Дело о "любви" и пропавших морковках

PG-13
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 029 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 8 "Охотник становится добычей"

Настройки
—Добро пожаловать! —владелец махнул рукой, и наемник, сидевший напротив него, обернулся. Детектив застыла в мертвом ужасе, вцепившись в ручку входной двери. Сообразить что делать в эту секунду оказалось невероятно сложно: бежать, или же встретиться лицом к лицу со смертью? Хотя… Что он ей сделает в общественном заведении? Как только эта мысль осенила голову Паулы, она еще несколько секунд помешкалась, а после прошла дальше и села прямо рядом с убийцей. —Здравствуйте! Владелец улыбнулся, кивнул головой в знак приветствия и протянул меню. Неожиданно для себя девушка осознала, что не ела уже сутки. Тем не менее, сейчас думать стоило явно не об этом. Паула боковым зрением осмотрела наемника, сидящего рядом. Он невозмутимо попивал чай, и, обнаружив чужой взгляд на себе, так же бросил короткий взор. —Можно мне молочный улун? —Конечно. Юноша повернулся спиной и принялся заваривать чай. На поясе девушка обнаружила гидро глаз бога, который слегка засветился, когда владелец принялся за работу. Паула оглянулась на зал. В помещении сидел всего лишь один посетитель в одеяниях, свойственных пилигримам. Закончив трапезничать, тот встал из-за стола и, поблагодарив, удалился из кафе. Неподалеку от стола посетителя какой-то работник мыл пол. Стоило только человеку уйти, тот сразу же пошел собирать грязную посуду, странно взглянув на девушку, словно кивая ей. Только кивнул он не Пауле. Что он ей сделает в общественном заведении? Щелкнув пальцами, убийца создал пару льдинок, которые моментально вонзились в виски светловолосого юноши. Тот без сознания упал на пол, утянув за собой дорогой фарворовый чайничек и несколько чайных пар. Теперь от них остались одни лишь черепки да звон в ушах. «—Как я могла… Не додуматься…» —озарение вместе с ужасом появились на лице у детектива, и она подскочила с места, хватаясь за меч. Неизвестный работник словно испарился; вероятно, ушел в подсобное помещение, чтобы не пострадать, пока коллега выполняет миссию. Пауле больше не было смысла защищаться: сбежав от него один раз, другой, он вновь вернется за ней. Оставалось только убить, иначе от преследования ей не избавиться. Поэтому девушка кинулась на обидчика первая, словно желая сломать свой меч об его кости, только бы тот поскорее исчез. Атаки были успешно заблокированы, чего, в целом, и стоило ожидать от профессионального ассасина, но детектив не собиралась медлить и продумывать каждое свое действие во время боя. Без размышлений и трепета она призвала пару-тройку молний, которые, ударяясь, в щепки разбивали деревянные стулья, столы, только все никак не могли попасть по врагу. По всей видимости, одного сражения с ней ему хватило, чтобы в совершенстве изучить все слабые и сильные стороны жертвы. Заблокировав очередную атаку, темноволосый парень ногой ударил детектива живот, да так, что та отлетела в стену. Висящая на стене картина упала, вместе со всем ударяя Паулу по макушке. Пока она соображала, парень увильнул за опрокинутый стол и спрятался. Крайне быстрые атаки не дали ему времени подготовить кое-что важное. *ФЛЭШБЕК* —Господин Марсель. Темноволосый кивнул, неуверенно присаживаясь напротив. —Вам, вероятно, интересно, почему я решил с Вами встретиться, пока вы в Фонтейне. —Я Вас слушаю, Доктор. Мужчина с синими волосами рассмеялся, поправляя перчатки. —Вам недавно поступило поручение по убийству Паулы Паулин, которая является главной угрозой реализации плана в «Амуре». Вы еще не закончили с ней? Марсель вздохнул. —Сегодня моим планам кое-что помешало. Но у меня получилось установить элементальную метку на случай побега. —Бра-во. Это очень хорошо… Иль Дотторе встал из-за стола и убрав руки за спину, подошел к окну. —Видите ли… Я не учел, что эта особа может быть полезна Фатуи для исследований. В конце-концов, у нее есть глаз бога. —мужчина хмыкнул. —Попрошу Вас принести ее ко мне живьем, иначе мои идеи пойдут насмарку. —Понял Вас. —парень тоже встал из-за стола. —Что Вы, подождите. Вот, держите. —он протянул наемнику небольшую корочку. Внутри лежало несколько шприцов с яркой голубой жидкостью. —Заодно протестируете новое нервно-паралитическое вещество. Темноволосый безразлично взглянул на яд и убрал его к себе. —Поторопитесь. Думаю, Вы помните, что я избавляюсь от неэффективных сотрудников. —Есть, Доктор. *КОНЕЦ ФЛЭШБЕКА* Марсель аккуратно достал один экземляр шприца и притих. Паула поднялась на ноги, осмотрела помещение, но нигде не обнаружила знакомую фигуру. «—Что… Куда он делся?» Тем временем, фальшивый сотрудник кафе, решив, что миссия выполнена, так как в зале воцарилась тишина, вышел из подсобного помещения. Удача в этот день была явно не на его стороне, ведь детектив, словно по сценарию, стояла буквально рядом с дверью. Не успев осознать все происходящее, он распрощался с жизнью, издавая истошный крик, словно хиличурл, которого кинули в лаву где-нибудь в глубинах Натланского вулкана. Паула вонзила меч в его горло, и кровь хлынула подобно фонтану, марая ее одежду, волосы, лицо. Девушка вынула меч, и безжизненное тело упало на пол, продолжая дергаться в предсмертных конвульсиях. На паркете образовалась огромная багровая лужа. «—Все в порядке… Ты уже убивала Похителей Сокровищ…» —рука, держащая оружие, невероятно сильно тряслась. Неуверенным шагом девушка двинулась к перевернутому набок столу, однако, ее остановил чей-то голос. —Эй! Что здесь произошло?! —владелец кафе пришел в ужас, очнувшись. —Подожди немного… Стоило только Пауле подойти ближе, как Марс выскочил из-за стола и толкнул детектива, роняя ее на пол. Склонившись над девушкой, убийца одной рукой закрыл ей рот, другой поднес к ее шее шприц, но светловолосый юноша выбил его из рук своей меткой стрелой. Наемник оскалился, поднявшись с колен, и в одной из его рук нарисовался клеймор. «—Про лишние жертвы в моем контракте ничего не указано…» Молодой владелец кафе сменил свое испуганное выражение лица на серьезное, и, перепрыгнув через стойку, кинулся в атаку, по-прежнему не понимая, на чьей он стороне. Он просто защищал свое заведение. Пока Марсель отбивался от непредвиденных атак владельца, Паула подняла с пола шприц. —Арата! —детектив кинула ему мединструмент. Словив его, юноша хоть и криво, но все же вознил его в плечо мужчины, и тот бессильно свалился на пол. —Ух… —Паула тяжело выдохнула. —А теперь представлюсь: —она вынула из кармана удостоверение. —Меня зовут Паула, я детектив Ордо Фавониус. Девушка жалко улыбнулась, подозревая о том, как неподобающе рыцарю она выглядит. И это можно было заметить на лице Араты Акиямы. С ног до головы она была испачкана кровью, одежда ее была ужасно помята и грязна от сражения, некоторые прядки волос прилипли к лицу. Совсем не та красивая незнакомка, заказавшая чай около 15-ти минут назад. —А где мой молочный улун?
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник