересуется Хан, — Я тоже хочу такие же! — Кажется, их подарил Минхо-хён. — Надо будет спросить у него, где он их взял, — Джисон уходит в спальню, не прекращая свою болтовню о таких классных, красивых, крутых трусах, пока Феликс устало вздыхает, а после смотрит в телефон, на который пришло новое уведомление. — Давай быстрее! — кричит Феликс, — Чан уже приехал! — Я почти всё! — Тогда пошли, — Феликс заканчивает с посудой, а после скотчем быстро закрывает коробку. — Я тебе говорю, там точно кто-то живёт, — говорит Чанбин на громкой связи, пока Чан ведёт машину. — Даже если там кто-то живёт, это не наше дело, кто там из окна выглядывает, — устало отзывается Чан. — Да я и не говорю ничего, — бурчит Со, — Просто это было немного стрёмно. — В какой-то степени он прав, — отзывается Джисон с заднего сидения, а после просовывает её к парням, чтобы быть ближе, — Кто захочет, чтобы за ним наблюдали из окна? — Вот и я о том же, — говорит Чанбин. — Ой, всё, — закатывает глаза Феликс, — Мы скоро приедем, — парень нажимает кнопку сброса звонка, а Джисона хлопает по лбу, чтобы старший сел нормально. — Эй! — Хан недовольно трёт лоб, — Что за насилие? — Никакое это не насилие, — отвечает Феликс, — Сиди ровно. — Ну и всё, — Джисон скалывает руки на груди и недовольно отворачивается к окну. — Детский сад на выезде, — вздыхает Чан. — Дом выглядит мило, вряд ли там живут маньяки, — говорит Чан, когда Чанбин вновь жалуется на подглядывающую соседку. — А что, маньяки должны жить в супер жутких домах, что-ли? — Джисон приподнимает брови. Чан тяжело вздыхает и поднимает очередную коробку, молча направляясь в дом. — Я рад, что вы так обеспокоены, но всё будет в порядке, — пытается успокоить своих друзей Феликс, — Думаю, ей просто было любопытно, кто въезжает, вот и всё. — Правильно Минхо-хён говорит, что ты слишком наивный, — притворно вздыхает Джисон, — Войдут соседи в твоё доверие, а потом БАЦ. И всё, маньяками окажутся! — Джисон, — закатывает глаза вновь вышедший Чан, — Такими темпами, все маньяки оглохнут от твоих воплей. Тебя на всю округу слышно. — Вот пусть слышат! Я в обиду друга не дам! — Ты очень хороший друг, — серьёзно кивает Феликс, — А теперь помоги с коробками наконец, — парень суёт в руки Хана одну из небольших коробок.

***

— Я хочу познакомиться с соседями, — в один из дней заявляет Феликс, когда к нему зашёл Чан. — Я думал, ты это уже сделал, — он вопросительно смотрит на младшего. — Я познакомился со всеми, кроме того дома напротив, — чувствуя себя неловко, отвечает Ли, — У меня не было времени, чтобы заглянуть туда. — Ну так у тебя завтра свободный вечер, — говорит Чан, — Почему бы завтра не попробовать? — Не знаю, — пожимает плечами Феликс, — А вдруг они не захотят знакомиться? — Только не воспринимай слова Джисона и Чанбина всерьёз, — закатывает глаза Бан, — Даже если не захотят, то это их дело. Главное, что ты попытался. — Ага, — рассеянно кивает младший, — Стоит что-то приготовить? — Попробуй брауни, — отвечает парень, — От него твои соседи уж точно растают. Он у тебя замечательный! — Спасибо, — смущённо благодарит Феликс. На следующий день Феликс специально приходит домой пораньше, чтобы сделать брауни. Он не знает почему, но он и вправду хочет подружиться с соседями. Остальные соседи не были грубы, но и Феликс не особо оценил их. А тут вроде как девушка, скорее всего его возраста, так почему нет? Парень вытирает взмокшие от волнения ладони, а после берет блюдо, куда переложил брауни и наконец выходит из дома, направляясь к дому напротив. Он стоит у двери пару минут, пока наконец не осмеливается позвонить в дверь. Через несколько мгновений, показавшихся Феликсу вечностью, дверь открывается и оттуда показывается темная макушка. — Привет, — дружелюбно начинает Феликс, стараясь улыбнуться пошире, — Я ваш сосед напротив, — он кивает на дом сзади. — Привет, — неуверенно отвечает девушка. — Я Феликс, — блондин солнечно улыбается девушке из-за чего она тоже начинает улыбаться. — Соён.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.