ID работы: 12879969

Твои глаза

Слэш
PG-13
Завершён
457
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 9 Отзывы 123 В сборник Скачать

Его глаза

Настройки текста
2 мая, 1998 г. Хогвартс. Гарри упал на грязные камни полуразрушенного двора школы. Он больше не дышал. Все видели, как в его грудь практически впитался сверкающий луч Авады Кедавры, погасивший такие же зелёные, как это заклятие, глаза молодого волшебника. Волан-де-Морт был шокирован не меньше волшебников, что смотрели на этот бой со стороны. Почему-то он не думал, что ему всё-таки удастся победить. Не ожидал, что Поттер просто так умрёт. Где-то в голове теплилась мысль, что прославленный Мальчик-Который-Выжил сейчас поднимется и скажет что-нибудь наглое и дерзкое, как и всегда. Но нет. Он лежал. Не дышал. Не двигался. Взгляд его расфокусировался. Тело начало остывать и бледнеть. Всё бледнее и бледнее с каждой секундой становилось лицо небезызвестного волшебника. Том всё ещё не верил глазам и будто сквозь дымку смотрел на безжизненное тело бывшего врага. Где-то на фоне слышались рыдания и крики, но они быстро притихли. Видимо, его Пожиратели постарались. Спустя несколько минут, которые, казалось, длились вечность, Том подошёл к трупу и усмехнулся, поворачиваясь к потерявшей надежду толпе школьников и учителей лицом. — Теперь он точно умер, — сказал он достаточно громко, но после повторил, будто убеждая в этом сам себя: — Гарри Поттер мёртв! Снова плач. Крики. Кто-то пытался оказать сопротивление. Убили. Как позже выяснилось, полёг смертью храбрых Невилл Долгопупс. Впрочем, Тому было плевать, кто из этих плебеев умрёт. Сейчас его волновала смерть Поттера.

***

18 лет спустя. Реддл в тысячный раз погладил хрустальную поверхность драгоценного гроба, где уже который год лежал его бывший враг под чарами стазиса. Иногда Том спрашивал себя, зачем он их обновляет? Чего ждёт? Не тронулся ли он умом в тот далёкий тысяча девятьсот девяносто восьмой год? Нет, умом он тронулся намного раньше. Может, в девяносто первом? Или в девяносто пятом, когда Петтигрю провёл над ним ритуал воскрешения? Том не знал. Но одно ему было известно точно — он желал, чтобы эти глаза вновь засияли ненавистью, радостью, отчаянием или гневом… Да хоть чем-нибудь! Но время шло, менялся политический строй, менялись волшебники, менялись законы. Поменялась даже внешность Великого Тёмного Волшебника, став полностью человечной. Лишь глаза остались кроваво-красными, как напоминание о его нечеловеческой, бессмертной сущности. А глаза Поттера так и не ожили.

***

2 мая, 2005 г. Годрикова Впадина. — Милый, смотри, кто проснулся! А кто у нас тут проснулся? Мой сынулечка проснулся! Золотко моё! Иди к маме на ручки! Гарри непонимающе хлопал глазами, смотря на темноволосую голубоглазую женщину перед собой, которая вдруг подняла его на руки и принялась целовать и сюсюкаться, а потом наколдовала каких-то разноцветных животных и начала рассказывать, как они называются. Вскоре к ним подошёл зеленоглазый мужчина-шатен и тоже начал обращаться с ним, как с младенцем. Стоп, а почему «как»?.. — Сыночек, хочешь к папе на ручки? — вдруг спросил мужчина, протягивая руки к осознавшему, наконец, ситуацию Поттеру. Этот мужчина — его папа. Эта женщина — его мама. Он родился в семье магов. Либо забрал тело у какого-то ребёнка. Но у него теперь была семья. Война закончилась. Всё закончилось. И Гарри, потянувшись к отцу, заплакал.

