Мечтай

PG-13
Завершён
325
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 859 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
325 Нравится 170 Отзывы 59 В сборник

-6-

Настройки

Irma – Every Smile

Я тихонько спустилась вниз, скользя рукой по поручням. Шел третий день моего пребывания в доме Драгоциев, и все шло хорошо. Даже слишком, пожалуй. И мне захотелось рискнуть. На кухне вовсю хозяйничала Селена. Фэш был в школе, Диаман на работе, и мы с моей потенциальной матерью оставались одни до самого вечера. В кухне уютно шумела стиральная машина, что-то шипело в сковородке, поднимая ароматные клубки пара под потолок, и Селена тоже не стояла без дела – стоя у раковины, женщина расставляла тарелки в шкаф. - Захарра, - улыбнулась она, увидев меня, робко стоявшую у дверного проема, - проголодалась? - Нет, - ответила я, подумав, - хочу пить. - Пойдем сюда, не бойся. Я налью тебе, чего хочешь. Выдув целый стакан сока, я помедлила у обеденного стола. Селена спокойно отвернулась обратно к своей драгоценной раковине и полоскала мой стакан. Посреди скатерти стояла красивая вазочка с яркими конфетами, наверняка очень вкусными. Не сдержавшись, я потянулась и схватила одну из них, тут же запихав в карман. Я видела, что Селена наблюдает за мной в отражении большой кастрюли, и смутилась. Но женщина молчала, продолжая вытирать что-то тряпкой. Я снова протянула руку и схватила еще конфеты, которые тоже отправились в карман. Селена слегка улыбалась, выжимая губку. - Ты так и будешь молчать? – спросила я, не выдержав. - А что такое? Ты что-то спросила? Я не слышала, - она повернулась ко мне, - извини. Я покачала головой и похлопала себя по карману, где хрустели фантики. - Я взяла конфеты, - сказала я, немного злорадствуя. Сейчас она услышит это и рассердится, и я, наконец, увижу ее истинный облик. Если честно, вся эта показная доброта и пушистость начала наводить на меня подозрения. - И что? – будто удивилась женщина. Я немного нахмурилась и вывалила конфетки на стол. - Целых шесть конфет, - сказала я, ожидая ее действий. - Захарра, - тоже нахмурилась Селена, - я что-то не понимаю тебя. Чего ты ждешь от меня? - Но я… я же взяла без спросу… целых шесть конфет. Селена будто расслабилась и подошла ближе. Я сделала маленький шажок назад, но она даже и не думала касаться меня, просто облокотилась на стол рядом. - Это твой дом, милая, - произнесла она, - ты можешь брать все, что захочешь.

Мне показалось, что я ослышалась. Впервые слышу такое за всю мою недолгую, но все же жизнь.

- Вы идиоты, - ворчала я по дороге домой, - натуральные дибилы! - Какие есть, - пожал плечами Фэш, шагая рядом. - Зачем надо было лезть, а? – подала голос Василиса, едва успевая за нами. - Не могли же мы стоять на месте, когда все дрались! – воскликнул Ник в своей обычной манере. - Вы могли просто выйти из кафе! – пробурчала я. – И не создавать лишних проблем. - Это было бы не по-мужски. - А вот это, по-мужски, что ли?! – возмутилась Василиса, касаясь рукой своей разбитой губы. - Мы же не знали, - оправдывался Ник, - что ты стояла сзади. - Можно было догадаться. Идиоты. Полные придурки. - Присоединяюсь, - добавила я. - Молчите, женщины! – рассмеялся Фэш. - Вот сам бы и заткнулся, умник. - Моя твоя не понимать, Захарра. - Разумеется, не понимать. Чтобы понимать, мозги нужны! А они у тебя, к сожалению, отсутствуют. - Не путай меня с собой. - Иди в задницу. - Как благородно. - Куда ж без этого? - Ты сама себе еще не надоела? - К счастью, нет. Иначе вы бы уже об этом знали, господа. - Интересно, это почему же? Не поделишься? - Я бы уже давно вынесла вам всем мозг. - А сейчас, интересно, ты чем занимаешься? - О, друг мой, эта затишье перед бурей. - Звучит зловеще. Я уже хотела ответить, как под ногу попался камешек и я полетела вниз, размахивая руками. - Ой, осторожнее! – кто-то схватил меня за плечо, предотвратив поцелуй с асфальтом. Я подняла глаза и на секунду забыла, где нахожусь. Как вы уже поняли, надо мной, смущенно улыбаясь, стоял не Фэш, и даже не Василиса. - Спасибо, Ник, - хрипло сказала я.

