ID работы: 12874682

– Очень красиво, Арсений..

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ну и долго мне ещё так сидеть? У меня уже затекло всё, что может и не может затечь! – Антон в очередной раз постарался размять спину и держать руки ровно, но тот уже более двух часов сидел, не меняя положения. – Тош, ну потерпи ещё полчасика, я уже почти закончил, правда – Арсений старается утешить своего парня, который согласился побыть художнику натурщиком. Однако тот уже успел несколько раз пожалеть о своём решении. – Ты говоришь это уже четвёртый раз. Антон надул губы, но всё также остался сидеть и ждать, когда же Арс закончит. Тот пожал плечами, мол ничего не знаю, все равно когда-то закончу. И о боги, через сорок минут он с гордостью положил карандаш на стол и с улыбкой на лице заявил: – Готово! Ну, как тебе? Услышав заветные слова, Антон мигом кинул на стол реквизит, коим был снабжён художником, и встал с целью размять спину и шею, которые до безумия затекли за два часа неподвижности. Резкий хруст раздался по комнате: Шастун довольно погнулся в стороны и повертел шеей. Когда тело снова стало "живым", он подошёл к мольберту, на котором был его портрет: ровная осанка и широкие плечи; чуть наклоненная вправо голова; пронзительный взгляд зелёных, словно изумруды, глаз; пальцы левой кисти, полные колец, слегка касались немного смуглой кожи лица; правая рука держала букет из нежных полевых цветов, собранных сегодня на рассвете. Всё было прорисовано до мельчайших деталей, и автор полностью мог собой гордиться. – Арс, это.. это идеально, правда. Мне безумно нравится, очень красиво. Антон поспешил наградить своего творца за проделанную работу, и тот с охотой принял всю ласку.

***

– Ну и где он? Уже час стоим ждём. Трое друзей по очереди пытались дозвониться до Серёжи, который сегодня решил опоздать. – Да я проспал, уже почти выхожу, успокойтесь! Из телефона на громкой связи повалил недовольный голос, который был еще слегка хриплым. Видимо кое-кто встал минут десять, а то и пять назад. Через пятнадцать минут троица завидела вдали бегущего Матвиенко и дружно залилась смехом. – Да че вы ржёте? Я же пришёл быстро, и тридцати минут не прошло – он закатил глаза и поочерёдно пожал парням руки. – Да ты лузер потому что. Ты умудрился прийти позже Арса, который, между прочим, по часу собирается – Дима начал стебаться, но все понимали, что это просто шутка. Когда компания собралась воедино, ребята нацелились где-нибудь посидеть, поесть и поболтать. Они были друзьями со школы, но после выпускного разошлись каждый по разным вузам, однако это не помешало им сохранить общение. Вот что значит настоящие друзья. Ну, почти.. на выпускном Антон и Арсений поняли, что их чувства выходят за рамки дружбы, и решили начать встречаться. И сейчас они понимают, что абсолютно счастливы, находясь рядом. – О, смотрите, там KFC, давайте зайдём, у них там какая-то новинка! – Шастун молящим взглядом посмотрел на друзей. – Шаст, мы туда каждый раз ходим, давайте сегодня в другое место – Серёжа протестует, в частности потому что не любит курицу. – Ну, раз новинка, можно и зайти – Дима с Арсом развели руками зная, что Антона не переубедить, если речь идёт о его любимом заведении быстрой еды. Как итог – Шастун самый первый и самый счастливый побежал в сторону заведения, а остальные вальяжной походкой его догоняли. Пока Антон и Дима собирали заказ на всех, Арсений и Серёжа искали свободный стол. – Заказ 37, готов будет минут через 15. – А кто будет забирать? – Камень, ножницы, бумага все решат. Все скинулись. Проиграл Антон. Он расстроился. Остальные довольно заулыбались. Наступила тишина. – Кстати, знаете, я недавно в интернете прочитал одну интересную теорию – с интересом заговорил Арс. – О чем? – все одновременно подняли головы на Попова. – Я видел одну статью, в которой говорится, что после того, как умирает истинный художник, он окрашивает закат уходящего дня невероятно красивыми красками. – Арс, тебе сколько лет? – Реально, что за чепуха? – на него посмотрели как на чокнутого. – А я верю! Это ведь интересно. И красиво.. – Не неси бред, будь добр. Антон, заказ готов, топай – Арсений расстроился, что не получил понимания со стороны друзей, но решил, что сейчас это не самое важное. Поднос поставили на стол, и все дружно накинулись на еду.