***

7 сентября, 2010 г. — Джеймс! Он колдует! Наш малыш колдует! Без палочки! Неси колдокамеру! Быстрей! — хлопая в ладоши, радостно восклицала Эйлин. Гарри же с помощью стандартной Левиосы передвигал кубики, делая из них пирамиду. Но делал он это с большой гордостью. Ему нравилось делать свою маму и своего папу счастливыми. Они запечатляли каждый момент его жизни на колдокамеру: день, когда он сам перевернулся на животик и обратно, когда начал ползать, научился сидеть сам, стал ходить, говорить и читать. И сегодня был первый раз, когда Гарри показал им свою магию. На самом деле он много практиковался, когда родители думали, что он спит, и уединялись в своей спальне, оставляя сына одного в его детской кроватке. Гарри же, будучи самым послушным ребёнком в мире, не мешал им, занимаясь своими делами, а именно тренировками. И, добившись от себя прекрасного исполнения десяти заклинаний без палочки, теперь он показывает одно из них маме. Вскоре в гостиной появился и отец с той самой камерой, которая застала все важные моменты в жизни этой семьи, и начал снимать сына, уверенно колдующего заклинания. — Наш малыш будет учиться в Хогвартсе! Как прекрасно! Тут радость и гордость как ветром сдуло. Гарри уронил кубики и растерянно посмотрел на родителей, которые кружились вдвоём по комнате и не замечали озадаченного сына. За все пять лет он и не задумывался о том, что в итоге стало с Хогвартсом, да и вообще с Магической Британией. Кто одержал победу? Тёмный Лорд или друзья? Хотя по газетам было понятно, что Тёмный Лорд, ибо министром числился некий Том Марволо Реддл, точь-в-точь Волан-де-Морт в свои шестнадцать лет. Это наводило Гарри на мысли особого характера, но ранее он предпочитал отбрасывать их в сторону, наслаждаясь спокойным и счастливым детством. Сейчас же он снова задумался над тем, как живут его друзья, да и живы ли они вообще. Но узнать об этом он никак не мог, потому что родители не посещали магический Лондон, прекрасно устроившись и в Годриковой Впадине. Место его нынешнего жительства иногда смущало, ведь раньше в этой деревне жили его родители из прошлой жизни. Здесь и могилы их находились. И дом семьи профессора Дамблдора, и домик Батильды Бэгшот стояли в этой Впадине. Даже Игнотус Певерелл, его предок, был предан здесь земле. Впадина Мертвецов — так называл её Гарри с некоторых пор. Наверное, Смерть (а он был уверен, что это всё — её рук дело) над ним так поиздевалась. Впрочем, сейчас это не имело особого значения. Гораздо важнее было подготовиться к очередной встрече со своим врагом. Хотя враги ли они теперь?

***

2 мая, 2016 г. Гарри держал в руках очень знакомый конверт с очень знакомой печатью. И боялся открыть. Он одновременно хотел и не хотел узнавать, кто стал директором школы. Но было надо. Глубоко вдохнув, мальчик раскрыл конверт под щёлканье колдокамеры, которую держала в руках плачущая мама. Отец вытирал ей слёзы платком и обнимал на плечи, хотя сам точно также готов был прослезиться. Гарри улыбнулся им, поправил свои круглые очки и развернул письмо.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Северус Тобиас Снейп

(Мастер зелий, профессор Зельеварения)

Дорогой мистер Уиллис!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.

ИСКРЕННЕ ВАША, МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА!

Гарри в шоке перечитывал письмо раз за разом. Но галлюцинации не проходили. — Северус Снейп?.. — Сыночек, что такое? — родители смотрели на него с беспокойством, и Гарри убрал письмо в карман и вытер заслезившиеся глаза, снова заулыбавшись. — Ничего, я просто очень счастлив…