Jason Walker – Cry

Я вырвалась, пожалуй, слишком резко. Ник вздохнул, уже привыкший к подобным выкрутасам, а я покраснела. Как объяснить ему, что моя кожа под его пальцами горела огнем, который подбирался к сердцу? Василиса уже убежала, оставив мне свой номер телефона и сославшись на безумно важные дела. Грустно. У Ника зазвонил телефон, и он погрозил нам пальцем, призывая молчать. - Алло, - его голос эхом отдавался в прохладных осенних сумерках, - да, я. Не волнуйся, я с Фэшем. Нет. Да. Зачем? Что-то случилось? Дейла, я серьезно, все нормально? Точно? Хорошо, приду. Когда? Да, буду. Пока. Он положил трубку и виновато взглянул на Фэша - Я это… пойду. Там у Дейлы что-то случилось, - и, стремительно развернувшись, ушел. В одно мгновение я поняла всю жалкость своей ситуации. Кто я, в сущности? Младшая сестренка его друга, только и всего… Захотелось плакать, и я пошла быстрее. - Эй, ты куда несешься? – донесся сзади голос Фэша. - Я… пойду, погуляю немного. Скоро приду домой. Мне вдруг стало так паршиво, что завернув за угол, я побежала. Уж не знаю, с чем связаны подобные резкие перепады настроения, но надеюсь, обойдемся без психушки. Я достала из кармана наушники, плеер, включила любимую песню и просто шла вперед. Я знаю, что все это банально, но ничего не смогла с собой поделать. Хотелось побежать, но я удерживала себя изо всех сил. Что-то изнутри рвалось вперед, заставляя меня задыхаться, что-то рвало меня на части. Я прибавила звук, окончательно заглушив гул городского вечера. Все куда-то спешили, толкали меня со всех сторон, и каждый раз я отшатывалась в сторону, словно обжигалась. Когда мне надоела вся эта суета, я просто свернула в неосвещенный, а поэтому и пустынный переулок и прижалась к стене спиной. До сих пор пахло дождем, который давно закончился. Пахло мокрым асфальтом, осенними листьями, пряными ароматами из хлебных лавочек, к которым примешивались запахи дыма из выхлопных труб, едва уловимый запах влажных стволов деревьев. У меня кружилась голова от обилия ароматов. Для меня обычные запахи, вещи, поступки, приобретали совершенно другой смысл. Дождь – для меня он был пролитыми слезами. Соленый, горький, но приятный аромат. Влажная после дождя земля – перемены. Ведь все меняется, даже слезы. Из горестных они могут стать слезами счастья. Родной и знакомый с детства запах булочек – напоминание о родных, которые, возможно, сейчас дожидаются меня дома. А может, им наплевать. То, что все люди считали выхлопным газом машин для меня было напоминанием, что я живу в огромном городе, где десяткам, миллионам людей сейчас так же одиноко, как и мне. Но ведь они живут, преодолевают все это. А я не могу сделать это, не могу перешагнуть через себя. Может, я просто еще одна сумасшедшая девчонка, которая закончит свое жалкое существование прыжком с какой-нибудь высотки. Может, я всего лишь еще один ненужный человечек, лишняя деталь, обреченная жить. А может, все изменится к лучшему. Может, моя сказка только начинается?
325 Нравится 170 Отзывы 59 В сборник
Отзывы (6)