***

– Антош, я завтра буду занят целый день, нужно будет доделать один портрет – Арсений выключает свет и ложится на кровать. – Ладно. Постараюсь не мешать, но завтрак с меня сто процентов. Я давно тебе с утра ничего не готовил - хочу исправиться. – Спокойной ночи, солнце – с улыбкой на губах брюнет засыпает. С утра, как и было обещано, Попова ожидал завтрак: омлет и гренки из белого хлеба с чёрным чаем. – Спасибо, Тош. Было вкусно – Арсений, как заботливый парень, помыл за собой посуду и, пожелав Шасту хорошего дня, пошёл в свою комнату. Да, у него была персональная комната для работы. Раз в месяц у Антона были подобные "свободные" деньки: Арс целый день работал над своими картинами, которые у него заказывали за очень неплохие деньги. А деньги нужны всем и всегда. Поэтому Антон сам себе находил какие-то занятия, чаще просто занимался учёбой. Но сейчас на дворе август месяц, и у всех каникулы, что сразу убирает из списка дел учёбу. И от нечего делать Антон включает телевизор, который был на кухне, единственный на квартиру. А больше и не нужно было: не так уж часто он используется. Сначала Шаст просто листал каналы, потом позалипал на какой-то мультик на Карусели, а потом включил новости. – Здравствуйте, в студии Елена Сомова, коротко о новостях к этому часу. Телеведущая начала перечислять все новости: и новые законы, и экспортные товары на полках магазинов, и несчастные случаи. – Сегодня около 7 часов вечера на дороге в результате ДТП был сбит художник… Антон резко бросает взгляд на экран телевизора в попытке рассмотреть жертву. Тщетно: лицо закрыто белой простыней, а имени от шока он не услышал. – По предварительным данным водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Дело заявлено и будет рассмотрено сотрудниками… Антон застыл в попытке сделать хоть что-то. В ушах был безумный шум, пальцы рук закололо, а сердце билось до безумия быстро. – С-стоп, он же сегодня целый день сидел дома – проскользнула мысль в голове – Арс? Арсюш, ты тут? Тишина. – Нет-нет-нет. Я не верю.. Проверил последнюю его активность везде, где только можно. Последнее время было 18:57. – Неужели?.. По щеке скатилась слеза, затем ещё и ещё. У Антона не осталось сомнений.. но сейчас он был очень разбит, чтобы хоть что-то сделать. Осознание никак не хотелось мириться с чувствами. Час с лишним Антон просто просидел на кухне. Он даже не думал о том, чтобы зайти в его комнату со всеми творениями художника: стало бы ещё хуже, как соль на рану сыпать. Когда он встал попить воды, ведь водный баланс был сильно нарушен, он ненароком посмотрел в окно и обомлел. В голове всплыли воспоминания. – Я видел одну статью, в которой говорится, что после того, как умирает истинный художник, он окрашивает закат уходящего для невероятно красивыми красками. – Арс, тебе сколько лет? – Реально, что за чепуха? – А я верю! Это ведь интересно. И красиво.. Небо пестрило красками: рыхлый ярко-красный закат с отливами розового, и где-то пятнами выглядывает фиолетовый. Необычайный закат. – Очень красиво, Арсений.. – Что? В дверном проёме застыл Попов, который только закончил свою работу. Антон поднял на него красные глаза. Секунда. Он срывается и подбегает к парню. – Боже, я так испугался.. как я рад, что с тобой всё хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.