***

1 сентября, 2016 г. — Гарри, если очки снова сломаются, не забывай использовать заклинание, не ходи со сломанными, понял? И за одеждой следи, проказник! И письма пиши! — мама всё кружилась вокруг мальчика, смахивая с его мантии несуществующие пылинки. — Если будут обижать, не стесняйся применять всё, чему я тебя учил, сынок! И заведи побольше друзей! — также кудахтал отец, похлопывая Гарри по плечу. Их сын же кивал, радостно улыбаясь. Он вспоминал, сколько зависти вызывала у него семья Уизли и сколько непонимания он испытывал, когда Рон всё пытался улизнуть от заботы своей матери. Ведь это же такое счастье, когда у тебя есть такие любящие родители! Уже почти подошло время отбытия поезда, когда он заметил их. Гермиона целовала в лоб девочку которая на вид была старше Гарри года на три, а Рон обнял ту же девочку, после чего взял за руку маленького мальчика лет семи. Они живы. И у них дети. Гарри едва не окликнул их, но вовремя опомнился благодаря маме, которая поторопила его, чтобы он сел в поезд. Он послушно занял свободное купе и сразу выглянул из окна, чтобы помахать родителям на прощание, а также убедиться, что ему не показалось. И нет, не показалось. Это действительно были Гермиона и Рон. Они сильно изменились. Нет, они не выглядели измученными, не было похоже, что они каждый день поддаются пыткам. Просто повзрослели. И, судя по всему, Рон, как и мечтал, стал грозным аврором, ибо сверкал на всю платформу красной мантией. Профессия Гермионы была непонятна, но её внешний вид всё равно был элегантен и прекрасен. Бывшая подруга явно занимала какую-то важную должность в каком-нибудь офисе. Может, как и хотела, занималась защитой прав волшебных существ… Эта картина чужого счастья слегка вогнала Гарри в тоску, ведь он больше не мог с ними дружить. Они устроили свою жизнь и занимаются любимыми профессиями, поженились, детей воспитывают. И всё это случилось без него, ибо он мёртв для них. Но Гарри был рад, что они смогли отпустить прошлое и жить для себя. Главное, что Гермиона и Рон счастливы. Он бы и себя несчастным не назвал. У него была любящая семья, о которой он мечтал, тем более он и в этой жизни волшебник и возвращается в любимую школу, где директором сейчас является человек, которого он уважает больше всех. Гарри даже подумывает над тем, чтобы рассказать ему всё, ибо хоть с кем-нибудь ему нужно этим поделиться. Но сначала нужно разведать обстановку в целом. Всю дорогу в Хогвартс никто не тревожил его и не мешал думать и читать газету, которую он утащил из дома утром. На первой полосе, естественно, было фото министра Реддла. Он открыл очередной детский сад для волшебников от 4 до 7 лет. Как именно там справляются, в этих детских садах, со стихийными выбросами малышей, Гарри не знал, поскольку подобное заведение не посещал ни разу в своей жизни, да и не хотел. Но отзывы о магических садиках очень даже положительные, следовательно, Том вызывает доверие у всех, как политик и социальный деятель. Также подвиги «Великого министра Тома Марволо Реддла» занимали ещё одну колонку, на следующей странице. Там какой-то неизвестный Гарри журналист воспевал школы для маглорожденных волшебников, которые они обязаны были посещать с 7 до 11 лет, то есть до поступления в Хогвартс. Гарри оценил, потому что у него самого, как и у многих, были проблемы с восприятием и принятием магического мира. Да и не удивительно, что Том догадался о таком заведении — сам магический мир увидел только при поступлении в школу. Далее шли новости спорта, моды и прочее, и Гарри вчитываться не стал, отложив газету и выглянув из купе в коридор. Тот был пуст, но из-за закрытых дверей слышался шум и гам. Уиллис хихикнул и вернулся в купе, сев возле окна и достав палочку. Ехать ещё долго, можно и в магии попрактиковаться.

***

Большой зал не изменился. Не изменились и профессора. Всё было как раньше, за одним исключением — вместо Рона рядом с ним шёл какой-то светловолосый голубоглазый мальчик, гордо задравший голову и чинно вышагивающий за профессором Макгонагалл, которая встретила их в холле. Мальчик этот очень напоминал Хорька. Почти точная копия. И Гарри уверен на все сто, что этот пацан — сын Малфоя. Вон как хвост задрал. Зеленоглазый даже похихикать украдкой успел. За столами факультетов множество незнакомцев. «Конечно, даже с первых курсов никого не осталось, ведь уже восемнадцать лет прошло с того дня,» — с некой грустинкой подумал Гарри, но потом глубоко вдохнул и решил, что если начинать жизнь, то с чистого листа. Хотя, встретившись взглядом с профессором Снейпом, не был более уверен так в своих мыслях. Тот, увидев его, как будто в один момент стал мрачнее на несколько тонов. Макгонагалл отреагировала также, завидев его. Уиллис нахмурился. Это из-за того, что он так похож на себя из прошлой жизни? Волосы, конечно, теперь были чуть светлее, но в остальном он каким был, таким и остался — зеленоглазым тощим очкариком. Хотя тощим он бы себя с натяжкой назвал — мама голодать не позволяет! При мысли о Эйлин на лице расцвела счастливая улыбка. А в это же время началась Церемония распределения. И снова всё было, как раньше. Распределяющая Шляпа приземлялась на головы учеников, которые выходили по списку, читаемому Минервой. — Скорпиус Драко Малфой! Светловолосый мальчик, стоящий рядом с Гарри, уверенно вышел и сел на стул. А Уиллис словил флешбеки, ибо Шляпа, едва коснувшись светлых волос, воскликнула: — СЛИЗЕРИН! И мальчик удалился к своему столу. Гарри похлопал довольному Скорпиусу, который явно оправдал надежды своих отца и деда, но похлопал скорее потому, что видел в нём Драко. Нет, ну прямо точная копия! А Мкгонагалл тем временем продолжала зачитывать список: — Гарольд Джеймс Уиллис! — женщина едва не запнулась, читая имя его отца, но взяла себя в руки. Правда, когда он вышел из толпы первокурсников, она так и замерла. Как и профессора, очень хорошо помнящие первый день Гарри Поттера в этих стенах. Особенно Северус. Он будто задыхался, сжимая в руках бокал, и немигающим взглядом смотрел на мальчика, который улыбнулся профессорам и сел на стул, ожидая, когда Макгонагалл положит на голову ему Шляпу. Но та была в лёгком ступоре и на некоторое время забыла что должна сделать. Ученики вопросительно загалдели. Минерва сглотнула и извинилась, надев, наконец, предмет распределения учеников на голову Гарри. «Мистер Поттер, приятно видеть Вас в добром здравии! Куда же Вы хотите в этот раз?.. Хм… Хорошо. Должна сказать, я рада. Добро пожаловать в Хогвартс! » — ГРИФФИНДОР! Гарри с улыбкой вернул Шляпу Макгонагалл, на секунду придержав её руку и прошептав: — Я вернулся, — и резво побежал за стол Гриффиндора. Минерва мягко улыбнулась, смотря вслед взбалмошному мальчишке, который снова вырвался из лап Смерти.

***

Лицо Северуса надо было видеть в тот момент, когда Гарри залетел к нему в кабинет и сказал: — Я — Гарри Поттер! Уже не молодой волшебник потом отпаивал сам себя успокоительным, вытрясал из парня подробности его жизни до сего момента, а после долго обнимал Гарри, не веря в то, что тот действительно жив. Такая сентиментальность сбила с ног уже Уиллиса, но он был рад, что Северус считает его почти сыном. За душещипательными и милыми разговорами последовал рассказ Северуса о прошедших годах. Он поведал, что нашли его Малфои и отправили на лечение в другую страну, а когда он вернулся, то законы Волан-де-Морта вступили в силу. И Том вдруг проявил лояльность и сделал его директором школы, при этом не избавив от метки. Новость о смерти Гарри, чья могила теперь гордо стояла во дворе школы, его потрясла до ужаса, и он хотел даже в мир иной отправиться, но не дали, опять же, Малфои. Смерть Невилла также сильно огорчила его, ибо смерти он этому храбрецу не желал. Но, несмотря на все конфликты во время войны, Тёмный Лорд не стал преследовать «светлую сторону», а позволил им жить, как и всем магам. Да и жизнь в стране улучшилась в несколько раз. Спустя несколько литров чая и тысячи обнимашек Уиллис вернулся в башню Гриффиндора, счастливый и спокойный. Конечно, немного коробило то, что в его честь теперь могила в Хогвартсе стоит, возле Гремучей ивы. Но что поделать. Гарри Поттер и правда умер. Теперь он Гарольд Уиллис.

***

30 декабря, 2021 г. Гарри в предвкушении праздника носился по гостиной Гриффиндора, развешивая везде гирлянды и мишуру. Время было только шесть утра, но он выспался на «отлично» и хотел со всеми поделиться своим настроением, пока не уехал домой на каникулы. Да и сегодня его червяки в проблемном месте особо сильно шевелились, ибо на ужин в Хогвартс заглянет в гости сам господин министр, дабы провести небольшую проверку, поздравить всех с праздниками и просто насладиться атмосферой праздника в школе. Правда Гарри был уверен, что из-за Реддла многие будут сидеть с кислыми лицами. Но уж точно не он, Гарольд Уиллис! Ему вообще было уже фиолетово на всех своих врагов-недругов, он просто хотел жить обычной подростковой жизнью и он это делал. Друзья у него еще на первом курсе появились; отношения пока не срастаются, но это не беда; учёбой завален по самое «не хочу»; усердно занимается квиддичем и является на данный момент ловцом, как и раньше. Только в этот раз более удачным, потому что никто больше ему не вставляет палки в колёса, что радует до беспредела. В общем, Гарри цветёт и пахнет, не заморачиваясь прошлым, потому что «что было, то прошло». Большой зал гудел из-за возбуждённых студентов, которые то и дело переговаривались между собой, делясь планами на каникулы, стучали приборами о тарелки и смеялись. Но это происходило ровно до того момента, пока в зал не вошёл министр Реддл и его заместитель Люциус Малфой. Скорпиус сразу вздёрнул подбородок вверх, смотря на деда, который кивнул ему, мол, молодец. Гарри же имел неаккуратность в этот момент болтать с Минервой и другими профессорами за их столом, потому взгляд Тома почти сразу пал на него. Красные глаза встретились с зелёными. Те самые глаза. Том шумно втянул воздух ртом и стремительно зашагал к учительскому столу, не отрывая взгляда от подростка, который, извинившись перед Макгонагалл, Флитвиком и другими, пошёл за свой стол, стараясь не подавать виду, что министр Реддл каким-то образом ему лично знаком. Том хотел было остановить его и забрать из этого зала, да подальше, но сдержался и вместо этого подошёл к Северусу. — Добрый вечер, директор Снейп. Сев поднялся из-за стола, почтительно кланяясь. — Добрый вечер, господин министр, мы Вас ждали… В ходе беседы с директором Том выяснил, что мальчика зовут Гарольд Джеймс Уиллис и учится он на пятом курсе. «Поттер был на год младше, когда я впервые собственными руками коснулся его… О, как давно это было!», — снова засмотревшись на мальчишку, вспоминал сладкие мгновения Марволо. Конечно, сладкими они были не потому, что в то время он причинял возлюбленному (а с некоторых пор Гарри стал в мыслях именоваться именно так) боль, а потому, что тогда было первое прикосновение к его безумно прекрасной коже. Иногда Том от таких мыслей чувствовал себя извращенцем, но поделать ничего не мог. Он уже давно признался себе, что скучает по этому гриффиндорцу. А тут такой экземпляр, очень сильно напоминающий того Гарри! И имя, и внешность, и эмоции во взгляде — всё было таким, каким надо! Тут поехавшую голову министра посетила мысль, что Поттер попал в тело этого парня после смерти, поэтому они так похожи, и решил, что это довольно здравое предположение, учитывая везучесть бывшего врага. «Что ж, Гарри, теперь ты станешь моим.»

***

Министр после каникул стал наведываться в школу каждую пятницу, на каждый ужин, и постоянно смотрел в одну точку. Точнее, на одного и того же человека. Северуса это беспокоило. Чего доброго, опять убьют этого несного мальчишку! О своих переживаниях он рассказал Уиллису, на что тот лишь отмахнулся. — Не за что ему меня убивать, да и не комильфо — он же теперь министр, а не змеелицее чудовище, махающее Авадами направо и налево, — весело подметил Гарри и расселся за столом директора, как у себя дома. — Давайте лучше в шахматы сыграем, это всяко лучше излишних переживаний. Но переживать стоило. Это Гарри понял, когда его по окончании сдачи СОВ вызвали к директору, а там вместо Северуса сидел Том и улыбался во все тридцать два зуба, держа в руках конверт с его, Уиллиса, результатами экзаменов. — Добрый день, мистер Реддл, — смирившись с неизбежной участью, поздоровался с бывшим Тёмным Лордом Гарри. — Добрый день, мистер Уиллис, — Реддл поднялся с кресла и подошел к подростку, положив руку на его щеку. — Или правдивее сказать — мистер Поттер? Зелёный глаза удивлённо вспыхнули. Том уже думал, что догадки оказались верны и что его птичка во всём сейчас признается, но вместо этого услышал: — Я не понимаю, о чём Вы, господин министр. Я Гарольд Уиллис. Мистер Поттер давно лежит в гробу, — Гарри весело улыбнулся и пожал плечами. Конечно же этот чёрт догадался. Но грех не поиграться. — И Вы сейчас откровенно меня домогаетесь. Я солью это в прессу, если Вы не отойдёте на допустимое расстояние. Том хмыкнул и сделал шаг, но не назад, а вперёд, приобнимая подростка за талию. — Гарри-Гарри, я же говорил, что мне сопротивляться бесполезно. И ты в следующем году уже переступишь порог магического совершеннолетия, а в этом уже достиг возраста согласия, так зачем мелочиться? Ах, подумаешь, тебе неприятны мои прикосновения, но мы это исправим, дорогой! Я слишком долго ждал этого дня, чтобы скрывать свои чувства ещё хоть секунду! Уиллис с каждым словом Реддла всё больше и больше впадал в ступор. Нет, просто — что?! Реддл?! Его?! Любит?! Более того, не скрывает этого, как и то, что знает, чья душа находится внутри этого тела! В этот момент Гарри подумал, что мир действительно сошёл с ума, а он вместе с ним.

***

2 мая, 2023 г. Реддл оказался крайне настойчивым поклонником. Каждую пятницу он отправлял Гарри сову с какими-либо конфетками или пирожными, либо вообще с букетом; на праздники Уиллис-младший удостаивался более значительных подарков, чем сладости; а каждое посещение Реддлом школы превращалось в персональный Ад, ибо тот, пользуясь положением, вызывал его в кабинет директора и, запирая дверь на своё фирменное заклинание, заставлял его пить с ним чай, обниматься или иногда просто садился и смотрел на Гарри, который делал домашку. Родителей же этот плут полностью очаровал, заявившись на крайнее празднование Нового Года с подарком. Они с родителями разговорились, затем маменька затащила его на чай, а там и ночевать оставила, ведь «негоже человека на ночь глядя выгонять, да ещё и в праздник!». Отец с какого-то перепугу был с ней всецело согласен, поэтому Гарри страдал и дома. В общем, жизнь его была оккупирована по всем фронтам. И это расшатывало психику посильнее, чем истерики однокурсниц, когда у тех «критичные» дни, но они не используют зелья, ибо «вредно». Где там вредно, Гарри не понимал, ведь всё было на травках целебных, но возражать никогда не смел. Вскоре Гарри совсем привык, что к нему во время каникул может заявиться Реддл с каким-нибудь тортиком, заняться с мамой готовкой на кухне, а потом утащить его в комнату и тискать в объятиях, рассказывая о том, как он заботливо хранил его тело, которое и до сей поры лежало в хрустальном гробу. Уиллис уже никаким разговорам не удивлялся, ведь за ним ухаживает самый сумасшедший человек в мире. Тот был как какой-то особо опасный фанат и доверия не внушал, так что волей-неволей привыкнешь ко всему. Сегодня был день рождения Гарри, и он надеялся, что этот день никто и ничто не испортит, но его надеждам явно было не сбыться, потому что отец вдруг сказал: — Мы Тома пригласили. Он же почти член семьи! Гарри подавился завтраком. Семья? СЕМЬЯ?! ДА НИ В ЖИЗНЬ!

***

14 августа 2024 г. Гарри не считал себя идиотом. Но где он просчитался? Как стал пленником этих алых глаз? Почему постоянно начал искать Реддла глазами, лишь бы ещё хоть разочек увидеть это белоснежное лицо, обрамлённое чёрными кудрями? Он не знал, когда, как и почему. Зато знал, что отлично так влип. Но выпутываться из ситуации не собирался, напротив, уверенно шагая к алтарю, где его ждал Том и куча проблем, которые никого, кроме их двоих, не коснутся. Да и не страшился он ни перед чем, желая только смотреть всегда в эти прекрасные глаза. В его глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.